В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Источник:www.presscenter.ru

Язычники требуют от РПЦ возвращения храмов

Крестовоздвиженская церковь, располагающаяся в Екатеринбурге на углу улиц Луначарского и Карла Маркса - это древний храм бога Сварога, староверы требуют от РПЦ передать им землю и храм.

Они подготовили письмо к патриарху Московскому и вся Руси Алексию II. Как передает Regions.Ru, в среду на пресс-конференции эту информацию обнародовал глава староверческой общины Екатеринбурга Ратибор (в миру - Максим Владимирович).

Староверы не имеют никакого отношения к старообрядцам-христианам. Они поклоняются древнерусским языческим божествам - Перуну, Сварогу, Яриле и другим. Официальное название организации - Древнерусская инглистическая церковь. Как зарегистрированная структура она существует с 1996 года. Русская Православная церковь относит Древнерусскую инглистическую церковь к разряду деструктивных культов и сект.

По словам Ратибора, все их претензии на храм абсолютно обоснованны и законны. До революции в его здании велись языческие богослужения в честь Сварога. Венчал церковь "традиционный для староверов" купол пирамидальной формы ("пирамида помогает аккумулировать космическую энергию").

Более того, "под храмом до сих пор располагается древнее святилище, в котором заключен мощный источник силы". Именно из-за него православные уже больше десяти лет не могут водрузить на храм "свой" купол и полностью отреставрировать помещение, считает Ратибор.

"Святилище настроено на наши богослужения и наши слова, - заявил он. - Если произносить там "аминь" или "аллилуйя", это вызывает негативные вибрации, что очень опасно для здоровья священника и прихожан".

По словам Ратибора, с передачей храма в пользование староверам необходимо поспешить. Дело в том, что в 1996 году та ветвь нашей Галактики, в которой находится Земля, вступила в полосу "светлой энергии" и спавшие несколько тысяч лет энергетические источники проснулись. Управлять ими могут только носители древних знаний. Отправление в святых местах чужих культов может привести к разрушительным последствиям.

Глава екатеринбургских "инглистов" отметил, что 26 ноября этого года староверы пытались "утихомирить" подземную силу и провести службу близ собора, но охрана выгнала их, даже не дав собрать обрядовые предметы. На следующее утро Екатеринбург облетела новость "об оскорблении храма язычниками при помощи оладий".

Ратибор подчеркнул, что возврату подлежит не только Крестовоздвиженская церковь, но и сотни других по всей России. По его словам, храм Василия Блаженного на Красной площади - это не что иное как древнее святилище Перуна.

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




На http://chromeget.com/download-google-chrome.html скачать Гугл Хром.

Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.