В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Источник:polit.ru

Что-то православное разрушено кем-то в Набережных Челнах. Что именно и кем - уточняется

В Набережных Челнах разрушен строящийся православный храм. Как именно было дело, сейчас не очень понятно. РИА "Новости" передает, что активисты местного отделения Татарского общественного центра (ТОЦ; общественная организация националистического толка) разгромили часовню у строящегося православного храма святой Татьяны. Агентству сообщили об этом в городском УВД. Какой именно ущерб нанесен, не уточняется, однако утверждают, что он составляет несколько десятков тысяч рублей. Чтобы установить погромщиков, пришлось вмешаться милиции. В пресс-службе УВД логично предположили, что возможно возбуждение уголовного дела.

Это уже не первая акция, которую местные радикальные националисты устраивают в отношении православной церкви, продолжает РИА: в прошлом году члены ТОЦ устраивали голодовку протеста против строительства церкви на этом месте, выделенном, по данным агентства, по решению городской администрации. После голодовки активисты начали всячески мешать строителям: например, ложиться на приготовленные для строительства бетонные плиты и вставать на пути механизмов.

"Интерфакс" предлагает другую версию: разрушена не часовня, а стена строящегося храма. Строительство, видимо, зашло не слишком далеко: разрушенная стена была в метр высотой. На стройке, по версии "Интерфакса", действовали не радикалы из ТОЦ, а местные ветераны. Причем активисты ветеранской организации Набережных Челнов руководствовались не конфессиональными, а атеистическими соображениями: по их мнению, в центре города рядом с парком Победы не должно быть никаких религиозных сооружений. Сейчас разрабатывается новый план застройки Набережных Челнов, и Совет ветеранов изложил свою позицию в письмах во всевозможные инстанции (и, конечно, президенту): ничего не должно строиться рядом с парком Победы без всенародного обсуждения.

Что же касается выделения участка под строительство, то "распоряжение о выделении земли под строительство храма, подписанное прежним мэром Рифгатом Алтынбаевым в 1994 году, незаконно", - говорит Нионелла Фазлыева, представитель инициативной группы ветеранов. Фазлыева специально подчеркнула, что Татарский общественный центр к инициативе не имеет никакого отношения.

Священник отец Олег, отвечающий за постройку новой церкви, назвал действия ветеранов варварством. Он сказал и об ущербе (около 40 тыс. рублей). Что же касается часовни, то ее действительно поджигали, причем дважды. Во второй раз она сгорела дотла. Злоумышленников не нашли.

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.