В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Константин Петков (Болгария), Товарищ К. (г. Воронеж)

Христиан-сталинизм, "ТЕБЕ НЕ ПЕРЕЙТИ"!

Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. :Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя... Ни один вопрос, с которым бы мы к нему обратились, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. Память о нем для нас незабвенна...

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий I (Симанский), март 1953

Без Сталина не было бы Гитлера, не было бы Гестапо!
Л.Д.Троцкий, 30-е годы

 

Тебе не перейти!
:Перед тобой адепт Тайного Огня, владеющий Пламенем Анора.
Тёмное пламя Удуна не поможет тебе.
Убирайся во мрак - ты не пройдёшь!
Дж.Р.Р.Толкин, "Властелин колец"

Что производит впечатление при чтении национал-фундаменталистов? Самое главное - что у них и язык, и стиль, и психология как будто взяты из арсенала НКВД времён "Отца народов" (провести параллель с его описаниями никак не трудно - это само собой напрашивается).

Аналогичные моменты - то же сознание всеокруженности "здорового ядра" всевозможными более или менее успешно замаскированными "предателями", "идейными врагами", "совратителями истинной партийной линии". Они хотят разрушить единство нации (наций), гарантируемое только следованием инструкциям "партии" (православия) и представителей ее "легитимного ЦК" (Московская патриархия, диакон Кураев, сайт www.dvpt.ru, Союз православных граждан, всевозможные "опричные братства", РНЕ и иже с ними - в самых разных вариантах). Имя врагам - легион, и они кишат слева и справа от "истинной дороги" к "национальному возрождению". Поэтому надо их агрессивно обличать, словесно громить и обзывать всевозможными низкими эпитетами, лишь бы их лицо в глазах аудитории выглядело так, как оно выглядит в воображении поборников ортодоксальной философии. Притом обязательно все они - "пешки в чужой игре", движимые не бескорыстными идеалами (это удел только "правоверных"), а мерзкими "карманными" побуждениями. Да и рука "мирового империализма" (понимай - мирового заговора на истинное христианство) торчит везде и повсюду. Единственное спасение - отрубать пальцы этой руки быстро и беспощадно.

И нетрудно догадаться, какое естественное продолжение имела бы вышеописанная ругательная "цепь", если бы у адептов этого христиан-сталинизма возможности соответствовали желаниям и энтузиазму. Здесь буквально не попахивает, а воняет лагерями, спецслужбами/инквизиторами, темными подвалами, "профилактическими" избиениями, "вынужденными" расстрелами и самоуправствами "идейно просветлившихся" толп.

Тут и навязывание иным нациям действий и идеологической индоктринации, отвечающих интересам великорусского шовинизма в его фундаменталистском варианте (при Сталине - через Коминтерн, сейчас - на основе общей религиозной принадлежности). Так же, как Сталин под личиной "интернациональных обязательств" хотел превратить коммунистические партии разных стран в послушных марионеток своего режима, так и сейчас у православных интегристов есть заветная цель - держать народы "ближнего (а почему бы и не дальнего?) зарубежья" в орбите послушания якобы на основе общего религиозного единства, а реально - под тяжелым скипетром Московской патриархии. Не напрасно проблема "автокефалии" украинцев приравнена к "ереси" российскими ортодоксами. И не случайно путинская администрация всячески обласкивает этих "патриотов", потому что в них видит орудие для укрепления своего пошатнувшегося престижа.

Есть и та же мания объявлять всех "малозатратными агентами" (однажды, когда основного соавтора этих строк болгарина К. Петкова - бывшего иподьякона и нынешнего атеиста - объявили платным агентом масонов и евреев, он ответил на это, что с удовольствием принял бы вознаграждение от них, но, увы, такие "гранты" К. Петкову никто не присылал - иначе он одновременно делал бы то, что ему нравится, и за это притом и деньги получал бы: Как сказал Пуччини: "Я не только музыку буду создавать, но и вы мне еще деньги за это дать хотите!"). А о "врагомании" в Болгарии в 50-е годы популярна была такая песенка: "Всё борьба, борьба, да свершение врагов никак не видно!". Язычники виноваты - потому что патриоты, но не православные; коммунисты (не путать с зюгановцами!) - не "патриоты", но тоже не православные - и поэтому надо свалить всех в одну кучу "темных элементов", враждебных "прогрессивному классу". И роль, отведенная Великому Писателю и Коммунисту без кавычек И.А.Ефремову, объявленному КГБ/православными "английским шпионом", напоминает "дело врачей" в 50-е годы - хотя и, к счастью, роль посмертная. Ему отведена роль "продажной буржуазной интеллигенции".

И "свои", но "недостаточно свои" (свои - своим нездоровым мистицизмом и не свои - своим отвращением к тупоголовому фундаментализму) Флоренские, Соловьевы и прочая буквально копируют образ и судьбу (тотальное оплевание за недостаточную правоверность) Троцкого, Бухарина, Каменева, Зиновьева и прочих. Здесь роль "врага с партийным билетом" соответствует статусу "еретичествующего собрата по крещению", которому будет отказан и пропуск в рай, и признание церкви. Хотя и их теории и методы всегда будут в арсенале "партии" для привлечения новых душ и борьбы с оппонентами. В этом вся хитрость!

И нынешняя тотальная передача церкви всевозможных земельных участков и строительных фондов (включая музеи и поликлиники) напоминает по своему идеологическому, но никак не действительному и положительному эффекту насильственное загнание в колхоз крестьян. (Тогда - под знаменем безраздельной утопической национализации, ныне - для мифического "возрождения", в сущности, никогда не бывшей "Святой Руси"). И тогда, и ныне у людей отнимали всё - и имущество, и человеческие права - во имя прихотей самодержавного "руководства".

Здесь и странная авантюра "просветить всех людей светом православия" (но под скипетром толстобрюхих батюшек из резиденции Алексия Ридигера). Так когда-то говорили о "мировой революции": но ТОЛЬКО под знаменем Вождя и Учителя и никак иначе. А о том, что индусы (в лице отдельного, незначительного миллиарда с лишним человек) уважают теософов и семейство Рерихов за участие в возрождении национальной культуры, но никак не хотят неметь восторгом перед христианством и крещаться в Ганге толпами, тоскует и диаконишка Кураев - Великий Пастырь и Учитель Народа Православного (остальные народы лишь навоз для его выращивания)... Да и не только он. Самоистязатели из Афона в своих "наставлениях" обзывали Индию "престолом Сатаны". Философ и лингвист Н.Трубецкой писал: "...Индия есть самая прочная цитадель сатаны", "христианин не может смотреть на индуса иначе, как на поклонника сатаны", "эта религия с нашей точки зрения есть сатанинское лжеучение". (Все цитаты взяты из книги Н.Трубецкого "Религии Индии и христианство", продающейся в каждой церкви).

Всё это потому, что фундаментальные принципы (доктринальные, организационные, практические), прежде чем были имплантированы в христианство, дошли до Греко-римского мира стопами странствующих проповедников брахманизма, буддийской сангхи и т.п. И когда зомбированные до экстаза христианские миссионеры пошли завоевывать Индию для Христа, им только и ответили: "Извините, но для нас это никак не новость! Да и против вашего Аватары-учителя мы принципиально ничего не имеем. Только подождите, чтобы вписать его в нашем списке с мессиями. Первые позиции в нем давно заняты, но всё-таки местечко найдется!".

Поэтому Священный Ганг действительно является тем роковым порогом, подобно Волге и Сталинграду в 1942 году, через который армиям библиеносцев переступить невозможно. Как сказал толкиновский Гэндальф Балрогу: "ТЕБЕ НЕ ПЕРЕЙТИ!".

И в отношении национальной идеи православие являлось предшественником эволюции сталинизма. Сначала - "пролетарский интернационализм" для приобретения множества иностранных последователей, а потом уже только тень, порожняя упаковка упраздненного интернационализма, в которой продается "добрый" старый национал-шовинизм и (в большинстве случаев) злобный антисемитизм - то в лжекоммунистической, то в православной версии.

И в духовном облике аппаратчиков из "золотого века" святой троицы (Ягода-Ежов-Берия) есть много общего с нынешними православными радетелями национального возрождения. Все то же низкопоклонство, угодничество, некритичная баранья преданность сталинской линии в Партии и Приказу Всевышнего из Политбюро. Здесь и самообвинение во всех грехах (я грешен, я виноват) - только чтобы истинные виновники и творители безобразий остались "чистыми" в глазах общества (все грехи - от нас, только церковь и доктрина не виноваты). Но безобразия людей - это то же самое закономерное воплощение доктрины в жизнь со всеми ужасными последствиями. Только во времена оны в ведомстве Берия признаний побоями добивались, ныне же сами овцы духовные радостно и вольно повторяют их с мазохистским сладострастием.

"Христианству как претенденту на ВСЕРУССКУЮ, а тем более ВСЕМИРНУЮ религию - конец. Обороняться легче, чем наступать. Особенно когда позиции хорошо укреплены. Вы, христианские миссионеры, пытаетесь наступать. Это вызывает уважение к вашей самоотверженности, но вызывает и жалость, поскольку дело Ваше проиграно.

Осмотритесь кругом, сегодня не XI век. Вы бьетесь устаревшими Житиями, а мы -захватывающей приключенческой литературой. Вы пробуете сменить оружие - мы обвиняем вас в отходе от традиций и сектантстве.

А сколько людей ВООБЩЕ РАВНОДУШНЫ КО ВСЯКИМ РЕЛИГИЯМ!.. Достаточно одного вечера разговоров - и десяток человек будет тошнить от христианства. Пусть они не примут никакой другой религии, но они уже НИКОГДА не станут христианами.

Пока же отсутствие христианства (к сожалению! - Товарищ К.) миру не грозит" - пишут современные русские язычники.

"Поражает обилие совершенно диких и взаимоисключающих обвинений в адрес New Age - даже в одной статье одного автора. Такие противоречивые и бессмысленные обвинения характерны для церковной и сталинско-бериевской инквизиции, где приговор заранее был предрешён".

Это написано Товарищем К. задолго до прочтения огромной серии материалов сайта www.dvpt.ru. А как совпадает - очень характерно! И в НКВД не было нужды ни в осмысленном обвинении, ни в доказательствах "порочной жизни" обвиняемого, ни в реальной пользе от "наказания". Достаточно только, что "виновник" не подчиняется генеральной линии Партии и товарища Сталина (разумей - учения православного) не чтит. Тогда и хор знатоков "истинного" учения его оплюёт, и наказание его толпа рассмотрит как милость свыше.

Да ведь и сталинская цензура проглядывает из "советов" мирянам о подборке читаемых книг и из всевозможных критиканских писаний на все события культурной жизни (от "Матрицы" до "Гарри Поттера") "с христианской точки зрения".

Можно вспомнить и о мании цитирования. Например, в сталинские, да и более поздние времена обязательно все труды разных наук начинались цитатами Любимого Вождя, классиков марксизма или хотя бы съезда КПСС - в области языкознания, национального вопроса, военного дела, выращивания свиней, воспитания детей и высокой философии... Так ныне все писаки православных мастей ОБЯЗАТЕЛЬНО не мыслят своей головой, а цитируют всевозможных "авторитетов" (Его Святость Кураев, Панарин, Иоанн Хризостом, мистики и монархисты начала ХХ века, отшельники Икс, Игрек, Зет и прочие, и на последнем месте Библия - она у них как-то не в почете, обязательно кто-нибудь должен разъяснить им её!).

А для некоторых деятелей Интернет служит доской для вывешивания своих собственных, покрытых оральной пеной сомнительного происхождения ДАЦЗЫБАО - лозунгов эпохи "культурной революции" в Китае, типа "Линь Бяо - идеологический навоз и подлый кретин!" или "Товарищ Мао - Солнце Поднебесной!". Полюбуйтесь на их российский эквивалент: ":Эта книга - апофеоз сатанинства... Нет никаких сомнений, что речь идет о пришествии Антихриста и его демонов" и "Православная вера, генетически интегрированная в сознание русского человека" (сайт www.dvpt.ru).

Тело Сталина похоронили без православных литаний и панихид. Но дух "Отца народов" и ныне живет на Руси. Очень многие заботятся, чтобы он не исчез. Все кровожадные "государственники", все мерзкие перед народом спецслужбы, все великовозрастные скинхэды являются только его очередными воплощениями, а истинный родник его - православное христианское самосознание, истинный очаг тоталитаризма, Древнее Зло, что хотят призвать из мертвых нынешние "возродители".

Константин Петков (Болгария), Товарищ К. (г. Воронеж).

Константин Петков [Болгария], 1975 года рождения. Среднее образование получил в Национальной гимназии по древним языкам и культурам в Софии. Тогда же начал интересоваться религией, поверил в православие, стал религиозным активистом БПЦ, готовился к поступлению на Богословский факультет. Несколько лет подвизался иподиаконом в Патриаршем кафедральном соборе имени Александра Невского в Софии. После тщательного изучения основ вероучения покинул религию и стал убежденным атеистом. Защитил магистерскую ступень права на Юридическом факультете Софийского университета. Ныне работает на Кафедре Политологии в университете города Благоевград, готовится к защите докторской [кандидатской в России] степени. Женат, имеет одну дочь. Готов принять всякие отзывы, критику или обсуждать такие темы, как библеистика, история христианства, религия и наука в Интернете по адресу - konstpet@abv.bg.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.