В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Выставку "Осторожно, религия!" в РПЦ считают провокацией


"Прямой провокацией, создающей напряжение в нашем обществе", назвал подвергшуюся нападению выставку "Осторожно, религия!" председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Всякая провокация, ведущая к межнациональным и межрелигиозным конфликтам, "должна быть квалифицирована как преступление", продолжил он, выступая в понедельник на пресс-конференции в Российском информационном агентстве "Новости".

Как уже сообщалось, в музее и общественном центре имени академика Сахарова был учинен погром. Инцидент произошел в субботу в доме номер 57 по Земляному валу. Группа из шести человек разгромила один из выставочных залов. Вандалы залили краской стены и картины, разбили стекла одного витража. На место происшествия был вызван наряд милиции, который и задержал злоумышленников. Ими оказались двое жителей Подмосковья и четверо москвичей в возрасте от 20 до 43 лет.

Как сообщил РИА "Новости" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Валерий Грибакин, в отношении этих людей, задержанных на месте происшествия, возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 213 (хулиганство) УК РФ. Все задержанные отпущены под подписку о невыезде. Цели и мотивы хулиганского поступка устанавливаются, расследование продолжается.

Митрополит напомнил, что выставка, "оскорбляющая чувства верующих", готовилась открыто, о ее проведении было много информации в Интернете. Он высказал недоумение по поводу того, "почему такая выставка стала возможной".

"Я надеюсь, что Москва никогда больше не станет ареной межрелигиозных и межэтнических столкновений", - заключил глава ОВЦС МП.

Досье NEWSru.com 20 января 2003 г.

Представитель РПЦ: Атеистическая выставка в центре Сахарова - преступление

Митрополит Кирилл попытался "отмазать" подонков, устроивших дебош в музее. Что ж.. яблоко от яблони...Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл назвал проведение атеистической выставки "Осторожно, религия" "прямой провокацией, создающей напряжение в нашем обществе". А всякая провокация, ведущая к межнациональным и межрелигиозным конфликтам, "должна быть квалифицирована как преступление", продолжил митрополит, выступая в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости".

"Я глубоко убежден в том, что в любом обществе, а в России - сугубо, мы должны быть чувствительны к религиозным чувствам людей, и всякое оскорбление религиозных чувств должно квалифицироваться как преступление", - цитирует митрополита Кирилла "Интерфакс".

Выставка "Осторожно, религия" располагается в музее и общественном центре имени академика Сахарова в доме номер 57/5 по Земляному валу в Москве. В субботу, 18 января, там был учинен погром. В музей ворвались шесть человек и залили краской стены и картины в одном из выставочных залов, разбили стекла витража. Вызванный на место наряд милиции задержал злоумышленников. Ими оказались двое жителей Подмосковья и четверо москвичей в возрасте от 20 до 43 лет.

По информации телеканала НТВ, на допросе участники погрома заявили, что являются верующими и таким образом выразили свое отношение к атеистической выставке.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил на пресс-конференции, что выставка, "оскорбляющая чувства верующих", готовилась открыто, о ее проведении было много информации в Интернете. Он сказал, что не понимает, "почему такая выставка стала возможной". "Я надеюсь, что Москва никогда больше не станет ареной межрелигиозных и межэтнических столкновений", - подчеркнул священнослужитель.

Как сообщил РИА "Новости" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Валерий Грибакин, в отношении погромщиков возбуждено уголовное дело по статье 213 части первой УК РФ - "Хулиганство". Они отпущены под подписку о невыезде. Цели и мотивы хулиганского поступка устанавливаются, расследование продолжается. Lenta.Ru

Обсуждение этой статьи на форуме Lenta.Ru
Обсудить статью в Дебатне 


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.