В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Источник: www.ntvtv.ru

Алексий Второй <подвинул> музейных работников - в знак благодарности

В эту пятницу Кострома отмечает свое 850-летие. Сегодня в городе будет заложен памятник его основателю, Юрию Долгорукому.

Участие в этой церемонии примет патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. До этого он планирует побывать в Ипатьевском монастыре. Патриарха там ждут как миротворца.

Как сообщили НТВ наши коллеги из области, музей-заповедник Ипатьевский монастырь получил двойной статус. Теперь здесь кроме музейных экспонатов - действующий мужской монастырь.

Накануне визита Патриарха половину территории музея монастыря передали церкви, значительно сократив музейные экспозиции. Сотрудники не скрывают разочарования. Они говорят, что музей от этого сильно пострадал.

К тому же, нарушено законодательство - по закону о культуре, если некие площади изымаются, то взамен должны быть представлены равноценные.

Во время визита в Кострому Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй заявил, что церковь и государство вполне успешно могут совместно использовать музейно-храмовые комплексы:

<Я думаю, есть примеры, которым нужно подражать. Это Троице-Сергиева Лавра, это Московский Кремль: Мы благодарны музейным работникам, которые сохранили в трудные годы для церкви ее достояние - храмы, иконы, святыни>.

Напомним, что сенатор Иван Стариков предлагает законодательно оформить землю под храмами и монастырями на правах бесплатного землепользования.

Возможно, после патриаршего служения, разговор между сенатором и главой Русской православной церкви зайдет и о реституции. Совместного использования территории пока не получается. Сотрудники музея уже сократили количество туристических маршрутов, и экскурсантов теперь водят только по своей части заповедника. На территорию нового города, где теперь находится действующий мужской монастырь, пока никого не пускают.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.