В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Источник: religion.ng.ru

РОССИЯ - СТРАНА ИЗВРАЩЕНЦЕВ?

Религиозные и общественные объединения выступают за закрытие телепрограммы "За стеклом"
Константин Майоров
НЕШУТОЧНЫЕ страсти разгорелись вокруг показа на канале ТВ-6 телевизионного шоу "За стеклом". Программа была создана по западным аналогам, в ней группе молодых людей предлагается провести в закрытом помещении, общаясь лишь друг с другом, несколько недель. Квартира, где они проживают, нашпигована камерами и подслушивающими микрофонами. Таким образом, ни одно движение не остается незамеченным и незаснятым. Все, что происходит с ними в квартире, показывают в прямом эфире по электронной сети интернет, а самое интересное, по мнению режиссеров передачи, пускают в эфир телеканала. Девиз программы "Подсматривать не запрещено" звучит как манифест торжества ценностей вуайеризма. Телезрителю предлагается предаваться скопофилии (подглядыванию), не отрываясь от собственного дивана. Сюжет передачи нединамичен и скучен. Единственное, что его делает привлекательным, так это патологическое стремление граждан Российской Федерации к установлению высоких заборов и вмонтированию дверных глазков со всеми вытекающими из этих пристрастий для психологии последствиями.

Посмотрев эту передачу, первым делом тут же призадумаешься, до чего же скучна домашняя жизнь ее участников. Добровольцы, участвующие в шоу, сутки напролет маются, передвигаясь из угла в угол, и не знают, чем себя занять. Когда слушаешь их разговоры, тут же появляется желание выключить телевизор и предаться чтению книг, лишь бы не внимать этим глупостям. Но реакция большинства телезрителей в нашей стране оказалась противоположной. В умерщвленном многочисленными "мыльными" сериалами про падре и сеньоров сознании телезрителей, передача стала самой популярной в сетке телевещания, а сам факт ее трансляции вызвал огромное количество возмущений. Против трансляции этого телешоу выступили единым фронтом религиозные и общественные движения России, не желающие, чтобы россияне предавались "богомерзкому подглядыванию".

Одной из самых первых в борьбу с новой телепрограммой включилась Русская Православная Церковь. Главным обвинением против шоу стала его "безнравственность". Русская Православная Церковь осудила сенсационную телепередачу - так об этом заявил официальный представитель Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Он считает, что программа имеет "чересчур откровенный, даже разнузданный характер". Чаплин обратил внимание - программу "За стеклом" показывают несколько раз в день по общенациональному телеканалу, и ее могут смотреть дети. Русская Православная Церковь выступила с осуждением показа этой программы, предложив ее организаторам остановить это безобразие.

Более веские основания для закрытия передачи выдвинул "Союз православных граждан". В их заявлении было сказано, что телешоу "За стеклом" - беспрецедентный вызов нормам христианской морали и праву на свободу человеческой личности. "Это новая редакция тоталитарной антихристианской идеологии большевизма 1920-х годов с ее борьбой с Церковью, ценностями личности, семьи, нации и государства. Тогда больные безбожием люди устраивали массовые демонстрации под лозунгами "Долой стыд!". Сегодня миллионы, смотрящие это бесстыдное телешоу, смакуют самые интимные подробности жизни другого человека", - говорится в их заявлении.

По мнению СПГ, массовый интерес к шоу "За стеклом" - "следствие глубокого духовного кризиса нашего народа".

"На совести его организаторов - разжигание самых низких, греховных начал в человеке". СПГ также призвал российское руководство "помочь Русской Православной Церкви в прорыве информационной блокады, и предоставить ей достойное ее роли, значению и влиянию место на российском телевидении". "На фоне антихристианской и античеловеческой истерии голос Церкви должен быть услышан", - подчеркивается в обращении СПГ.

Он также напомнил о многотысячных акциях протеста православных против демонстрации на телеканале НТВ оскорбляющего религиозные чувства фильма Мартина Скорцезе "Последнее искушение Христа". "Команда НТВ переместилась на ТВ-6 и продолжает свою антихристианскую политику. В свою очередь, мы оставляем за собой право на адекватную реакцию в рамках закона и права на проявления воинствующего антихристианства", - таким грозным заявлением заканчивался распространенный документ.

Вместе с ними с требованием "остановить позорное для России шоу" обратился и православный Общественный комитет "За нравственное возрождение Отечества", возглавляемый настоятелем храма Святого Николая в Пыжах протоиереем Александром Шаргуновым. Соответствующее обращение направлено в правительство РФ, в Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций и в правительство города Москва. По мнению членов комитета, организаторы шоу "следуют схемам порнобизнеса, то есть ночных клубов, стриптиз-баров и пип-шоу. Однако в данном случае "услуги" предоставляются неограниченному числу лиц, а не только извращенцам". "Этот быт и эти подробности доступны всем, в том числе и детям", - обеспокоены члены общества.

В заявлении комитета "За нравственное возрождение Отечества" отмечается, что на общественную мораль и на душевное здоровье самих участников шоу оказывает разрушительное действие то обстоятельство, что "интимные стороны жизни выносятся на всеобщее обозрение". "В условиях жизни в принудительно замкнутом окружении, - предупреждает комитет, - у людей весьма вероятны тяжелые психические отклонения в поведении: вспышки немотивированной агрессии, депрессия, сексуальные отклонения, попытки самоубийства. Выйдя из стеклянного застенка, участники шоу могут представлять опасность для окружающих", - говорится в обращении.

Одновременно с этим заявлением, надеясь подорвать финансовую составляющую телепроекта, общественный комитет направил обращения к рекламодателям, разместившим свою рекламу в шоу, - компаниям "Икеа", "Форд", "Кэдбери", "Крафт Фудс" и другим. Активисты комитета наивно выразили надежду, что размещение рекламы в шоу "За стеклом" "произошло по недоразумению, и что эти ролики впредь не будут демонстрироваться во время программы "За стеклом".

Не оставил без внимания скандальную передачу и муфтий Талгат Таджуддин. Он выступил, потребовав немедленно запретить показ телепередачи "За стеклом", назвав происходящую на телеэкране демонстрацию частной жизни людей "настоящим бесстыдством". Показ интимных отношений мужчин и женщин, на взгляд муфтия, "не что иное, как пропаганда разврата". "Личная жизнь должна быть личной жизнью", - заявил он в своем обращении. "В мусульманских домах даже бывает отдельная половина для женщин, куда, кроме мужа, детей и ближайших родственников, никто не может входить". "То, что происходит в семейной жизни, не должно быть на виду", - сказал муфтий, напомнив, что "только перед Богом и ангелами может быть все открыто" и что "занавески были придуманы не случайно".

Показ программы "За стеклом" Талгат Таджуддин назвал "очень дешевым трюком", который понадобился руководству канала для того, чтобы сделать рекламу. Считая "сатанинской" саму идею показа подобной передачи, духовный лидер заявил, что "даже смотреть эту программу - извращение, и то, что она стала такой популярной, объясняется духовным нездоровьем общества". "Люди всегда хотели зрелищ, - сказал муфтий, - но зрелища должны быть нормальными, а то, что показывают в программе "За стеклом", - просто пакость".

После столь громких и неоднозначных заявлений остается только ожидать дальнейшего развития событий, ведь подобные телешоу планируют запустить еще несколько российских телеканалов.

Посмотреть и оставить отзывы (0)


10
ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.