В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

САТАНА КАК ШЕФ АТЕИСТОВ

(Из личной переписки)

Уважаемый Давид!

Случайно наткнулся на ваш опус в сети. Посвятил  знакомству с ним буквально целый рабочий день, что, конечно же, несопоставимо со многими годами Вашего кропотливого труда. Не скрою, что стиль написания и Ваша дерзость снова и снова приводили меня в ужас, и дрожь то и дело пробегала по спине. Читая книгу, я пытался представить Вас в момент написания этих строк. Я пытался предположить, сколько времени у Вас должно было уходить на многочисленные вычисления и сверку полученных результатов со статистикой. Этот кропотливый труд достоин должной похвалы. Но для чего же все это? Для чего такая жертва? Уже слышу Ваш ответ – “если не я, то кто же? - кто-то должен открыть людям правду” Вот оно! Вы почувствовали себя Мессией, Посланником? Вы трудились ради человечества… Да Вы же, должно быть, чувствуете себя ни больше ни меньше - Спасителем. Извините за небольшую иронию, но складывается такое впечатление. Не думаю, что Вы рассчитывали на большие гонорары за издание книги, вряд ли Вашей целью было хорошенько подзаработать. Тогда я подумал: а не сатана ли(!) строит тут свои козни - и моя догадка подтвердилась - во многих местах своей книги Вы пытаетесь оправдать сатану в глазах людей. (Опять-таки, заведомо предчувствую Вашу иронию по поводу этих строк, но ничего, можете немного пошутить).

Заметьте, Библия нигде не устанавливает для себя статуса идеальной книги во всех отношениях. Повторяю: это не книга истории, ни естествознания или астрономии! . Главная цель: отношения Бога и человека, развитие этих отношений, грехопадение человека и план Господа по спасению человечества от вечного наказания. Книгу стоит рассматривать в полном контексте, а не отдельные истории и стихи в отрыве от контекста. И не стоит судить обо всем, что делал Бог с точки зрения некоего гуманизма. Что это вообще такое? Бог изобрел этот гуманизм или это позиция человека? Это точка зрения, но не истина. А Бог не действует исходя из “точки зрения”. Помните слова из Нового Завета: “Разве горшок станет спрашивать у гончара, зачем тот его так слепил” Поэтому, я считаю, что вместо бесполезной критики Творца и Его якобы несправедливых деяний (а что такое вообще справедливость?) лучше быть Ему благодарным, что вообще Вас сотворил.

Ну вот, жестокая критика получилась. А что Вы думаете обо всем этом? Вспоминаю одну интересную личность - Джоша МакДауэла. Однажды он, также вооружившись пером и бумагой, решил поставить все точки над i и покончить с христианством, раскритиковав Библию в пух и прах. Он провел также многие годы в кропотливых изысканиях и глубоких копаниях в Библейских текстах и сопоставлении фактов. В результате он убедился в истинности Библии и в существовании Бога, и стал одним из ведущих христианских проповедников, приносящих много пользы человечеству. А какую пользу могут принести атеисты? Печальное разочарование, куча следующих за этим разочарованием самоубийств, упадок морали в обществе, рост венерических заболеваний, и вообще - гибель цивилизации. И чего Вы только добиваетесь? Вот такого “спасения”? Поэтому не удивляйтесь, что я представляю на Вашем месте сатану - убивать веру при помощи самого Слова Божия - это его метод... Жду Вашей реакции...

Олександр. Уфа.


Уважаемый Олександр!

Спасибо Вам за обстоятельный отзыв о моей книге. Этим Вы подтверждаете, что книга написана не зря. Ведь она заставила Вас и многих других моих корреспондентов задуматься над вроде бы ясными для них вопросами.

Я прекрасно понимаю, что не в силах разрушить Вашу Веру. Но хотел бы попытаться показать Вам, во ЧТО Вы верите.

Давайте проведём такую аналогию. Что бы Вы сказали, если бы какая-то группа людей свято поверила в то, что книга “Сказки тысячи и одной ночи” является святой книгой, и написана под воздействием Самого Великого Аллаха? Эта группа единомышленников постаралась бы обратить в свою веру всех окружающих и объявила бы, что только приверженцы их вероучения достойны воскресения после смерти и вечной жизни на небесах. Не вызвало ли бы это у Вас улыбку и даже насмешку? Не нашёлся ли бы какой другой Найдис или, скажем, Рашди, который подверг бы эту книгу сказок (а ведь и Библия – ничто иное, как сборник сказок и легенд!) ироническому анализу, желая доказать, что в ней нет ничего святого? Посчитали ли бы Вы и это предосудительным?

Вы пишите: “Не скрою, что стиль написания и Ваша дерзость снова и снова приводили меня в ужас, и дрожь то и дело пробегала по спине”.

Это означает, что Вы и многие другие верующие живёте в постоянном страхе перед наказанием свыше. Я же не считаю такую рабскую униженность достойной человека.

Вы пишите: “И не стоит судить обо всем, что делал Бог с точки зрения некоего гуманизма. Что это вообще такое? Бог изобрел этот гуманизм или это позиция человека? Это точка зрения, но не истина”.

Гуманизм - это позиция Иисуса Христа, который говорил о любви к ближнему и о том, что не следует делать иному человеку того, чего не желал бы себе. К сожалению, христиане не следуют этой заповеди. Мало того, они считают людей других вероисповеданий недостойными Царства небесного. И остервенело грызутся друг с другом: православные против сектантов, католики против протестантов, евангелисты против мормонов и т. д. Христиане, вопреки Христу, не любят друг друга, но слишком много говорят о любви.

Вы пишите: “Поэтому я считаю, что вместо бесполезной критики Творца и Его якобы несправедливых деяний (а что такое вообще справедливость?) лучше быть Ему благодарным, что вообще Вас сотворил”.

Олександр, любая критика полезна. У одних она вызывает желание разобраться в сущности вещей, у других – ещё более укрепляет их веру. Я не считаю, что людей сотворил Бог, поэтому у меня нет оснований быть Ему благодарным. И в Дьявола я не верю, и не оправдывал его в своей книге. Только подчеркнул, что в Библии Сатана (злой дух) является сообщником Бога и НИ РАЗУ не восстаёт против Него.

Если вы утверждаете, что мною руководил Сатана, то сами же опровергаете тезис о всемогуществе Бога. Почему же этот Всемогущий допускает, чтобы Сатана руководил действиями людей?

Вы пишите: “А какую пользу могут принести атеисты? Печальное разочарование, куча следующих за этим разочарованием самоубийств, упадок морали в обществе, рост венерических заболеваний, и вообще - гибель цивилизации”.

Напрасно Вы связываете эти два понятия – религиозность и мораль. Нет такой статистики, что среди атеистов процент аморальных людей больший, чем среди верующих. Как раз итальянские мафиози и русские бандиты – очень сильно верующие люди. Да и что это за мораль, если человек боится совершить преступление не оттого, что не хочет нанести ущерб другому человеку, а потому, что боится наказания Божьего? Что это за мораль, если грех может быть отпущен священником?

Я не могу принять Ваш тезис о возможной гибели цивилизации от рук атеистов. Потому что убеждён, что по настоящему цивилизованный человек не может верить ни в Бога, ни в чёрта, ни в гадания, ни в приметы, ни в счастливые и несчастливые числа, ни в астрологию и гороскопы, ни в загробную жизнь, ни в переселение душ.

Я ни во что это не верю, но не думаю, что менее цивилизован, чем окружающие меня люди. Религии, по моему глубокому убеждению, сильно препятствуют прогрессу науки, культуры, развитию цивилизации.

Вы пишите о некоем плане Господа по спасению человечества от вечного наказания. Я не нашёл в Библии и намёка на такой план. Но нашёл множество мелких придирок, ненужных запретов, бессмысленных (на мой взгляд) законов, которые Бог изобрёл в огромном количестве. С одной только видимой целью, - оправдать жесточайшие наказания Им людей. Нашёл также и процитировал в своей книге более двухсот изощрённых Божьих проклятий, обращённых к людям. Согласитесь, это как-то не вяжется с понятием о Божьем милосердии.

Судите сами, зачем Господу ломать голову над разработкой сложного плана по спасению человечества от вечного наказания? Ему просто-напросто уже давным-давно следовало бы ПЕРЕСТАТЬ вечно наказывать людей бедностью, нуждой, болезнями, преждевременной смертью. Просто взять – и СПАСТИ их! Без всякого плана, спонтанно, по зову сердца и влечению души…

Если, конечно, Он существует и имеет на то Божью Волю…

Как, по-вашему, Олександр, не смог бы Господь спасти и Сатану, в корне исправив его неэтичное поведение? Его как раз и следует спасти первым!

И тогда Сатана не будет водить рукой писателя-атеиста, а крепенько даст ему по рукам. И скажет громовым голосом: “Изыди, нечистая сила!” И сила изыдёт…

david.najdis@mail.ru

www.biblejskaja-pravda.ru


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.