В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

БИБЛЕЙСКИЕ ИСТОКИ ШОВИНИЗМА

(из личной переписки)

“Уважаемый Давид!. Пишу вам по такому делу. Возникла у меня одна хорошая идея. Я вас узнал не далее как недавно. Сам же уже года два в атеистическом рунете работаю (http://atheism.websib.ru/laugh&sin/index.html, http://www.atheism.ru/science/). Не могли бы вы вкратце о себе рассказать как вы дожили до жизни такой, что написали книгу о библии с явно атеистических позиций? ;-) Я просто несколько подозрительно отношусь к "новым лицам", простите...

По поводу "хорошей идеи". У меня есть брат - он адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов, вполне грамотный человек, неверующий. Да и я сам не чужд юридической тематики (см. хотя бы 863 тему или мою статью об абортах...). В связи с этим, хочу у вас как человека, осилившего непосильный труд штудирования библии, предоставить точные цитаты (желательно привести серьезные и почитаемые церковью источники) в подтверждение того, что "В Библии, признанной одной из самых святых книг человечества, пропагандируются расовые законы, национальная неприязнь ...".(цитата из вашей книги “Библейская правда”).

Ничего не обещаю сейчас, но идея подать в суд по каким-то вещам представляется мне очень заманчивой. Если узреть в подобных текстах состав преступления, то атеисты будущего нас не забудут.

Александр. (Эйс Вентура)”

 

Уважаемый Эйс!

Как я дошёл до жизни такой? Я всегда, с ранней юности (мне сейчас 64 года) был безбожником и материалистом, всегда во всём сомневался, всегда старался докопаться до истины. Перечитал множество книг, в том числе и религиозных, знаком с историей возникновения, развития, с основными положениями многих мировых религий и религиозных направлений. Библию я ранее читал, как беллетристику, как собрание сказок, и не относился к тому, что написано в ней, всерьёз.

Но в последние годы, живя за границей и ежегодно приезжая в родную Одессу, я с недоумением и даже ужасом наблюдаю, как люди всё более и более погружаются в религиозную трясину. Со стороны это хорошо видно. Многие мои родственники и знакомые оказались втянутыми в различные секты, которых расплодилось великое множество, и стали походить на зомби. Повторяют чужие, часто бессмысленные фразы, постоянно заявляют о своей безмерной (внушённой им) любви к Богу. Слушают лишь одну церковную музыку. Моя первая жена, с которой я разведен пятнадцать лет назад, была втянута в секту “Евреи за Христа”. На собраниях секты бритоголовый качок с толстыми золотыми цепями на мускулистой груди назидательно внушает горстке конспектирующих тихих евреев, многие из которых с высшим образованием, во что они теперь должны верить, как жить и кому молиться. И принимает обильные пожертвования. Вот уже год, как в прошлом близкий мне человек, новая истая любительница Христа, прежде вполне обеспеченная женщина, умерла в нищете, отдав секте всё.

Несколько лет назад я решил всерьёз разобраться и выяснить для себя: что же такого особенного скрыто в Библии, чем она так сильно притягивает людей? Очень занимает меня процесс, который я определил, как планомерное зомбирование населения, тотальная промывка мозгов.

И, внимательно читая и перечитывая Библию, нашёл в ней писания, потрясающие своим невежеством, невообразимую дикость суждений, неимоверную глупость так называемых пророчеств, постулаты жестокой первобытной морали, кровавый религиозный фанатизм. И посчитал нужным обнародовать своё субъективное суждение об этом.

Что же касается цитат, подтверждающих мои утверждения о том, что в Библии изложены расовые законы и пропагандируется межнациональная неприязнь, то я не подбирал их специально по этим признакам Не думаю, что их будет достаточно и что они столь важны, чтобы можно было затеять судебный процесс. Тем более, что сейчас на этих вопросах церковь и синагога разумно не ставят акценты. Но если кто-то захочет подать в суд на меня за эти мои “клеветнические” высказывания, то готов отвечать.

Вот только некоторые отдельные моменты, на основе которых я сделал такие выводы.

“Аммонитянин и моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне никогда” (Втор. 23.З)

Это – закон шовинистский, дискриминационный, пропагандирующий национальную рознь.

Сам факт, что Господь поклялся изгнать несколько народов с их обжитых территорий и незаконно отдать их земли “избранному народу” (проще говоря, - тем же древним “арийцам”) вопиющ сам по себе. Совершенно беспричинно – библейский Бог не указывает ни одного довода в обоснование этого решения. Это - свидетельство того, что Иегова не является Богом ВСЕХ народов на Земле.

“Когда же введёт тебя Господь в ту землю.. с городами, которых ты не строил, И с домами, наполненными всяким добром, которые ты не наполнял, и с колодезями, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться.” (Втор. 6. 10-11)

Это – призыв к грабежу и захвату чужих территорий на основании превосходства одной расы, одной нации над другими. Фашистские идеи – прямое отражение этих библейских идей.

И это только кое-что. В Библии таких примеров и высказываний довольно много, нет времени и нужды выискивать. Это – вопрос отдельного исследования. Такие идеи и сейчас живы в иудействе. На одном из еврейских форумов один из моих оппонентов заявил, что евреи были избраны Богом потому, что находились на высшей ступени развития, чем 70(!) других народов.

Так ему внушил раввин. И это о полудиком пастушьем племени, которое вошло в Египет, в хорошо организованное и высоко цивилизованное общество!

Другой оппонент (все эти люди, судя по постингам, имеют высшее образование) назвал первого реформистом (есть такое направление в иудаизме) и опроверг его утверждение. Оказывается, по его словам, Иегова избрал евреев потому, что они были ЛУЧШЕ 70-ти народов!

В чём лучше? - спросил я. – Выше, толще, красивее, физически крепче, продуктивнее, воинственнее, умнее, честнее, изобретательнее в сексе, преданнее жёнам, преданнее Богу? В чём конкретно выражалось это превосходство, и сохранилось ли оно до нашего времени? Лучше кого именно? Не могли бы вы перечислить эти народы поимённо? Не могли бы Вы сообщить, как возникла эта круглая цифра – семьдесят народов? В Библии перечислено всего лишь около двадцати названий народов и племён.

Оппонент стушевался и позорно сбежал. Крамольная тема была закрыта, а затем мне вообще был перекрыт доступ на форум. Если хотите, дам сноску.

Идея избранности – очень порочная идея, вызывающая остро негативную встречную реакцию, определяющая отношение к евреям. Поэтому первыми неприятелями евреев, по моему глубокому убеждению, являются синагога и раввины. Внушаемое ими национальное чванство порождает сильную неприязнь у остальных народов. Это неоспоримо. Это – большая беда многострадального еврейского народа!

Но и Христова церковь не лучше. Главный постулат христианства: только те, кто верят в Христа, обретут Царство Небесное, также глубоко порочен. Это – пропаганда избранности по вероисповеданию, оправдание явной дискриминации. И в Евангелии есть момент, когда Христос приравнял самаритян к собакам. И другой момент, когда Иисус уверяет апостолов: участь города, в одном из домов которого вас откажутся принять, будет хуже участи Содома и Гоморры. То есть, кто не с нами, тот против нас. Кто не примет нашу веру, тот обречён на смерть. Вот такая “святая” Книга.

Но, ещё раз повторяю, только на основе этого вряд ли стоит требовать запрещения Библии. Сейчас по всему миру существует масса вполне легальных националистических партий и полуфашистских организаций, пропагандирующих подобные идеи. Но никто их не запрещает. Демократия это допускает.

Думаю, что я довольно подробно ответил на Ваши вопросы. Многие свидетельства моей правоты Вы найдёте, внимательно читая Библию. И в книге “Библейская правда” этой проблеме уделено  много страниц.

david.najdis@mail.ru

www.biblejskaja-pravda.com


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.