Открытое письмо раввину  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Открытое письмо раввину

Давид Найдис

Уважаемый рав, Элиягу Эссас!

Регулярно знакомясь с Вашими многочисленными ответами в рубрике "Спросите у раввина" на крупном русскоязычном сайте Израиля www.evrey.com, не могу не восхищаться Вашей начитанностью, знанием Торы и Талмуда, еврейских законов и традиций, умению спокойно и достойно ответить на каждый вопрос.
В то же время довольно часто сталкиваюсь в них с косностью, глупостью и явной ложью. Как это сочетается в одном человеке, тем более - священнослужителе?

Не буду голословным. Вот цитаты из Ваших ответов.
"О понятии "этнический еврей" я ничего не знаю. Такого понятия не было у нас и нет. Наш величайший Учитель раби Акива (его родители прошли гиюр) - еврей. Упомянутый в моем ответе монгол - тоже еврей (гер). Нет у нас "этнических евреев". Знаете ли Вы какой-либо другой народ, который сегодня (или - вчера) захотел бы жить так, как предписывает Тора? Впрочем, если бы такой народ нашелся, после многолетнего индивидуального соблюдения все представители этого народа стали бы евреями". (Дата ответа - 22.01.2002)

Побойтесь Бога, ребе! Ведь и большинство евреев не соблюдают предписаний Торы. Так как же провести границу между истинными евреями и неистинными? Кем могут в результате стать эти последние - русскими? И что вообще означают слова "после многолетнего индивидуального соблюдения". Сколько должно пройти лет - десять, двадцать, сто, тысяча? Почему "индивидуального"? Может быть, это лучше делать коллективно? А как Вы смотрите на то, чтобы попытаться убедить не один народ, а большинство народов на Земле принять иудейскую религию и стать истинными евреями? Миллиарды евреев - вот будет рай на Земле!
Не так уж это нереально. Ведь и христиане почитают Тору - Пятикнижие Моисея. И мусульмане почитают Авраама и других библейских святых и пророков. Дело за малым - отлучить первых от Христа, а вторых от Магомета, постараться убедить их, что только иудейская религия дана Богом (как Вы постоянно твердите), все остальные - вымышлены смертными.
"Из этой моей веры следует, что все религии ("вне Торы") созданы людьми". (5.11.2003)
Откуда у Вас такая уверенность, ребе? Сам ли Господь Вам сие нашептал на ушко? А ведь Вы прекрасно знаете, что ВСЕ религии придуманы людьми! Нехорошо это - оболванивать доверчивых людей.
Вот строки из другого Вашего ответа. "Действия Авраама, который всё приготовил заранее (а дрова - "наколол", то есть - части заготовленного дерева "развел в разные стороны") имели далеко идущие последствия. Именно благодаря такой "предусмотрительности" Авраама, при Исходе из Египта перед еврейским народом расступилось Красное море, а затем, когда народ Израиля вступил в Эрец Исраэль, - воды Иордана:" (23.09.2003)
Не лукавьте, ребе! Ведь Вы прекрасно знаете, что воды моря и Иордана расступились не потому, что Авраам "предусмотрительно" наколол дрова, а по Воле Божьей. Неужели эта Воля зависит от действий отдельного человека? Ай-яй-яй, как нехорошо получается! Бога обижаете!
Цитирую далее.
"Проблема действительно существует. Причем, с тех пор, когда Эсаву, близнецу Яакова, исполнилось 15 лет, и он отверг образ жизни своих родителей - Ицхака и Ривки, отверг возможность быть либо евреем, либо - достойным человеком-неевреем. И стал Эсав прародителем всех тех, кто хочет уничтожить еврейский народ".
Ребе, нельзя же так нагло лгать
! Ведь Вы прекрасно знаете, что Эсав был коварно и подло лишён первородства вследствие заговора Ривки и Ицхака. Через двадцать лет он проявил благородство и великодушие, когда во главе многочисленного вооружённого отряда встретил Ицхака с его жёнами и сыновьями. Хотя мог спокойно убить их. И укажите, пожалуйста, то место в Торе, где написано, что Эсав отвёрг возможность быть евреем или достойным неевреем! Как раз очень достойный был человек! И, положа руку на сердце, ответьте, ребе, не идиотизм ли это - утверждать, что вор, укравший первородство, был достойным евреем, а его брат-близнец, невинная жертва, был недостойным неевреем? (14.08.02)
А вот очередной Ваш перл. "В принципе жизнь общества надо было бы выстроить так, чтобы мужчине не приходилось бы пересекаться с женщинами - ни на работе, ни в общественной жизни, ни вообще в каких бы то ни было ситуациях". (12.11.2003)
Вы в своём уме, ребе? Что это за общество, что это за жизнь, что это за ситуации? Вы в каком веке, в каком обществе живёте, ребе? Ах, Вы хотите выстроить ТАКОЕ общество?! Остаётся пожелать Вам и подобным Вам, чтобы ваши жизненные пути уже никогда с женщинами не пересекались. Религиозных фанатиков будет рождаться меньше.
В ответе на вопрос Ильи из Хайфы, который пишет об обрезании, выполненном над человеком насильно, Вы утверждаете: "Тот, кого заставили выполнять закон Торы, не должен строить из себя обиженного. Вместо этого - ему лучше было бы самому взяться за изучение законов Торы. И тогда жизнь этого человека станет осмысленнее, и он поймет: надо было ему самому сделать так - еще до того, как его "силой вынудили" поступить правильно". (30.01.2004)
Да известно ли Вам, уважаемый, что насилие над личностью является преступлением? Что оправдывая, хотя и с оговорками, преступление
, Вы сами становитесь вровень с преступниками?
А вот Ваш ответ на вопрос "Раввины учат убивать нееврев?" от 24.12.2003 лжив от начала до конца.
Цитирую. "Эта награда - "завет мира". И была дана Пинхасу за то, что он поразил мечом некоего Зимри, сына Салу. Но кто такой этот Зимри? Не кто иной, как глава аристократического рода: из колена Шимона. То есть о неевреях речи нет (!)."
Не лукавьте, рав! Ведь Вам прекрасно известно, что Пинхас убил Зимри именно потому, что тот вступил в "преступную" связь с нееврейкой. Убил одним ударом и его и её. Речь идёт именно об убийстве на религиозной почве. То есть, получил награду именно за убийство иноверки, которая соблазнила израильтянина.
А вот что Вы лживо пишите в другом Вашем ответе. "В этих фрагментах ставится вопрос, почему на Небесах было вынесено решение, согласно которому царь Давид не удостоился построить Храм - ибо пролил много крови. И далее рассказывается, что царь Давид испугался - неужели он пролил невинную кровь? Нет, говорит Мидраш - он пролил кровь злодеев. А тот, кто проливает кровь злодеев - как будто совершает приношение (Всевышнему). Нам же остается уточнить, чью же кровь проливал царь Давид. Давид старался избежать столкновений со злодеями-злоумышленниками. И когда его вынуждали "поднять меч", это было - самообороной". (24.12.2003).
Увы, уважаемый рав, царь Давид был разбойником и убийцей. В Библии (и Торе, естественно) тому масса свидетельств. Вот цитата из Библии: "Когда Давид во главе войска захватил Равву, столицу аммонитян, "народ, бывший в нём, он вывел и положил под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими" (2-я книга Царств (2-я Самуила) гл. 12, ст. 30-31)."
Так что речь идёт не самообороне, а о жестокой расправе над мирными жителями.
Давид послал на верную смерть военачальника Урию, выдал убийцам всех наследников Саула. Когда за проступок Давида Бог предложил ему три наказания на выбор, царь выбрал моровую язву, но не для себя - для своего народа. (2-я Царств. 24; 13). Погибло 70 тысяч израильтян. Думаю, что остальные свидетельства "смиренности" царя Вы найдёте сами.
Так что не лукавьте, уважаемый! И не дайте поймать себя на лжи! И обещаю Вам, - это моё открытое письмо - не последнее. Я ещё с удовольствием процитирую Вас, уважаемый лукавый лжец!


Посмотреть и оставить отзывы (0)



ТЕМА ДНЯ
Трагедия "Крещения Руси" 28 июля

Добровольно-принудительное крещение Руси
О крещении Киева через насилие и о цитатах Невзорова...
Тысячелетию крещения Руси
Насильственное насаждение православия среди народностей России
Очерки по истории РПЦ: Церковь в древней Руси
ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru

Copyright©1998-2018 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.