В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Юрий Горный и московские атеисты.

Сеанс чёрной магии в атеистическом Варьете.

- Вы - атеисты!?
- Да, мы атеисты!
- Ох, какая прелесть!
- В нашей стране атеизм никого не удивляет, большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге.

Читатель, конечно, узнал диалог из "Мастера и Маргариты". Напомним, он происходит между прибывшим в столицу сатаной, выдающим себя за артиста, мага и гипнотизёра, и двумя литераторами-атеистами. Над атеистами автор, без всякого сомнения, издевается. Впрочем, над кем только автор не издевается - и делает это на высшем литературном уровне, за что ему честь и хвала. Но что заставило нас вспомнить популярный четверть века назад роман?

А вот что. Не так давно образовалось атеистическое общество Москвы - АТОМ.

"Одним из немногочисленных членов общества стал известный физик Виталий Гинзбург, а председателем его - актер и маг Юрий Горный". - пишет Петр Иванов в статье "В Москве основано общество атеистов."

А вот что сообщает нам Коммерсантъ № 243 среда 27 декабря 2000, статья "Атеизм как высшая и последняя стадия":

"Собравшиеся журналисты ждали встречи с заявленным в программе мероприятия председателем атеистического общества Москвы магом и экстрасенсом Юрием Горным. Однако лидер столичных безбожников не явился. По словам его единоверцев, он срочно отбыл на предпраздничные гастроли, так как за атеизм им не платят и каждый зарабатывает на жизнь, как может".

Ну что ж… Можно даже представить на какие гастроли. Как это там, у Бугалкова:
На зелёных листах крупными красными буквами было напечатано:

Сегодня и ежедневно
в театре Варьете сверх программы:


ПРОФЕССОР ГОРНЫЙ
Сеансы чёрной магии
с полным её разоблачением.

Да простит нам читатель, что мы немного переврали классика. Переврём ещё немного. Представим, с его же помощью, как проходят эти самые гастроли:

Итак выступит знаменитый иностранный артист мосье Горный с сеансом чёрной магии. Ну мы то с вами понимаем, - тут Вязовский улыбнулся мудрой улыбкой, - что её вовсе не существует на свете, а что она не что иное, как суеверие, а просто маэстро Горный в высокой степени владеет техникой фокуса, что и будет видно из самой интересной части, т.е. разоблачения этой техники, а так как мы все как один и за технику, и за её разоблачение, то попросим господина Горного.

Что было дальше у классика, читатель, конечно помнит. Но, всё же Горный - не Воланд (да и Вязовский - не Бенгальский). Кто же он, этот Юрий Горный?

 

Юрий Горный - человек из чугуна.

Быстрая походка и взгляд безумный
Поэтому его называют - чугунный.
"Чугунный скороход".

 

Не так давно в "Научном Атеизме" была опубликована статья "Юрий Горный - человек из железа".
От этой статьи веет таким ржавым застоем, что кажется, будто действительно читаешь в газете 60-70-х, про судьбу партийного деятеля уездного масштаба. Мы ещё вернём к этой статье, заимствуя из неё некоторые идеи Ю. Горного. А пока зайдём на страничку Ю. Горного в Интернете.

Вот что сообщает про себя сам Юрий Горный (Горный - это псевдоним, под которым артист выступает на эстраде) в своей интернет-страничке:

Я – экстрасенс, мастер психологических этюдов.

Помимо этого весьма достаточного самоопределения, на этом же сайте мы находим высказывания "знаменитых" людей о Юрии Горном. Вот несколько, "на первый случай".

Доктор медицинских наук, Профессор Л. П. Гримак, автор книг “Резервы человеческой психики”, “Общение с собой” пишет:
День рождения Юрия Горного 27 августа 1941 г. предполагает существенное влияние гормонального фактора на формирование жестких структур его “Я”. Это 2 месяца внутриутробного развития под сильным воздействием ситуации на фронте, через эмоциогенные структуры своей матери. Еще не рожденный, слушая свою мать, дифференцировал ее эмоциональное состояние, уже постигая мир.

(Видимо, последствия этой пренатальной контузии и привели к развитию экстрасенсорных способностей!)

А вот что сообщает нам личный биограф (?) Юры Горного Ю. Некипелов:

Существует автопортрет Горного, где через физиогномическое выражение лица зафиксированы трагедийность и динамика жидкой среды глаз, отражающие зарегистрированный в его памяти и подвергшийся анализу факт испытания водородной бомбы в Семипалатинске.

Это не шутка и не бред (а впрочем…) душевнобольного! Это действительно пишет личный биограф Юрия Горного. А вот что ещё он пишет. Это будет интересно прочитать тем, кто считает Юрия Горного атеистом.

Основной составляющей для материалиста Ю.Горного является ценностная ориентация в формировании самосознания и становления духовности. Он часто цитирует:

"Без Бога нация -- толпа, объединенная пороком.
То ли глупа, то ли слепа, то ль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголящий высоким слогом,
Толпа останется толпой, пока не обратится к Богу".

Поэтому и призывает нас не поминать имя Господа Бога своего всуе.

Весьма смелые для атеиста заявления. Я бы даже сказал - непонятные. Так и хочется посмотреть в "жидкую среду глаз" Юрия Горного и помянуть имя господа бога всуе. Причём по полной программе помянуть.


А вот весьма странная статья А. Мешкова "Киллеры отпраздновали свой профессиональный праздник!" Читаем:
"Международный день киллера был широко отмечен в прошедшие выходные в центре отдыха "Касабланка".

На праздник собрались известные артисты, писатели и журналисты, так или иначе имеющие отношение к профессии киллера. Сергей Кретов - редактор газеты "Я - телохранитель", волшебник и маг - Юрий Лонго, маг и чародей - Юрий Горный, сценарист и актер Виктор Мережко, группа "Адреналин".
А великий мистификатор Юрий Горный как всегда удивлял всех своими киллерскими штучками. Он, например, стрелял с обеих рук из пневматического пистолета с завязанными глазами по воздушным шарам".

То есть, мы не очень отошли от реального положения вещей, когда с помощью классика представляли, как проходят гастроли чёрного мага и белого экстрасенса Ю. Горного.

Но, как и у классика, сеанс без разоблачения будет не полным.

 

Крёстный отец всех экстрасенсов.

Вообще меня можно считать "крёстным отцом"
всех экстрасенсов, поскольку само слово "экстрасенс"
было пущено в обиход когда-то именно мною.

Ю. Горный

Еще, да будет вам известно, Юра Горный - супермен. Почему? Да потому, что за 30 лет "переработал 10 в четырнадцатой степени Бит информации, на что нормальному человеку потребовалось бы 3996 лет".

Как повезло московским атеистам иметь в председателях такого, совершенно ненормального человека!  Только вот делает ли что-нибудь Юра Горный в области атеизма?
Говорят, Ю. Горный проявляет свой "атеизм" разоблачая фокусы и трюки. Не свои конечно, а коллег по цеху.
Очень большой материал в этом плане дали мне многолетние наблюдения за нашими так называемыми экстрасенсами, магами, целителями и прочими, которых я последние годы неустанно разоблачаю. - пишет Ю. Горный.
Так, под его уничтожающие разоблачения попали баба Ванга, Кашпировский и Копперфильд.

Про бабу Вангу мы узнаём, что, оказывается, на слепую старушку работал практически весь болгарский КГБ, собирая для неё подробнейшую информацию о её будущих клиентах.

А вот что мы узнаём про Кашпировского:
В Виннице ему удалось произвести впечатление на молодую жену нашего старого поэта-"гимнюка" Сергея Михалкова, имевшего большие связи в партийных верхах. Михалков убедил руководителей компартии Украины дать Кашпировскому "зелёную улицу

А товарищ Копперфильд, оказывается, вовсе не летает самостоятельно, а болтается на невидимых веревочках. От пут освобождается с помощью накладной механической руки, а поезд вовсе не исчезает, а сдувается, так как сделан из резины.
А в статье Девид Коппрефильд "человек из железа" Юрий Горный предлагает ещё один "секрет" полётов т. Копперфильда - а именно, последний, оказывается летает исключительно над "огромным сверхпроводящим магнитом", надев на себя "магнитную кольчужку". Это Юрий Горный придумал после трёх дней просмотра видеозаписей с выступлением Д. Копперфильда, в течении которых у Юрия Горного, по его же собственному выражению, "съезжала крыша". (Съезжала, съезжала и съехала окончательно…)

Вот оно как всё, оказывается, происходит! А мы то не и знали. Но только вот как-то сразу и не освоишься с такими умопомрачительными разоблачениями. Действительно, очень большой материал удалось собрать Юрию Горному за много лет старательных наблюдений.

Но всё же, попробуем критически осмыслить всю глубину этих разоблачений.

Для того чтобы разоблачать старую слепую старушку, к тому же уже почившую, много ума не надо. Не в обиду Ю. Горному будет сказано, но мишенька для разоблачений слабовата.

Да и много лет наблюдений, потраченных Ю. Горным в наблюдении за Кашпировским, могли бы дать чуть больше, чем похабненькакя история про молодую жену С. Михалкова, которая, оказывается, лежала в основе феномена Кашпировского.

А вот Копперфильд фактически уничтожен. Поезд у него надувной. Рука механическая. А летать не умеет. Да и Клава Шифер у него тоже надувная - за 47$ из местного секс-шопа. А разве вы не знали? Да, да…

Кстати, если Ю. Горный возьмётся повторить трюк Копперфильда с полётами, я отдам всю месячную зарплату и свою новую механическую руку, чтобы посмотреть, как уважаемый маг будет болтаться в "магнитной кольчужке" под куполом концертного зала.
Я думаю, заокеанский клоун будет критически посрамлён, а я получу массу эстетического удовольствия.
(Впрочем "магнитная кольчужка", в отличие  от заокеанского фокусника, Ю. Горному не нужна. Как мы помним, Юрий Горный - человек из железа. И ему лишь нужно правильным образом намагнититься…)

Приземление Юры Горного.

Только какое всё это имеет отношение к атеизму? Да ровным счётом никакого.
Выбрав своим председателем полузабытого эстрадного фокусника с технократическим прибамбасом и раскручивая его как "супермена - предводителя атеистов", московские атеисты установили до обидного низкую планку своих интеллектуальных возможностей.

Пытаясь выдать за атеизм, его попытки облить грязью людей, достигших в его профессии (эстрадные выступления экстрасенсов и магов), имеющие основой лишь профессиональную зависть и явную манию собственного величия, московские атеисты наносят непоправимый урон делу атеизма.

Пока председателем атеистического общества Москвы является "великий мистификатор" Ю. Горный, можно считать, что такого общества не существует, а вся возня вокруг него - очередная мистификация.
Попы, фанатики, клерикалы всех мастей, нечистоплотные правители, стремящиеся обогатиться на религиозном одурманивании народа, могут спать спокойно.

Им нечего не угрожает, пока фанатеющие от Юры Горного  атеисты с гиканьем гоняют дух бабы Ванги и меткой мыслью сшибают низколетящего Копперфильда, в то время как их кумир, стреляет вслепую по воздушным шарикам из пневматического пистолета и тужится, запоминая очередное 30-ти-значное число, на потеху свинорылым коммерсантам где-нибудь в загородном кабаке.


М.Ю. Молчанов

 


Посмотреть и оставить отзывы (1)


15
ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.