В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Православные люди в булочную на такси не ездят

 
-Сдаю,-тихо сказал Канавкин.
-Сколько?
-Тысячу долларов и двадцать золотых десяток.
-Браво!Всё, что есть?
(М.Булгаков,"Мастер и Маргарита").
 

       25.03.2001г.,днём, на канале ТВ-6 прошла передача "Как жить по православному".На вопросы ведущего
(Вед.) отвечал Отец Владимир (О.В.),из Храма Мученицы Татьяны,что при МГУ(в Москве).Передача была посвещена молитве.Подробно, старательно, неспеша и чуть заикаясь, поп растолковывал как надо молиться, по какому поводу, какими словами, углубляясь в такие нюнасы и глубины вопроса, что среднероссийской бабке Пелагее,из забытой всеми деревни Гадюкино, такое в голову не придёт и за 200 лет жизни.Ну да ладно, на то он и священник в храме, что бы "околпачивать" приходскую паству всяким бредом.Ведущий с вымученным интересом и напускной серъезностью выслушивал всю эту галиматью и одобрительно кивал головой.Но видимо молодость взяла своё. Телевизионщик озорно сверкнул глазами и невинно спросил (диалог привожу по памяти):
 
Вед.-Скажите,а можно ли и надо ли молиться о квартире,автомобиле,карьере,хорошей работе наконец?
О.В.-Материальные блага облегчают нашу жизнь и освобождают время для молитвы (!), поэтому молиться о благах можно.
Вед.-А почему далеко не всегда молитва о благах выполняется, молится-молится бедолага и ничего не получает?
О.В.-Видите ли не все блага на пользу, многие блага во вред, мы то с вами можем того не понимать, а вот Господь лучше знает дать или не дать блага, во вред они пойдут или на пользу.И вообще,как хорошо ничего не иметь(!). Не надо переживать о богатстве, беспокоиться о его сохранении и приумножении, сколько освобождается времени для молитвы и для размышлений о Божественном, когда у человека ничего нет!
 
После такого смолчать нельзя.Большинство населения если и молится, то о самом необходимом ,а не излишнем.Что, выехать из коммуналки,трудиться на нормальной работе с достойной оплатой труда, иметь обеспеченную хорошей пенсией старость- это запредельные блага, которые не нужны и во вред? Что, милость Божья считает такие блага излишними, не нужными людям? Вся деятельность Президента, Правительства, Думы в последнее время социально направлена, проникнута заботой и посвещена именно повышению уровня жизни человека, его благосостоянию, достатку. Все усилия приложены на повышение пенсий, стипендий, пособий, зарплат, окладов, ставок, борьбе с бедностью и нищетой, на создании условий для достойной человеческой жизни.Безработица, бомжи, нищие, существование за чертой бедности -это что, радость людям и украшение нашей с вами действительности? Это что, эаветная мечта, идеал каждого работоспособного и здравомыслящего члена общества? Как у Отца Владимира язык поворачивается говорить такое? Он отдаёт себе отчёт в том, к чему призывает, в том, что именно  воспевает и расхваливает? Почему это церковный подход к жизненным благам тут же меняется на 180 градусов, когда речь заходит о благах для самой церкви? Если для РПЦ блага вред, то вот и начните с себя, пересадите Алексия II из 600 мерседеса на велосипед с моторчиком, а вырученные за автомобиль деньги отдайте в больницу или в детский дом! Покажите пример, достойный для подражания.
 

С Моисеенко.
 
 

Копирование, тиражирование, перепечатка, ссылка и прочие способы распространения данной статьи приветствуются и одобряются автором без всяких претензий.

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.