В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Я-не я, и лошадь не моя, не я её извозчик


По данным РИА"Новости"от 31.01.2001г.,Алексий-II  на на встрече с сотрудниками Издательства Московской Патриархии заявил,что не видит ничего противоречащего христианству в присвоении верующим индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).Он расценил как попытку внести раздор в общество и посеять недоверие к власти развернутую некоторыми СМИ кампанию, призывающую верующих отказываться от принятия ИНН. Патриарх подчеркнул, что те, кто призывает к этому, наносят вред церкви. Плохую услугу оказывают церкви и те, кто обращаются в налоговую службу с заявлениями об отказе от ИНН. "Может создаться впечатление, что люди просто не хотят платить налоги",- отметил Алексий Второй.

Сравним это заявление Патриарха  с недавней (около  года назад) точкой зрения возглавляемой им же самим  РПЦ ,изложенной в документе:"УВАЖАТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ.ХРАНИТЬ ХРИСТИАНСКОЕ ТРЕЗВОМЫСЛИЕ"  (Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви от 07.03.2000г),вспомним содержание  некоторых судебных тяжб.

  1. Патриарх заявляет,что:
    "...не видит ничего противоречащего христианству в присвоении верующим индивидуального номера налогоплательщика (ИНН)..."

    Священный Синод утверждал менее года назад,что  : "Каждому трудящемуся человеку по его заявлению будет присваиваться индивидуальный налоговый код. Многие христиане, почитающие как святыню имя, данное им при Крещении, - считают недостойным просить у государства, чтобы оно присвоило им некое новое “имя” в виде числа."

    "Другим немаловажным вопросом, по поводу которого к нам обращаются верующие, является проблема символики, используемой при регистрации граждан. В некоторых документах содержится или будет содержаться штрих-код - изображение чисел в виде линий разной толщины. Каждый из этих кодов заключает в себе три разделительные линии, графически совпадающие с символом, принятым для цифры “6”. Таким образом, в штрих-кодах, по воле создателей международной системы их написания, заключено изображение числа 666, которое упомянуто в книге Откровения святого Иоанна Богослова как число антихриста (Откр. 13. 16-18), а посему используется сатанинскими сектами для оскорбления Церкви и христиан."

    Выводы:
    Очень даже и очень недостойным и оскорбительным для христианина ,вплоть до последнего времени,до заявления Патриарха от 31.01.2001г.,РПЦ  считала и присвоение ИНН и заявление о том.

  2. Патриарх заявляет,что:
    "...Он расценил как попытку внести раздор в общество и посеять недоверие к власти развернутую некоторыми СМИ кампанию, призывающую верующих отказываться от принятия ИНН..."

    Священный Синод считал менее года назад,что  : "Церковь не может не возвысить свой голос в защиту человеческой свободы. Ведь для духовного единства общества крайне важно, чтобы верующие не ощущали себя гражданами второго сорта, вновь видя в государстве гонителя и оскорбителя веры. Да, православный христианин, которому власти навяжут принятие документов с печально знаменитым числом, не повредит своей душе. Но в то же время ему придется снова, как и во времена гонений, делать мучительное различение между Родиной и государством. Подлинное покаяние за преступления, совершенные в ХХ веке против верующих, совершится тогда, когда государство будет неизменно уважать чувства верующих и не станет вторгаться в человеческую совесть по каким бы то ни было мотивам - политическим, экономическим, идеологическим или полицейским."

    "Беспокойство, порождаемое у вас действиями власти, разделяется церковным Священноначалием, ибо, в конце концов, речь идет о защите права верующих жить в соответствии со своими религиозными убеждениями."

    Выводы: Церковь сама была и есть зачинщик раздора и сомнений в действиях властей.Это сама РПЦ затеяла отказническое от ИНН движение в среде  верующих ,приплела для пущей убедительности  "число зверя"-666. СМИ тут не причём.Они,как им и положено, в своих публикациях просто высказывали своё мнение на позицию РПЦ по ИНН ,не более того."Мутили воду" проРПЦерковные СМИ и сайты интернета.

  3. Патриарх заявляет про СМИ и прихожан ,что: "...развернутую некоторыми СМИ кампанию, призывающую верующих отказываться от принятия ИНН..."

    "...Плохую услугу оказывают церкви и те, кто обращаются в налоговую службу с заявлениями об отказе от ИНН..."

    Священный Синод признавал менее года назад,что  : "Некоторые пастыри самовольно включили вопрос о принятии налогового номера в число вопросов, задаваемых на исповеди, а отказ от налоговой регистрации поставили в качестве условия допущения к Святому Причастию."

    "Полагаем важным создание для верующих возможности не выступать просителями о предоставлении индивидуального налогового номера."

    Выводы:
    Зачинщиком движения по отказу от присвоения ИНН была сама РПЦ, её функционеры на местах,наконец  заявление Священного Синода РПЦ -"УВАЖАТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ.ХРАНИТЬ ХРИСТИАНСКОЕ ТРЕЗВОМЫСЛИЕ" , от которого только сейчас,по всем пунктам, отказался Патриарх. РПЦ- независимые СМИ и тут не причём.А вот те, которые на содержании Церкви - так даже очень старались.Вспомните например передачи того времени,которые вёл "Русский Дом" на ТВ канале "Московия".

  4. Патриарх заявляет,что :
    "...Может создаться впечатление, что люди просто не хотят платить налоги..."

    Менее года назад в Судах:
    Дважды: сначала В Верховном Суде РФ (30.06.2000,№КПИ-00-402),а потом в Кассационной коллегии Верховного Суда РФ (18.07.2000,№КАС 00-273)оспаривались  положения Налогового Кодекса РФ ч.1,ст.85.3 и 85.5 касающиеся именно важнейших вопросов в деле присвоения ИНН для целей налогообложения. Положения Налогового Кодекса Суд дважды признал правильными и не отменил.

    Выводы:
    Это сама РПЦ искала в Судах способы уйти от налогов,а не её бедные прихожане,которые в большинстве своём еле-еле сводят концы с концами.


В своё время демарш РПЦ по ИНН и "числу зверя" осложнил и для партии "Медведей"прохождение на выборах в Госдуму " и потом Путину-в Президенты.Теперь РПЦ,наученная примером НТВ,срочно искупает вину перед власть придержащими,ищет способы замять свои "проделки",пример тому - акт её полной и безоговорочной "капитуляции" по вопросу ИНН, озвученный Патриархом. Выходит,что вся важность вопроса была мнимой величиной,была надуманным РПЦ поводом,для продвижения своих политических и материальных интересов.Интересы отстоять не вышло и от всего,связаного с этим ,РПЦ легко и непринуждённо открещивается,как от "чумы".Просто по Библейски:"Но Он сказал:говорю тебе,Петр,не пропоёт петух сегодня,как ты трижды отречёшься,что не знаешь Меня."(Евангелие,от Луки,гл22.34). Вот вам и сила веры,убеждений,глубина ущемлённых религиозных чувств - не более чем щит,"крыша" для достижения личных и вполне земных благ,а замороченные церковным дурманом граждане,были простыми пешками во всех этих событиях.
Сколько средств налогоплательщиков ушло на это противостояние РПЦ с государством ,остаётся только догадываться.Налоговая реформа затянулась в итоге на несколько лет.До сих пор нет 100% охвата населения ИНН,и поэтому невозможно введение автоматизированного учёта доходов и расходов, государство и поныне вынуждено тратить, "по милости Божьей" ,огромные лишние средства  на ручной учёт.

Подробно с упомянутыми документами можно ознакомиться на сайтах:

  1. Заявление Священного Синода РПЦ.от 07.03.2000г:
    http://www.russian-ortodox-church.org.ru/nr003083.htm или:
    http://staytrue.i-connect.ru/apostasia/church.htm

  2. Материалы о судебной тяжбе по ИНН : http://www.nalog.ru

С. Моисеенко.
01.02.2001.
E mail: sergosergo@mtu-nrt.ru

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.