В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Дорога к храму или дорога в рай.

Здравствуйте на А-сайте !

Расскажу Вам новости .(Речь идёт про ИНТЕРНЕТ версии Общей Газеты). После известной критики Общей Газеты (ОГ) на А-сайте ,в ОГ была опубликована статья Якуниной в№2от11.01.2001: Рубрика "Я так считаю" заголовок "Церковь должна быть отделена" ,статья" Дорога к храму или дорога в рай."
Там ,снизу,под статьёй Якуниной можно высказать мнение,(Выскажите Ваше мнение) что я и сделал,т.к. в свете предыдущей критики статьи Чегодаевой я нашел статью Якуниной атеистического толка.И знаете , сам не пойму как это вышло ,но там же я прочитал  амаскированно-процерковное мнение (некоей верующей Victoria), против моего мнения, я ввязался в полемику и дальше слово-за слово и понеслось ,поехало. По ходу диспута стали выясняться интересные подробности про оппонентку: что она из Америки,эмигрантка, уехала давно,исповедует православие в РПЦЗ, т.е. её конфессия не имеет никакого отношения к тематике статьи Якуниной -о месте РПЦ в Российском обществе  и многое другое.
Мои цели как атеиста тоже менялись по мере поступления новых "вводных".От критики просто РПЦ пришлось перейти ещё и на критику РПЦЗ, да так, чтобы это не выглядело ,что критикуя РПЦЗ, я защищаю РПЦ!
Меня,не скрою,заело и чтобы не уронить знамёна Российского атеизма на международном уровне я старался как мог. Где-то видимо я перегнул и погорячился, где-то дал слабинку, но что сделано-то сделано. Хотелось проверить всё,чему я научился на А-сайте на практике, в борьбе и понять чего я достиг,чего стоит мой атеизм реально. Я устроил себе как бы экзамен.Битва шла с неделю! Темп вышел блицтурнирный и поэтому глубокого анализа сделать я не успевал (Сутки или меньше того на ответ, у меня в основном в ночное время).Оппонентка была в тех же условиях.Но я считал это себе плюсом, т.к.мне её подготовленность показалась хуже, чем моя.
Так по-крупному в Интернете я воевал впервые,но чтобы оппонентка была сильнее и меня посадили в лужу по атеизму , я не нахожу, на английский язык общения я не переходил умышленно (тактически), т.к. я обыгрывал плохое (хуже моего) знание русского моей оппонентки,от темы религии старался не уходить,и на многое внецерковное не отвечал,может и зря,но цель была- далеко не отходить от атеизма,не перейти на личности или политику и "совкизм".Скажу больше, я как-то старался планировать (рассчитывать, как шахматист) ход дискуссии и пытался играть на своих сильных полях , не попадать в ловушки ,держать инициативу в руках- нападать с новых сторон, рекламировать А-сайт.Примерно я понимал (имел план) как мне отвечать и к чему стремиться, на чём подловить, чего избегать, как можно остановить дискуссию, когда начнётся периливание из пустого в порожнее и прямое переругивание личностей, а это очень важно вовремя, красиво и достойно выйти из диспута! Печальный пример диспута Дулуман-Королёв.Там у них не получилось вовремя остановиться!

Я уже давно писал Вам ,что верующего спором не переубедить (мне не удавалось), но теперь я на споры смотрю иначе:за спорами наблюдают много неопределившихся людей и наблюдая споры они начинают кому-то симпатизировать, даже за шутку-прибаутку , а не скучные и малопонятные тонкости и подробности спора, в итоге диспутов такие неопределившиеся и "ничьи"люди (ни верующие, ни атеисты) скорей примут чью-то сторону именно по симпатиям к одному из спорщиков и в этом стал находить важность диспута.Как это говорят-будет подмена доводов в споре на симпатию к личности ведущей спор, и возможно даже за юмор,а не доводы. А затем и согласие со всем, что говорила симпатичная личность. Т.е. в диспуте надо суметь понравиться зрителям своими выступлениями ,"сработать на публику", а то что с верующим в споре разойдёмся при своих мнениях да ещё с руганью - это понятно.

Меня смутила в ОГ редакционная фраза, что материалы можно печатать с согласия редакции (письменного).
Я не поленился и позвонил в редакцию ОГ  по тел.915-26-23 (Московский) - Усова Елена- отдел интернет версий ОГ.
Она сказала, что просто надо давать ссылку (интернет адрес  http://www.og.ru/ ) при публикации на других сайтах и не менять ничего в текстах, иначе это нарушение авторских прав.А так пожалуйста-размещайте,и статью Якуниной и полемику.И ничего письменного не надо. Кроме того, ОГ обновляется по средам, но старые версии остаются в архиве ОГ на сайте и полемика тоже в архиве и полемика может даже продолжаться через доступ в архив ОГ.Проверьте конечно это сами ,т.к. подставлять А-сайт у меня нет желания.

Предложение такое: если редакция А-сайта найдёт достойными или саму статью Якуниной или мою полемику по статье  ,или и то и другое, то почему не разместить на А-сайте достойное того? Если я слабо спорил,тактически наделал ошибок,то разберите ошибки и я пойму где дал слабинку, где упустил сильные продолжения,где излишне рисковал,опрометчиво высказывался.На дружескую критику обиды не будет,только научусь на будущее.Даже чемпионы шахмат рабирают после игры партии и варианты - полезно.Разбирать же мои полемические ошибки и просчёты  со мной в личной переписке или на А-сайте всенародно - это решайте сами из пользы или вреда от этого для атеизма.Мне всё равно.

С наилучшими пожеланиями Моисеенко С.А.
E mail: sergosergo@mtu-nrt.ru

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.