В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

"Времечко" представило "Царство Божие" как опасную секту

В эфире программы "Времечко" (Авторское телевидение) 1 декабря был показан сюжет о Церкви "Царство Божие", относящейся к Российскому объединенному союзу христиан веры евангельской (Пятидесятников).

Как сообщает независимое информационное агентство Проект "Ковчег", в сюжете фигурировали пожилые женщины, похожие на "рядовых" прихожанок православного храма. Они заняли позицию возле богослужебного помещения церкви "Царство Божие", оскорбляя при этом входящих и выходящих оттуда верующих, а также требуя, чтобы члены церкви "убирались в Бразилию". Кроме того, в материале "Времечка" было заявлено, что некое лицо, имеющее отношение к показанной церкви, публично оскопило себя, а верующие, после богослужения, напоминают невменяемых.

После демонстрации сюжета о церкви "Царство Божие", передача провела интерактивный опрос, в котором фактически обсуждалась "допустимость" - по формулировке авторов передачи - "религиозных сект". Телезрители, с заметным перевесом, признали их опасными.

Между тем, как отмечает Проект "Ковчег", Церковь "Царство Божие", и учрежденная ею ассоциация являются надлежащим образом зарегистрированными религиозными объединениями и действуют с 2000 года.

Пресвитер церкви "Царство Божие" Роман Слюсарев заявил Проекту "Ковчег", что показанный программой "Времечко" инцидент не имеет под собой никакой реальной основы или почвы, а является направляемой провокацией. Он пояснил, что представленный телезрителям материал стал частью кампании по отчуждению находящегося у церкви в собственности богослужебного здания. Роман Слюсарев отказался назвать людей, стоящих за этим процессом, но подчеркнул, что все заинтересованные лица "имеют криминальную составляющую".

Комментируя поступок лица, нанесшего себе изуверскую травму Слюсарев сообщил, что ему ничего неизвестно о таком человеке или событии, но отделение милиции, на территории которого действует его религиозное объединение, не имеет к церкви никаких претензий.

Исполнительный директор Российского объединенного союза христиан веры евангельской (Пятидесятников), Константин Бендас заявил Проекту "Ковчег": "Очень жаль, что всеми уважаемый канал и хорошая программа опускаются до подачи непроверенной или просто сфальсифицированной информации. Такие попытки уже предпринимались и раньше, когда разжигая межрелигиозную вражду и натравливая людей на уважаемую конфессию, нечистоплотные люди пытались решать вопросы передела собственности".

Мир Религий


Посмотреть и оставить отзывы (0)


17
ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.