В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Православная церковь благословила американское воинство

"Газета.Ru" Люба Мичурина

Русская Православная Церковь благословила войну США против Афганистана. Талибы, в свою очередь, заявляют, что после первой упавшей бомбы объявят джихад. Пока только американцам, а там видно будет.

Во вторник официальный представитель Русской Православной Церкви, председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил, что РПЦ поддерживает войну США против Афганистана. По мнению митрополита, "с христианской точки зрения у американцев есть право на ответный удар".

Митрополит подчеркнул, что "ответы США, конечно, будут, и они должны быть, поскольку с христианской точки зрения зло должно быть наказано". Митрополит Кирилл также уверен, что у США есть моральные и даже религиозные обоснования для ответного удара. Он напомнил известную фразу: "Поднявший меч от меча и погибнет".

В то же время митрополит Кирилл заявил, что военный удар должен быть соразмерен и максимально минимизирован, и при этом "ни в коей мере не должны пострадать неповинные люди".

Председатель ОВЦС также заявил, что не думает, будто ответный удар вызовет межрелигиозную рознь, поскольку совершенные в США теракты не имели под собой религиозной почвы.

"А что вас смущает?" - спросил корреспондента "Газеты.Ru" начальник службы коммуникации ОВЦС Виктор Малухин в ответ на просьбу прокомментировать слова митрополита. "Убийство - это грех, и он наказуем. Богом - на страшном суде, людьми - на земле", - пояснил он. После отец Виктор еще раз подтвердил, что позиция Московского патриархата выражается словами: "Зло и смерть, нанесенные отдельным людям, должны быть наказаны".

В своем выступлении председатель ОВЦС предположил, что ущерб может быть нанесен и неповинным людям. Судя по тому, как США готовятся к атаке на Афганистан, это вполне вероятно. Идет широкомасштабная мобилизация сил, активные переговоры с военными Великобритании (в четверг для разговора с Бушем в США летит Тони Блэр). Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми дал во вторник указание главам МИДа и минобороны изучить вопрос о подготовке законодательной базы для того, чтобы Япония могла оказать тыловую поддержку Соединенным Штатам. Даже Палестина готова предоставить США свои базы для размещения сухопутных частей.

Напомним, что срок ультиматума, поставленного правительством США перед талибами, истекает в среду около полудня.

Либо талибы должны выдать США бен Ладена, либо США начинают "искать его на территории Афганистана своими силами".

Представитель правительства талибов заявил во вторник, что пока священная война США не объявлялась, но в том случае, если американцы начнут операцию на территории Афганистана, она станет неминуема. "Конечно, если начнется вторжение в исламскую страну, то будет и священная война против агрессоров", - заявил неназванный представитель талибского правительства. Вполне вероятно, что в число этих агрессоров попадут все страны, в той или иной мере помогающие США в розыске исполнителей терактов 11 сентября.

"Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.