В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Что Я Не Понимаю В Библии.
Майклов Валерий

  1   ВСЕМОГУЩИЙ НЕУДАЧНИК
  
  
  Всемогущий (даже волос не упадет с головы без его воли) и неудачник. Сотворил ангелов - половина отреклась от него, и теперь готовит очередную бучу с битьем лица и захватом власти. Сотворил Адама с Евой - опять прокол. Больно уж яблочки росли вкусные, змей был сговорчивый, да и сам слишком долго предпочел ничего не замечать. Адам же с Евой: С них спрос невелик. С позиции добра и зла свой поступок они могли оценить только постфактум. Да любой суд признал бы их невменяемыми. Любой, кроме: К тому же сам нас такими падкими на яблочки и сделал. Следующим Его увлечением стала селекция. Но и здесь что-то не заладилось. Уже дети старика Ноя: Потом был Иисус. Пришел искупить первородный грех, о котором давно бы можно было и забыть. Бог значит любовь. И запылали костры от его имени.
  -Так что же это выходит! Мы поклоняемся лоху? - Воскликнет нетерпеливый читатель.
  В такой интерпретации да. Но есть и другой взгляд на проблему. А что, если все так задумано, все идет по плану, все нормально, и не о чем беспокоиться? Почему, наделяя Господа всеми мыслимыми и немыслимыми качествами, мы отказываем ему в одном, и далеко не последнем: в чувстве юмора?
  Надоело ему витать в виде слова, вот и решил маленько поразвлечься. Деревья, змеи, люди: Одна книга Иова чего стоит. Да и народ Израильский:
  Только шутки у него какие-то злые.
  
  
  2   ДОБРО И ЗЛО
  
  
  Ну не идиот же наш Господь, в самом деле. Сотворить себе головную боль до конца вечности. Я говорю о дьяволе и силах зла. Сотворить зло, чтобы потом потратить все свои силы на борьбу с ним. Зачем? Только не надо мне здесь о мятеже и предательстве. Для Господа нет тайн ни в настоящем, ни в грядущем, ни в прошлом. Так что, уже смешивая что-то там, в пробирке, он прекрасно знал, что у него получится. А если он сам не знает, что творит, так его надо в смирительную рубашку, и те другие тогда совершенно правы. Но не будем считать его дураком. А если он не дурак, то все последствия его опытов в духе юного химика были мало того, что заранее известны, но и специально созданы.
  Мне всегда казалось, что они (Бог и Дьявол) играют в одни ворота. Да смотрите сами: Нынешним человеческим обликом мы обязаны Дьяволу - вспомните яблочко. Далее: науки, искусства, развлечения: Да мало ли что еще исходит от нашего земельного завхоза.
  Не обходится и без церкви (а что обходится без церкви). Провозглашая служение Богу, они создают рекламу Дьяволу. Есть, пить, заниматься любовью, мыслить: Все это от лукавого - Кричат они, прямо как во время предвыборной рекламы. Господу же надо, чтобы мы всячески себя истязали, унижали, вечно падали перед ним ниц. И что в результате? Деньги, власть, уважение, талант - Это вам от Дьявол инкорпорейт. От Господа же испытания, страдания и вечные кары. Но и фанатичная вера вас не спасет. Не верите? Спросите у бедняги Иова.
  Вы, наверно, решили, что я сатанист? Отнюдь. Сатанисты тоже сидят на этом же крючке, только с другой стороны. Они вообразили, что если будут творить всякие гадости, то Дьявол возьмет их к себе на работу. Тоже мне нашлись незаменимые.
  Ладно. Допустим, святые отцы правы. Тогда зачем мне вкусовые рецепторы? Зачем такая штуковина между ног? И почему пользоваться ею так здорово? Почему греховна радость и жизнелюбие? Почему я должен лишать себя всего, да еще верить, что Некто истязает меня исключительно из вселенской любви?
  Ну не идиот же он?
  
  
  3   ОБРАЗ ИИСУСА
  
  
  А давайте сделаем вот что: Забудем все, что мы о нем знаем, абсолютно все, возьмем Евангелие и прочитаем как нечто совершенно новое и нечитанное ни разу. Только забыть надо все: и официальную версию, и то, что из 52 канонизировано только 4 Евангелия, забудем Шюре, Блавацкую и прочих эзотериков. Договорились? Тогда берем библию, открываем, и:
  Меня, а в данной миниатюре я буду говорить о своих впечатлениях. Ваши же впечатления могут в корне отличаться от моих. Главное, чтобы они были вашими. Итак, меня поражает его жизнелюбие, его человечность, его следование внутреннему откровению, бьющему через край, (Что бы ни происходило он всегда остается собой, он всегда настоящий, даже на кресте, что совсем уже не легко), его экстатичность. Он - сама жизнь.
  Что же он делает? Чудеса, исцеления: это понятно. Но он пьет вино, причем всегда, когда предложат. Он общается далеко не с добропорядочными гражданами. Работает в субботу, а ведь он иудей! Вокруг него самые известные проститутки Израиля. Ему нет дела до приличий и предрассудков, до прогнивших от времени правил. Он смотрит в корень, в суть явлений и руководствуется только разумом (не путать со здравым смыслом) и наитием. Он устраивает погром в храмах.
  Распятие. Горе вам, книжники и фарисеи! Но кто такие книжники и фарисеи? И в чем он их обвинял? А теперь скажите, что изменилось с тех пор? Правильно. Все те же книжники и фарисеи. Только теперь они прикрываются его именем. Теперь они могут говорить от его имени.
  А сейчас давайте зайдем в церковь. На самом почетном месте Иисус на кресте. Вокруг иконы. У католиков еще дева Мария в качестве Богородицы. Святые: Но кто-нибудь видел Марию? Ту самую, которая единственная (кроме матери) пришла проститься с Учителем, тогда как хваленые апостолы:
  Все правильно. Крест стал их символом спасения. Спасения от Него. Церковь Иисуса Христа (я имею в виду христианство вообще) на самом деле:
  
  
  4   КАК ПРЕДАЛИ ИУДУ
  
  
  Официальная версия:
  
  Иуда продает Иисуса за 30 серебренников. Он указывает на Учителя, целуя его публично в саду. Получает деньги. Совершает самоубийство. Ко всему прочему Иисус заранее знает о предательстве, о чем и говорит ученикам во время вечери.
  
  Вторая версия:
  
  Масса противоречий вызвали к жизни другую версию тех далеких событий. Особенно поцелуй. Зачем он целовал Иисуса? Мог же просто указать на него рукой, не светясь. Каким нужно быть негодяем, чтобы вот так целовать только что преданного тобой человека? И разве может такой подлец испытывать муки совести, которые приведут его к самоубийству?
  Для того чтобы Иисус стал Христом, он должен был принять смерть на кресте, а потом вознестись на небо. Для этого ему нужен был предатель. Предатель в глазах людей. Иисус сам послал Иуду к первосвященникам, как единственного ученика, на которого он мог положиться. Остальные: Вспомните разговоры во время вечери. А кто пришел на Голгофу? В саду это был прощальный поцелуй, последний поцелуй, и они это знали. Один шел на крест, другой на вечный позор.
  
  Ирония:
  
  Иисус был предан. Но не Иудой, а теми одиннадцатью, которые боялись признаться людям, что были с ним знакомы. Только две женщины пришли на Голгофу. Остальные его предали. Его и Иуду - единственного верного ученика. Иуда знал, на что идет, знал, чем жертвует, а жертвовал он не только жизнью, но и добрым именем, обрекая себя на вечные проклятия. Без Иуды не было бы спасения, не было бы Христа. Не предатель, а жертва предательства. И предаем его мы. Проклиная его, клевеща на него, втаптывая его имя в грязь. Такова ирония этой истории.

c Copyright Майклов Валерий (mihaylov@aksay.donpac.ru) Журнал "Самиздат"


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.