В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Убийство ученого

30 января 2002 года по пути домой был убит известный российский ученый, директор института психологии РАН Андрей Владимирович Брушлинский (1933 - 2002 гг.)

Андрей Владимирович всю жизнь был убежденным атеистом, непосредственно контактировал с Атеистическим Обществом Москвы и в 90-е годы не боялся выступать на страницах широкой печати с критикой происходящего в России "религиозного ренессанса". Не имея оснований связывать трагическую гибель Андрея Брушлинского с его убеждениями, мы тем не менее хотим подчеркнуть два обстоятельства, которые наглядно демонстрирует этот вопиющий случай.

Во-первых, это показывает истинный уровень нравственности в нашей ставшей донельзя религиозной стране, полностью изжившей, по словам нынешних идеологов, "пагубное наследие воинствующего атеизма и материализма", показывает, каким замечательным образом бурное "воцерквление" последних лет повысило уровень морали и правосознания российского населения.

Во-вторых, участившиеся случаи подобного уголовного беспредела наглядно убеждают, что у государственной власти есть проблемы куда более важные, - и среди них на первом месте борьба с преступностью, - нежели поддержка за счет бюджета деятельности церкви по распространению религиозного мракобесия, восстановлению храмов, преподавания "Закона божьего" в школах или же планов создания православного телевидения на государственные деньги.

Мы также выражаем серьёзные опасения по поводу того, что похороны Андрея Брушлинского, - как ранее в случае с другими атеистами - известными деятелями науки и культуры, например, Н. Н. Моисеевым и Б. Окуджавой, - будут под давлением церковных кругов проведены по религиозному обряду, что станет издевательством над убеждениями и жизнью этого выдающегося психолога. Мы хотели бы, чтобы общественность знала правду об отношении Андрея Брушлинского к вопросам веры, и его идеи не были бы преданы забвению или оболганы.

Председатель Атеистического Общества Москвы
Александр Крайнев

Зампредседателя Александр Щев

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.