В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Фоторобот Иисуса Христа

Я прочитал заметку "Составлен фоторобот Иисуса Христа". Фоторобот составляли компьютерщики, не знающие по-настоящему христианство. Причём тут апостол Павел, который не только не видал Иисуса, но и создал из революционного учения Иисуса, анархически отрицавшего всякую власть и деньги, абсолютно новую религию (это давно не мной открыто), которая со временем устроила государственную власть, ибо Павел призвал: "Рабы, повинуйтесь своим госпордам!" И вообще Павел - полный ревизионист христианства, больший, чем Иисус - ревизионист иудаизма. Я думаю, что от Павла многие сторонники отвернулись именно из-за его ревизионизма, а, возможно, и оговорили его, чтобы погубить. Есть мнение, что его не казнили, а сослали в дикую провинцию Испанию, где его следы затерялись. Похоже, что так: апостолу больше никто не верил, и о нём забыли. А позднее его учение цезари и последователи Павла в христианстве нашли выгодным.        Интересно и другое. Некоторые атеисты утверждали, что Павел ничего не говорил о событиях жизни Иисуса (кроме того, что тот был распят и пострадал за всех) мол, потому, что при Павле, бывшем младшим, повидимому, современником Иисуса, ещё не выдумали Евангелий с жизнеописаниями Христа. Христа-де не было, сперва придумали, что сын божий явился, его не поняли и распяли, а, мол, потом постепенно выдумали всю его биографию. Это, полагаю, не так. Возможно, что известные четыре канонических Евангелия действительно были сочинены во 2-4 веках, но ведь известно, что была и масса апокрифических Евангелий, которые потом запретили и уничтожили. Разве нельзя предположить, что они были сочинены значительно раньше, но потом не устроили власти и церковь своим бунтарством, анархизмом, презрением к богатым и чем-то другим?

Я уверен, что апостол Павел не упоминал событий из жизни Иисуса, на которые так любят ссылаться попы и проповедники, потому, что известная тогда биография Иисуса не устраивала ревизиониста Павла, а также потому, что не Павел был в числе апостолов и других лиц, окружавших Христа при жизни. Как известно, он был сперва жестоким гонителем последователей Иисуса сразу после его смерти.  

Но вернёмся к Иисусу. Неважно, что говорил Павел о длине волос и бороды, приличествующей современным ему христианинам. Зенон Косидовский подчёркивал, что Иисус принадлежал к секте назореев, которые не стригли волос и бороды.  Назореи были чем-то вроде бродячих отшельников. Кроме того, они налагали на себя ещё кое-какие ограничения, кажется, не женились и т.п.     

Теперь о фотороботе Иисуса. Я не могу понять, что общего между общим типом древнего еврея I века нашей эры и личным обликом Иисуса (даже динозавры, конечно же не были все "на одно лицо", как и любое современное животное, например, лошади). Можно ли Есенина, не зная его портрета, восстановить по черепу русского, жившего в конце 19-го - в начале 20 веков? А как быть с Пушкиным или Лермонтовым, если не иметь их портретов и не знать, что у обоих было мало русских кровей, а знать только, что они жили в первой трети 19 века? По черепу Аракчеева их восстанавливать?    Что до Иисуса, то он, по Евангелиям, был галилеянин. Галилеяне имели большую примесь сирийской и греческой (индоевропейской) крови. Кроме того, еврейская легенда гласит (с ней мы, атеисты, скорей согласимся, чем с "божественным" происхождением Иисуса)), что биологическим отцом Иисуса был конечно же не "святой дух", а римский солдат (называют даже его имя, но я его не помню), грек по национальности, в которого Мария влюбилась. Греки поселились на Ближнем Востоке со времени завоевания его Александром Македонским. Городское население Египта с тех пор (и до прихода арабских завоевателей в 7-м веке) было греческим или смешанным, говорило оно по-гречески (койне) и, кстати, Клеопатра (имя греческих корней!) была по крови гречанка. По-гречески говорили и многие люди в Палестине. Недаром, по преданию, над головой Иисуса на кресте была прибита дощечка с надписью "Иисус царь иудеев" на трёх употреблявшихся в Палестине языках: на латинском, греческом и еврейском.    А если отец Иисуса был на самом деле грек (а тогдашние греки были светлее нынешних и изящней лицами), то и Иисус мог иметь тонкие черты. И конечно же лицо его, человека возвышенных идей и подвижнеческого образа жизни, должно было быть одухотворённым, какого бы крестьянского происхождения он ни был. Разве у крестьян по происхождению - Есенина и Шаляпина крестьянские лица? Нет, очень интеллигентные.    Тот же фоторобот не годится даже для палестинских арабов, более грубых с виду семитов, нежели большинство евреев. Перед нами на фотороботе типичный современный сельский армянин, хотя возможно, так  и выглядело большинство жителей Ближнего Востока и Иудеи в те времена, но не Иисус. Это скорей всего Иуда! Я думаю, что англичане умышленно таким способом развенчали образ Иисуса. Интересно, не было ли среди организаторов создания такого облика Иисуса его врагов - религиозных евреев? Это тоже не надо сбрасывать со счёта. С уважением -

Константин Ковалёв.     29 апреля 2001 г. Нью-Йорк.  


Посмотреть и оставить отзывы (0)


8
ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.