В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Кое-что о религии, о жизни, да и вообще

Сразу оговорюсь: вот тут сугубо мои мысли. Что касается Карама, то у него на этот счет своя философия. Настолько глубокая, что даже после бутылки не разобраться. Он вообще на шее микросхему на цепочке носит, и считает, что весь мир – эт два перца в Battle.net рубятся. Матрица, короче.

Ну, эт ладно, теперь серьёзно, насколько вообще это возможно с моей стороны. Поговорим о религии. Не только о нашем «исконно русском» православии, а вообще о христианстве.

Я хоть и крещёный по православному образу и подобию, христианином себя не считаю. когда меня крестили, меня не спрашивали.
Да и вообще, в конце семидесятых модно было церкви посещать. Это было что-то вроде разрешенного властями протеста против самой власти. Вот и крестили киндеров скопом. Модно было. В подробности веры не вдавались, мало кто мог ( да и сейчас мало кто может) все десять заповедей перечислить, не говоря уже о том, чтобы библию прочитать. А вот если бы прочли, да ещё и вдумались, то наверняка поток прихожан поубавился бы.

Кстати, господа ортодоксы, вот пример: сам Иисус называл людей сынами, детьми божьими, но НИКАК НЕ РАБАМИ, на чем настаивает наша православная церковь. Про секты, всяких там «свидетелей» неизвестно кого, «пятидесятников» и прочих – и говорить противно. Это уже апостолы, увлёкшись самобичеванием и самоуничижением обозвались рабами. Не верите? Евангелие перечитайте. Только вдумчиво.

О том, что бог – добро, разговор отдельный. Добрый бог, когда ему не понравилось творение рук своих, решил просто: утоплю всех и всё! Выбрал одного, кто еще не совсем скурвился, или просто прогнуться вовремя успел, запряг того сколотить круизный лайнер, укомплектовал труппой дрессированных животных, и отправил в кругосветку с конечным пунктом на вершине горы Арарат. Кардинальное решение проблемы! Второй раз ограничился всего двумя точечными ударами: сжег «всего» два города. Эт Содом и Гоморру, если кто в танке.

Знаете, анекдот напоминает, про ученика цирюльника, который пару раз порезав клиента, со словами: «а-а, ничего не получается!» исполосовал лицо клиенту бритвой. Или китайскую ничью в шахматах. Или рестарт левела в RTS.

Да, вспомните избиение младенцев царём Иродом, вспомните как возлюбили врагов своих рыцари креста в одноименных походах. А крещение Руси князем Владимиром? Да, кстати, если кто всё еще в танке, княгиня Ольга принимала католическую веру! Так что насколько навязанное Византией православие является исконно русским можно долго разговаривать…

И вообще, Иисус сказал не мир принёс я вам но меч! Это всё не с фонаря взято, читайте библию, учите историю, и скажите, где тут добро?

Да в декалоге (эт десять заповедей) призывают любить людей. Только мало кто из декларирующих христианство ему следует. Ведь может США ( ну не могу я им очередной раз в любви не признаться!) писать на деньгах “IN GOD WE THRUST” и на протяжение последних пятнадцати лет бомбить Ближний Восток, Балканы… продолжите список сами.

Да, христианство учит терпимости, но как оно само относиться к конкурентам? А кстати ислам почитает Иисуса, называя его пророком Исой. Если вспомнить все прибамбасы нашей православной церкви, то весело становится. Один из последних – канонизация Николая II, которого в народе почему-то кровавым прозвали. Святоша, а то что «кровавое воскресение» при его непосредственном так сказать участии осуществлялось, это ничего, так мелочи, ерунда какая-то, на это и бог глаза закрыть может. А насчет канонизации вообще разговор особый. Сам Иисус говорил, что только бог благой, а мы все лишь дети его. Иначе, чем отличается христианство от язычества, ведь то одному надо молиться для одного дела, к другому для другого… это как шаман перед охотой просил духов леса об удаче, перед рыбалкой – духов воды. Интересно, а Николе кровавому молиться насчет чего? Чтобы вкладчики обманутые да учителя с врачами пикеты не устраивали?

И вообще, вся религия основана на страхе. Соблюдай правила и попадёшь в рай, вирий, джанну, а нет – так гореть тебе вечность в геенне огненной. Тут уже ничего не поделаешь, людей необходимо запугать, чтобы хоть что-то человеческое в них оставалось. Но ведь нам не нужно бояться неизвестно чего, чтобы оставаться людьми, а не быть Фрейдистской голой обезьяной, или штатовцем?

Обидно! Идея-то неплохая в начале была, не хуже коммунизма. Только когда строить взялись, тут переборщили, там не додавили, короче говоря, «имели место отдельные перегибы на местах», вот и получилось

Кочевник, 2004.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.