В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Крестовый джихад.

Чего не встретишь, изучая мутные информационные потоки, омывающие "рамблёровские" Top 100.  Однако то, что  удалось недавно обнаружить мне на одном странном сайте, удивило даже меня. Но, обо всём по порядку.

Группа людей, к составу которой мы ещё вернёмся, решила начать "крестовый джихад" против атеистов.  В Сети.   Вот как начинается их странноватое заявление:

Да воскреснет Бог и расточатся враги Его!
Уважаемый Евграф Каленьевич!
Я Юрий Аммосов, ака Ересиарх. Я пишу вам от имени и от лица Братства Еретиков (сайт www.heretics.com), сетевого сообщества верующих в Единого Бога. Братство представлено людьми всех вероисповеданий и деноминаций - в нем есть православные, лютеране, евангелисты, иудеи, мусульмане и даже ряд готовых к свободному диалогу агностиков и язычников.
Мы - это место, где о религии можно говорить со взаимным уважением и без истерики. О нас довольно, теперь поговорим о вас.


Дальше начинается настоящая истерика. В принципе, она продолжается до самого конца этого заявления, самые драматичные места которого мы процитируем.  Уже в том, что мы привели, стоит обратить внимание на пару странностей. Например, как в "братстве", верующем в "единого бога" оказались агностики? В какого бога они верят? И почему он "един" с богом язычников? М-м-да. Но мы обещали истерику. 

В последние месяцы мы наблюдаем, как вы и ваши сторонники ведут себя в сети все наглее и все разнузданнее... ...вы выдаете свою частную точку зрения за некую якобы абсолютную и неопровержимо доказанную истину, используя при этом вместо аргументов прямую ложь, фальсификации и дезинформацию, выдавая давно опровергнутые теории за святые и извечные истины. Возможно, это можно было бы списать на невежество ваших сторонников и вас лично, но ваши методы работы не дают возможности избавиться от подозрений, что вы прекрасно отдаете себе отчет в том, что именно вы творите

Вот и поговорили... "со взаимным уважением и без истерики". За каких то семь строчек Дулумана и "его сторонников" обвинили в разнузданности, лжи, фальсификации, невежестве. И это только начало. Дальше следует волна очень концентрированной неприязни и сомнительных обвинений. Волна настолько "плотная", что признаться не сразу стало даже понятно, что так разозлило таких приятных  и неназойливых ребят. А вот, оказывается, что:

Когда же мы недавно увидели, что ваши сторонники приступили к созданию некоей общественной организации атеистов СНГ с уставом, содержавшим явные претензии на участие в политическом процессе, мы поняли, что дольше молчать мы не имеем права.

Вот она, пружина "крестового джихада".  И вот как она разматывается далее в перегруженных (ношением тяжёлых шлемов?) головах "крестоносцев": 

Совпадение ваших усилий и начало избирательных кампаний на Украине и в России беспокоит, и у нас есть причины сомневаться, что это произошло случайно - уж слишком удачно для вас складываются обстоятельства. Политики, проведя несколько лет в заигрываниях с религией и не получив достаточного отклика в виде голосов и рейтингов, вполне могут попытаться разыграть с вашей помощью карту атеизма, благо его корни в опустошенных коммунистической пропагандой умах до сих пор сильны.
Большинство из них с удовольствием откажутся от опостылевшей моды на стояние со свечкой в храме, если будут уверены, что это принесет им новые голоса - и будут готовы ответить своему избавителю услугой за услугу.

И после этих тонких наблюдений за современной политической элитой, странность текста достигает максимума.

Прежде чем вы вырветесь из Сети на пропагандистский простор прессы и ТВ, вам придется одолеть нас.

Мы объявляем вам и всему сетевому течению научного атеизма КРЕСТОВЫЙ ДЖИХАД. . В Крестовый Джихад со мной выступили паладины от христиан, иудеев, мусульман (вы можете увидеть их на странице http://www.heretics.com/jihad/)

Кстати, стоит посмотреть на этих иудейских палладинов и православных ассасинов.  А чего стоят их имена или, точнее, погремухи - Батька Ангел, Марек Кыш, Ересиарх, Брат Парвус, Локи... Ну да ладно...  Чтобы закончить картину, процитирую, собственно, вызов:

По древней традиции, мы даем вам шанс защититься в открытом бою на поединке. Я уполномочен Братством послать вам от общего имени вызов на публичный диспут по переписке. Условия поединка таковы: стороны обмениваются развернутыми письмами без флеймов (построчных цитат) с обязательством ответить в течение 72 часов. Отсрочки по уважительным причинам (отъезд, болезнь и пр.) допустимы по уведомлению до истечения срока.Весь ход поединка будет немедленно освещаться на официальном сайте Крестового джихада и публиковаться в иных сетевых информационных изданиях сходной направленности. Вы также можете свободно публиковать его при условии, что публикация будет осуществлена без купюр.

Поясню: эти странные люди милостиво предоставляют Дулуману и атеистам шанс. Те в благодарность обязаны с непременной обязательностью переписываться с этой странной братвой, вернее братством. Более того, атеистам от щедрот тоже разрешают печатать не только свои собственные письма, но и письма самого Ересиарха! Дальше привожу с купюрами:

Полагаю, что вы примете вызов. Предупреждаю откровенно - отказываться не в ваших интересах: так как вы настаиваете на том, что являетесь непревзойденным знатоком своего дела, ваш отказ мы будет рассматривать как лицемерие и нежелание отвечать за свои слова. Если вы под каким бы то ни было предлогом откажетесь от диспута, мы ославим вас на всю Сеть трусом, лжецом и шарлатаном, обманывающим несведущих людей.

Хороша древняя традиция. Видимо раннехристианская. "Переписывайся с нами. А если откажешься - оклевещем, опозорим и.т.д." Впрочем,  желание этих людей поспорить с известным философом и богословом Е.К. Дулуманом, понятно. 
Но попробуем разобраться со всей ситуацией в целом. Прежде всего, что же хотят эти люди от атеистов? В споре найти истину? Вовсе нет. Они хотят вести войну с людьми, неугодного им мировоззрения. Начать они хотят её со спора в электронных СМИ. А чем закончить? Они так и пишут "Мира не будет. Нет мира нечестивым, говорит Господь."    Они так и говорят  - мы объявляем вам джихад.
Джихад - это война с неверными. Это то самое, чем занимается Шамиль Басаев и Салман Радуев. Джихад - это взрывы русских домов. Джихад - это десятки тысяч русских парней, оставшихся в Афганистане. Это тысячи убитых в Чечне.
Т.е. милые "братки" из братства Еретиков, призывают к войне на религиозной почве. Откровенно и нагло. Не считаясь ни с уголовной ответственностью, ни с ситуацией внутри России. Либо они просто ещё не понимают, на какую страшную и зыбкую почву они вступили - тогда они ещё подростки, либо это они уже не понимают - тогда они обезумевшие фанатики.  Я не знаю кто они. Но их чувства, их интенции и помыслы очень хорошо выражены в  организационном письме их лидера - Ересиарха одному из своих подручных. Прочитайте вдумчиво. Поймите этого человека.

Геннадий, все нормально. Все гораздо проще. Я же сказал как-то, что пусть атеисты
трепещут заранее. .... Это называется "перед смертью не надышишься". Знаете, как студент на экзамене сидит и ждет, когда очередь дойдет до него, и думает "лучше б сразу банан влепили". Михаил сейчас видит вещи примерно так: их разложили, портки задрали, розги мочат, как драть обсуждают... а все не порют и не порют. И хочется лишь одного - чтоб уж хоть поскорее начали.
Я вам ручаюсь - в тот момент, когда я вывешу объявление, что Джихад объявлен, Миша
испытает невыразимое облегчение.
Так что все пучком. Пусть трепещет дальше. Им это полезно, да и наш боевой дух поднимает.

Сколько цинизма. Сколько собственного превосходства. Не говоря уже  о странной психопатологической окраске -  выраженного садо-мазосхистского психосексуального комплекса, являющегося, по-видимому, и основой   религиозных чувств автора.  Убожество...

Итак, можно сказать, что в данной публикации группа религиозных фанатиков от имени христианства, иудаизма и ислама в открытой форме выступила с заявлениями, не просто разжигающими гражданскую рознь, но призвала к открытой войне на религиозной почве - джихаду. Учитывая явную интеллектуальную недоразвитость этих джидаев, можно было бы просто улыбнуться и не тратить время даже на обсуждение их странных заявлений. Но. Я хочу обратить внимание, как раздражает этих людей точка зрения, отличная от их собственной. Сколько нездоровой зависти вызывает у них объединение людей, не верящих в бога в общественную организацию. Как легко они призывают к войне! Вот они плоды неумелой религиозной пропаганды. Кто после таких заявлений может назвать атеизм "воинствующим", а религии "мирными" Читайте и смотрите. И думайте - до чего может довести человека религиозный путь.


Copyright: Demian © 1999. / Авторские права принадлежат: Димьян, 1999 г.
Статья может тиражироваться и распространяться любым издательством или частным лицом, при условии сохранения целостности и неизменности текста. Во всех других случаях необходимо разрешение автора или его непосредственных представителей.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.