В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

научно практическая конференция эврика.

Купить запчасти на погрузчик по материалам http://ltd-aps.ru.

Корпорация ВВС пошла на весьма рискованный шаг, воссоздав при помощи новейших компьютерных технологий облик Иисуса Христа. Клерикалов вряд ли обрадует тот факт, что компьютерный Христос абсолютно не похож на Христа канонического.

Источник: Газета.ru

Традиционное представление об облике сына Божьего осмелились разрушить сотрудники Манчестерского университета совместно с компьютерными специалистами. Работа началась с того, что судмедэксперт университета Ричард Нив воссоздал характерные черты лица еврейского мужчины, жившего в первом веке нашей эры. Для этого был подвергнут тщательному анализу череп иудея, обнаруженный в захоронениях, датируемых первым веком.
Воссозданный таким образом облик был впоследствии обработан при помощи компьютерных программ, использованных, в частности, при анимации скелетов динозавров (в научном мире этот проект известен под названием "Прогулки с динозаврами" - ). Кроме того, были использованы фотографии фресок сирийских синагог с изображением святых, воссозданных по облику и подобию иудеев, живших во втором веке нашей эры.
В ходе всех этих научно-компьютерных манипуляций сын Божий предстал абсолютным антиподом привычного христианскому взгляду образа. Сразу две британские газеты - The Times и Daily Telegraph - поместили сегодня фотографию <реконструированного Христа>, на которой сын Божий представлен грубоватого вида смуглым крестьянином с широким лицом, выступающим носом, короткими кудрявыми волосами и такой же короткой бородой. Этот облик резко контрастировал со стереотипом, к которому обращалось искусство с начала эпохи Возрождения. Канонический Иисус, как известно, длинноволос, бледен, голубоглаз, с утонченными чертами лица.
Интересно, что <реконструировать> облик Иисуса Христа потребовалось не ради самой реконструкции, а для нового документального фильма корпорации ВВС. Премьера документального сериала о жизни и смерти Христа состоится в это воскресенье на телеканале ВВС1. На днях режиссер телефильма Жан-Клод Брагар попытался оправдать появление в фильме столь неканонического сына Божьего и заявил журналистам Daily Telegraph, что в послании апостола Павла коринфянам Павел говорит о том, что ношение длинных волос для мужчины постыдно. Для Брагара это прямое доказательство того, что у Христа не могли быть длинные волосы.
Ожидается, что в фильме ВВС будет также в новом свете представлены те библейские события, которые считаются базовыми и неоспоримыми. Брагар, в частности, не исключает, что Христос в буквальном смысле не истекал кровью на Голгофе <во искупление грехов и в жертву умилостивления>. <Истечь кровью на кресте>, в понимании кинорежиссера,- это лишь идиома. По словам Брагара, он не ставил перед собой цель пересмотреть базовые библейские представления, а лишь предложил альтернативное прочтение Библии.

27 МАРТА 15:04

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.