В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Смотрите dnepr.com у нас на сайте.

Бессмертие.


Человек это не только то, что он узнал за свою жизнь. Человек это ещё и желания, чувства, мысли, идеи и ещё много разных вещей. Всё это исчезает, когда человек умирает. Если бы всё это удалось сохранить после его смерти, скажем в другой человеческой оболочке, можно было бы сказать, что этот человек не умер, после того как остановилось его сердце. Ведь остался человек, который думает, помнит, чувствует и всё делает так, как тот, чьё сердце остановилось. Правильней будет сказать, что человек сменил одну оболочку на другую. Эта идея - идея бессмертия, очень привлекательная идея. Многие маги древности хотели стать бессмертными. И некоторым это удалось. По крайней мере они живут уже не одну тысячу лет. Вообше, не только маги древности, но и просто люди, не имеющие никакого отношения к магии, современные люди, почти все так или иначе мечтают стать бессмертными. Простые люди пользуются для этого двумя способами, и они оба не срабатывают. Люди либо ищут бессмертия в религии, либо в собственных детях. Почему эти пути не ведут к бессмертию, мы объясним позднее. Сейчас же мы изложим то, что удалось узнать и сделать людям, которые пытались это сделать - условно мы называем их древними магами. То что им удалось узнать, можно назвать великим открытиями.

1. Человек должен хотеть стать бессмертным и обладать для этого достаточным запасом энергии. Даже зная как стать бессмертным, человек не сможет этого сделать, если у него не будет необходимой энергии. Поэтому важно уметь экономить, правильно использовать и добывать энергию.

2. Человек содержит в себе столько различных чувств, желаний, ненужных воспоминаний, накопленных за всю его жизнь, что передать и сохранить их все нет никакой возможности, а главное надобности. Поэтому человек должен уничтожить все ненужные чувства, забыть ненужные воспоминания, оставив только то, что ему нужно, самое ценное, то, что достойно бессмертия. Здесь надо быть особенно безжалостным, твёрдым и честным по отношению к самому себе. Это уже само по себе искусство. То что останется после этого, называется кристалл. Это, конечно, метафора. Можно было бы сказать что кристалл - это душа, если бы понятие души не было так испорчено и искажено религиозным пониманием. В итоге, всё что представляет из себя такой человек (собственно уже не человек, а маг), теперь есть кристалл - самое нужное и ценное из того, чем обладал когда-то этот человек.

3. Теперь этот кристалл может перейти в другого человека. Но кристалл может перейти не во всякого человека. Такого человека нужно найти. Найти его можно по определённым правилам. Когда такой человек найден, внешне это выглядит, как будто один человек нашёл себе ученика и последователя. В магическом понимании связи учитель-ученик это так и есть. Но ученика найти очень сложно. Здесь кроется и причина того, что люди желающие обессмертить себя в своих детях, обречены на неудачу. Если существует один человек из миллиона, который способен стать вашим учеником, то вероятность того, что это ваш ребёнок одна миллионная, а в силу некоторых объективных причин, ещё меньше.

4. Если кристалл сформированный магом достаточно велик (это значит, что маг отбросил минимальную часть своей человеческой личности), передать его очень трудно, и для этого, даже если маг очень искусен, потребуется много времени. В этом случае кристалл может быть передан одному человеку, которого маг выбрал и учил длительное время. Но в этом случае ученик становится идентичным учителю, т.е. маг занимает выбранную человеческую оболочку наиболее полно, делая при этом первый шаг на пути к бессмертию. Следующим его шагом будет найти нового ученика, который им станет после следующей передачи кристалла.

5. Если магу удалось максимально сократить свою человеческую личность, то кристалл получается небольшим (не значит "плохим"!) и передать его можно не одному, а многим людям. Таким образом маг может "расселится" по множеству человеческих оболочек, став для них своего рода матрицей. В этом случае возможна ситуация, когда после передачи кристалла, человек его получивший не становится магом, его точной копией. Таким путём шли, так называемые великие учителя человечества, основавшие известные мировые религии. Человек, верящий в такого учителя и исполняющий его заповеди, предоставляет свою оболочку для дальнейшей жизни учителя, теряя при этом всякую свою личность и оригинальность. Это, впрочем, его личное право. Успешнее всего эту стратегию осуществили всем известные Будда и Иисус. Напомним, что Будда отбросив всё ненужное создал совершенный кристалл, который возникает в каждом буддисте, если он делает то, что рекомендовано ему Буддой. Он может стать Буддой - тогда Будда будет им. Иисус действовал примерно так же и примерно с тем же результатом - из миллионов своих безликих учеников, "недоделанных копий", возможно есть или ещё получится пара-другая похожих на него существ. Из всего этого важно одно понимание: религиозный путь ведёт к бессмертию человека, на него вступившего только в одном случае - если человек сам основатель этой религии. Только этот человек может быть бессмертным. Все остальные, адепты, верующие, жрецы и.т.д. - находят на этом пути свою окончательную смерть, являясь почвой, основой для бессмертия одного человека. Смерть одних - плата за бессмертие других.

Димьян

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.