В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Американские политики призывают Путина остановить гонения на католиков в России

 

Члены республиканской партии Кристофер Смит (штат Нью-Джерси) и Гордон Смит (Орегон) призывают президента России Владимира Путина защитить права католического духовенства. Об этом говорится в их письме, опубликованном в газете Washington Times.

Политики отмечают, что российские власти ужесточили гонения на одно из религиозных меньшинств - католиков. Авторы послания поясняют, что вследствие напряженных отношений католической церкви с советскими властями число католических священников-россиян катастрофически сократилось. Сейчас из 235 священников, находящихся в России, 85 % - иностранцы. За последние два года в Россию не впустили 7 католических священников, не бывших гражданами РФ. Причину отказа в визе либо не объясняли никак, либо говорили о каких-то не вполне ясных соображениях безопасности.

В письме говорится, что российских католиков притесняют "с благословления" РПЦ, которая обвиняет католиков в прозелитизме и чуть ли не захвате православных территорий. Вражда разных конфессий не есть новое явление, пишут политики, однако когда при этом представителями одной из них отказывают во въезде в страну, это становится уже серьезным. Уже не только православные священники, но и чиновники из российского МИД говорят, что планы создания в России четырех епархий, подчиненных Ватикану, "неприемлемы". Наконец, авторы письма ссылаются и на описанный в "Газете" проект доклада к совместному заседанию Совета безопасности, Государственного совета и Совета по взаимодействию с религиозными организациями при президенте России, в котором перечисляются конфессии и секты, которые следует считать экстремистскими. В числе экстремистов оказались католики и протестанты.

Республиканцы напоминают, что в 1975 году Россия подписала Хельсинкское соглашение, согласно которому она обязана соблюдать права католической общины и не препятствовать назначениям священников на приходы и иным "кадровым перестановкам".

Президент России Владимир Путин "правильно говорил о защите свободы вероисповидания", отмечают авторы, однако его администрация продолжает свою антикатолическую кампанию.

Авторы послания призывают президента Путина привести действия его правительства в соответствие с его заявлениями.

27.12.2002 Грани.ру


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Расписание автобуса и стоимость проезда санкт-петербург - хельсинки.

Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.