В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Иисус в виде голой негритянки

В ноябре 1999 года мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани возмутился выставкой "Сенсация. Молодые британские художники из коллекции Саатчи", проходившей в Бруклинском музее. "Хитами" экспозиции были выпотрошенная и разрезанная на куски свинья в формалине работы Дэмиана Херста, а также изображение чернокожей Девы Марии, покрытой слоновьим навозом и порнофотографиями работы Криса Офайли. Среди экспонатов также присутствовали манекены сиамских близнецов, склянки с кровью и прочие источники острых ощущений. Джулиани усомнился в том, что это искусство, и попытался срезать финансирование музея (с 23 до 7 миллионов долларов). Суд, куда обратилась администрация музея, запретил мэру регулировать свободу самовыражения и обязал его полностью перечислить положенную сумму.

В начале 2001 года, посетив в том же музее новую выставку "Преданность образу. Современная черная фотография", Джулиани заявил, что продолжит борьбу за сокращение бюджета муниципального музея.

Как и тогда, католик Джулиани возмущен, что городские деньги расходуются на произведения, которые кажутся ему явно антикатолическими: изображение Иисуса на кресте в виде обнаженной негритянки работы Вилли Мидлбрука или Тайной вечери в интерпретации Рене Кокс. На этой фотографии Иисус (также в образе обнаженной негритянки) благословляет 12 темнокожих апостолов, на вечере присутствуют также собаки. Эта работа, состоящая из 5 огромных панно, называется "Тайная вечеря твоей мамы" (Yo Mama's Last Supper).

Джулиани заявил, что намерен перенести спор с музеем в Верховный суд США, а пока собирается создать городскую комиссию по благопристойному поведению, куда войдут "благонравные люди". Глава администрации нью-йоркского района Бронкс Фернандо Ферре по этому поводу заметил: "Это похоже на Берлин в 1939 году".

15/2/2001 Грани.Ру


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.