В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

В нашей компании письменный набор на стол руководителя недорого, со скидками.

Из записных книжек Ярослава Голованова

“Чувствую, что значительная часть моей жизни прожита зря. Я столько сил потратил, чтобы люди стали умнее, критичнее ко всякой чертовщине. И на тебе! “Первая Всероссийская Академия практической магии и гипноза”, которой руководит некая Лилиан. – молодая, холеная, наглая баба, которая теоретизирует в “АиФе”1: “Приворот – это многократно усиленный всплеск эмоций и чувств… Приворот основан на любви, и в этом случае мы, безусловно, можем помочь…” А “Академии снимают порчу, сглаз, проклятие (все это без кавычек – Я.Г.), привораживают, отвораживают, возвращают любимого, гадают на арканах ТАРО, кофейной гуще, снимают “венец безобразия и т.д. Я даже эту Лилиану не осуждаю: невежество должно эксплуатироваться. Маркс называл невежество “страшной силой”, а раз это сила, ее можно заставить приносить деньги. Но ведь 45 лет я думал, что у меня есть свои читатели, которых на “сглазе” не купишь, а их нет! Впечатление, что “черная магия” затопила Россию. А Осипов (Осипов Юрий Сергеевич – президент Российской Академии Наук – Я.Г.) сидит в своем уютном особнячке на Ленинском проспекте и посматривает, как эти лилианы мордуют русский народ2. Разве кто-нибудь и где-нибудь отменил войну науки с чертовщиной?! Что же тогда молчат наши ученые, как они допускают, что астрономией, например, сегодня интересуются гораздо меньше, чем астрологией?”

* * *

“В следующем тысячелении3 перед человечеством будет стоять только одна наисложнейшая задача. Это не покорение термояда, морских глубин или иных миров. Это ликвидация глобальной религиозной нетерпимости. Человечество не в состоянии будет развиваться дальше, если не удастся примирить все конфессии. Ведь в принципе, под словом “Бог” все люди понимают одно и тоже: доброта, справедливость, терпимость, милосердие, судьбу, жизнь. И все-таки не могут договориться уже две тысячи лет, хотя есть замечательные примеры: Китай, Япония. И все-таки несколькими веками тут не отделаешься; на это, как минимум уйдет все третье тысячелетие.”

(“Комсомольская правда” от 28 декабря 2000 года.)


1 “АиФ” - аббревиатура названия самой массовой еженедельной газеты “Аргументы и Факты”, основанной некогда Обществом “Знание” для публикации актуальных тем политической и культурной жизни страны и мира. Одной из задач “Аргументов и Фактов” была публикация религиоведческих статей и разоблачение всякой мистики, религиозного мракобесия и чертовщины. После развала СССР журнал в том же персональном составе редколлегии, авторского коллектива и журналистов занялся, кроме всего прочего, пропагандой мистики, религиозного мракобесия и чертовщины.

2 Осипов Юрий Сергеевич – президент Российской Академии Наук не столько “сидит и посматривает, как мордуют русский народ”, а сам принимает самое активное участие в одурачивании русского народа. Это он, Президент Русской Академии Наук, объявил себя верующим православной церкви, от имени Российской Академии Наук обратился в Министерство высшего образования РФ с требованием срочно вводить в школах “Закон Божий”, а в вузах – “Богословие” с указанием, что эти предметы должны читаться попами или, в крайнем случае теми, кто получит от православной церкви благословение на преподавание этих весьма и весьма “научных” предметов и дисциплин. По распоряжению Президента Русской Академии наук Осипова и по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго (бывшего агента КГБ под кличкой Дроздов-Азазель, “стучавшего” на своих коллег-сослуживцев) в системе Русской Академии Наук учреждены конференции, симпозиумы, коллоквиумы ученых и богословов для “согласованного” решения всех научных и мировоззренческих проблем…

3 Эта запись сделана Ярославом Головановым 15 апреля 1998 года.

(Выбор текста и примечания к нему Е. Дулумана)


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.