В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Предвыборный сатанизм

Матвей Найков Газета.ru

Нечистая сила активизируется накануне избирательной кампании.

Этимология популярной в 50 - 60-е годы прошлого века присказки "Москва - Воронеж: хрен догонишь, а догонишь - не возьмешь" доподлинно неизвестна, но одно из предположений связано с сохранившимся и в наше время разделением России на собственно Москву и остальные территории. Другое интерпретируется в том смысле, что вы там, в Москве, а мы-то в Воронеже, так что поди нас достань. История одного доклада министра внутренних дел президенту удачно иллюстрирует обе версии. И в наше время случается так, что одно и то же событие в Москве и в регионах выглядит по-разному, а руководители на местах имеют по разным вопросам свое мнение, отличное от мнения их руководства в Москве.

Начальник милиции общественной безопасности Коминтерновского РОВД Воронежа Владимир Донских заявил, что преступление на Коминтерновском кладбище города пока не раскрыто и неизвестно, когда это произойдет. А буквально накануне на заседании правительства министр внутренних дел Грызлов, одновременно глядя на президента и в телевизионную камеру, доложил В. В. Путину о том, что "расследование дела об осквернении могил моряков с подлодки "Курск" на Аллее славы в Воронеже закончено", что виновные оказались сатанистами и скоро их дело будет передано в суд.

В результате стало понятно, что не только сатанисты, но и сам предмет их поклонения в дело впутался.

Логично, что накануне визита президента в город Курск, где он планировал и посетил мемориал погибшим на подлодке "Курск", тема должна была быть подана правильно: президент дал поручение и перед визитом на мемориал в одном городе, разумеется, следовало разобраться с осквернением могил других моряков этой подлодки, захороненных в другом городе. Вот министр и доложил. Поручение выполнено, готовы, как говорится, выполнить любое новое и т. д. Все здорово, и всем понятно: такое совпадение, что министр и лидер идущей на выборы партии - один и тот же человек, это большая удача. А дальше действительно вмешалась какая-то нечистая сила. Возможно, что министра не совсем точно информировали.

Хотя как бы его ни информировали, сказать президенту, да еще перед камерой, да еще накануне выборов, что поручение выполняется, ищем, найдем обязательно, но попозже, конечно, можно, но сами понимаете, что нельзя.

Возможно, не так информировали воронежского милиционера в смысле координации по вопросам информации. А может, страшно сказать, это политические противники "Единой России" постарались. Можно и проще: допиарились. В любом случае по результату понятно, что в предвыборный процесс каким-то образом вмешалась нечистая сила. Тем не менее во время заседания президент услышал то, что хотел услышать, а небольшие шероховатости быстро сгладятся - вот уже появилось сообщение из Воронежа, что один сатанист точно под подозрением и его сейчас оперативно разрабатывают. Так что история непременно закончится хорошо. И будет, кстати, очень правильно, если виновным в погроме могил - сатанисты, не сатанисты - как следует надают по рогам. За это надо.

Остается только небольшой вопрос: как часто во время публичных (с показом по ТВ) или закрытых докладов президенту докладывают то, что он хочет услышать. И как часто то, что происходит на самом деле. И в каком соотношении он это передает нам, обычным гражданам. Хотя бы приблизительно, можно в процентах.

20 АВГУСТА 2003 14:13

источник


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.