В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

ЗАО "Святая Земля"

gazeta.ru

Текст: Василий Мамадуев

В Нижних Мневниках построят копию Иерусалима. Умар Джабраилов, Зураб Церетели и еще какой-то Пагес, предприниматель из Израиля, объединившись в ЗАО <Святая земля>, обещают горожанам необременительное знакомство с мировыми религиями с выпивкой, закуской и ханаанскими храмовыми блудницами. Мусульманин Умар Джабраилов построит в Москве <Святую землю>. Как и положено в нашем городе, <Святую землю> возведут рядом с тюрьмой на умаровско-израильские деньги. Собственно землю, которая начнет становится <святой> только следующей весной, когда начнутся строительные работы, храмостроителям выделил христианин Зураб Церетели. Он давно собирался построить в Мневниках парк детских чудес, но раздумал. Теперь чудеса будут не на шутку взрослыми: ЗАО Holy Land Exhibition (в дальнейшем для краткости - ЗАО <Святая земля>) подарит пытливым москвичам кучу макетов иудейских, мусульманских и христианских святынь Иерусалима, Вифлеема и Иерихона и прихотливо разбросает их на площади 32 гектара.
Чтобы посетители этого экуменического чуда (в израильской русской газете оно вообще названо замечательно - Bibleland) не заскучали, наши просветители (именно так называют себя парни из ЗАО <Святая земля>) настроят вокруг мини-святынь закусочных и павильонов с игровыми автоматами, а также будут проводить исторические представления. Выпившим гостям ЗАО <Святая земля> особенно запомнится пункт четвертый из программы экскурсии по <тематическому парку Библии и Корана> - <пляски ханаанских храмовых блудниц>. А раздухарившись после плясок, им можно будет сходить на <уроки ислама (до 100 мест)>.
Как отнесутся к такому исламу в распивочной седобородые муллы, пока неизвестно. Видимо, не знают. Узнают, когда посмотрят телевизор: ЗАО <Святая земля> ублаготворит москвичей не только на реальных полях Мневников, но и в информационном пространстве. Бедняг заведут в интерактивную игру <Библейскими лабиринтами>, которая, как уверяет ЗАО <Святая земля>, пройдет на одном из телеканалов. В творческих планах также ресторан <Ханаанская трапеза> (там будут готовить еврейские, христианские и мусульманские блюда разом, и хочется надеяться, что не положат кебаб и свиную вырезку на одну сковородку), театральная постановка, архитектурная выставка и, конечно, потоки доброй воли. Ее и источали на пресс-конференции Джабраилов, израильский бизнесмен Эмиль Пагис и поэт Андрей Дементьев, который, видимо, был выбран ответственным за духовность акции.
Впрочем, штурманами в спиритуальных путешествиях московских гуляк по <Святой земле> будут не они, а глава Института развития национального образования Александр Мордухович. Ученый господин разрабатывает экскурсии по парку, реконструирует псалмы Давида (их прослушивание публике тоже обещано) и, видимо, подбирает ханаанских блудниц. А также согласует и рассуждает, как должны выглядеть обряды трех религий, например свадьбы, проводимые на потеху публике... На пресс-конференции Мордухович похвалил деятельность ЗАО оригинально: смысл его речи сводился к тому, что возведение <Святой земли> в Мневниках так сплотит всех людей доброй воли, что арабо-израильскому конфликту не жить.
После такой заявы действо в гостинице <Россия> стало казаться совсем уж нереальным, что только усугубил <фуршет с блюдами Святой земли>, состоявший из рыбы и базарной пахлавы. При виде пахлавы корреспондент схватил две бутылки вина (люди доброй воли выделили их каждому журналисту в подарок, к выпивке прилагалось много всего хорошего, например миниатюрная гипсовая скрижаль с <молитвой водителя>) и пустился наутек. Звеня посудой, он думал о муллах, батюшках и раввинах.
Ладно, батюшкам нечего завидовать: у них своя копия Иерусалима есть, подмосковный Новый Иерусалим. Муллы - люди прагматичные: на российском Кавказе не стесняются пристроить минарет прямо к зданию сельпо, а уж с Джабраиловым в Москве точно ссориться не будут. Но раввины... Как будет работать <Ханаанская трапеза> в день субботний?
Впрочем, как отнесутся официальные представители трех религий к затее на 40 миллионов, на самом деле неважно. Считай, что <Библейленд> у нас в кармане: главный поборник московского благочиния Ю. М. Лужков наверняка его одобрит. Это вам не концерт <Раммштайна>. Ведь Пагис - бизнесмен, разбогатевший на продаже пакетиков с землей из Иерусалима, водой из Иордана, маслом из Вифлеема и прочих фетишей, желанных для любого святоши. Так что с московским градоначальником, известным своим суесвятством, проблем не будет. Тем более что все эти <реликвии> будут продавать и в Мневниках.
Выпивая, корреспондент стал думать уже о том, что он - выродок. Ведь ему эта затея все равно кажется если не кощунством, то чем-то непристойным. Даже <святую для каждого христианина землю из Иерусалима от господина Пагиса> глотал, чтобы забыться и доброй воли преисполниться, хотя на пакетике ясно написано: <Не для приема внутрь>. Не помогает.
Американцы, кстати, Пагиса с его ЗАО <Святая земля> послали.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Реабилитация наркозависимых смотри здесь.

Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.