В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Владимир Путин считается аккуратным человеком в том, что касается переписки с главами государств. И всё же как пишет немецкая газета "Ди Вельт" к одному адресату российский президент остался должником.

Источник: Эхо Москвы

Он не ответил Папе Римскому. Римско-католический архиепископ Москвы Тадеуш Кондрусевич предполагает, что "произошло нечто из ряда вон выходящее".

Несколько недель назад Иоанн Павел Второй попросил Путина объяснить, почему одному из католических епископов не разрешили вернуться в Россию. Глава Кремля, пишет газета, до сих пор молчит. Римско-католический архиепископ Москвы Тадеуш Кондрусевич полагает, что на президента оказывает давление Патриарх русской православной церкви. Президент давно заявлял, что между Россией и папским престолом не существует разногласий, и что он готов в любое время пригласить Папу, разумеется, по согласованию с Патриархом. Визит Папы был бы полезен для международного авторитета Путина. В то же время подобный визит идёт в разрез с политикой Русской православной церкви. Она по прежнему обвиняет католиков в переманивании православных христиан. Исходя из этого "Ди Вельлт" предполагает, ссылаясь на окружение архиепископа Кондрусевича, что Патриарх Алексий II мог пригрозить Путину церковным наказанием, если тот займёт позицию отличную от православной церкви. Однако православный теолог Оливер Клемент считает что, обвинения в прозелитизме отговорка. Путин пытается укрепить свои позиции в народе, а для этого ему нужна поддержка церкви. В ближайшей перспективе вряд ли можно говорить прогрессе в католическо-православном диалоге. Газета считает, что молчание главы Кремля является подтверждением этого.

Недавно Митрополит направил кардиналу целое досье с перечислением деталей мнимого прозелитизма на "канонической территории православия". Оно наполнено обвинениями в адрес католиков. На основании длинного списка общин, которые имеют в своем названии слово "миссионерский", авторы досье делают вывод, что у членов этих общин нет иных задач, кроме, как миссионерских. А это в представлении Москвы и есть как раз прозелитизм. Как отмечает "Ди Вельт" под это определение подпадают также детские сады, приюты для сирот и центры молодежи.

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.