В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Президент Путин подписал указ об отсрочке от службы в армии для священнослужителей.

Источник: Эхо Москвы

Это коснется примерно 300 человек, - сообщают в пресс-службе главы государства.

Указ президента - это шаг к профессиональной армии, - завил в прямом эфире ЭХО МОСКВЫ отец Георгий Чистяков. Он полагает, что указ должен касаться всех вероисповедываний

Отец Георгий Чистяков приветствует указ президента России "О предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу". По словам Г.Чистякова, он приветствует "все решения, которые способствуют молодежи трудиться на мирной ниве". Кроме того, "по-настоящему выучиться, стать образованным человеком можно именно в годы юности, которые очень часто уходят на службу в армии", добавил он. "Для нас сегодня не самое главное отправлять молодежь в армию, тем более что мы идем по направлению к профессионализации армии, - заметил священнослужитель. - Поэтому этот указ рассматриваю как одну из вех на нашем пути к профессиональной армии, к отказу от всеобщей воинской повинности". Он также предположил, что списки священнослужителей, которым будет предоставляться отсрочка от призыва в армию, должны составляться разными конфессиями: и Русской Православной церковью, и католиками, и протестантами, и мусульманами, и иудеями. Священнослужитель отметил, что Русская Православная церковь в настоящее время испытывает большую нехватку священнослужителей, особенно в провинции. "Согласно каноническим правилам можно стать священником только после 30 лет, когда уже не призывают на военную службу, - пояснил он. - Поэтому данный указ в больше степени коснется тех, кто получает сан дьякона". В связи с этим, отметил Г.Чистяков, "цифра 300 не случайна - на Россию дьяконов в возрасте до 25 лет примерно столько и наберется". Согласно указу президента, отсрочка от призыва будет предоставлена около 300 священнослужителям, получившим в установленном в конфессиях порядке духовный сан и занимающим в религиозных организациях соответствующие должности, при условии, что религиозные организации не имеют возможности заменить их на этих должностях иными лицами, - на время исполнения обязанности священнослужителя.

Священнослужитель отметил, что Русская Православная церковь сейчас испытывает большую нехватку кадров, особенно в провинции, - по каноническим правилам, священником можно стать только после 30 лет, когда уже не призывают на военную службу, поэтому указ в большей степени коснется тех, кто получает сан дьякона. В связи с этим, - отметил Чистяков, - цифра "триста" не случайна - в России примерно столько и наберется дьяконов в возрасте до 25 лет.

Указ президента об отсрочке от призыва в армию для священнослужителей - это не популистский шаг, а свидетельство того, что пересмотр государственной политики в области религии носит серьезный и последовательный характер, - заявил в прямом эфире ЭХО МОСКВЫ зампред думского Комитета по обороне Николай Безбородов

По его мнению, "в целом церковь и священнослужители сегодня вносят высокий и достойный вклад в патриотическое, морально-нравственное и психологическое воспитание, и этот вклад сегодня ощутимее и весомее, чем вклад в воспитание молодежи многих государственных институтов". "В то время как после распада СССР многие наши государственные служащие и представители интеллигенции стесняются произносить слова "честь", "достоинство", "родина", "патриотизм", церковь и до, и после 1991 года служила и служит нашему народу и отечеству, защищая и отстаивая нашу духовность и наши интересы", - указал Н.Безбородов. Поэтому, считает он, "священнослужители сегодня, не находясь в рядах вооруженных сил, принесут гораздо больше пользы отечеству - есть кому служить и без священников". По словам Н.Безбородова, указ президента должен касаться не только православных священников, но и священнослужителей других конфессий, исповедуемых на территории РФ. Зампред думского комитета по обороне Н.Безбородов не исключил также, что рано или поздно в российских вооруженных силах появятся полковые священники.Безбородов не исключает, что рано или поздно в росссийской армии появятся полковые священники.

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.