В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Детеизация.
Часть первая

У каждого человека, даже у считающего себя неверящим в бога, присутствует определённая религиозность. Эта религиозность может проявляться в суевериях, лексике, уважении истории, исполнении обрядов и т.д. При этом, религиозность может быть скрыта и не осознана. Откуда же она берётся?
Да, человек рождается атеистом. Но с первых же дней жизни каждая человеческая личность сталкивается с массивным потоком религиозной пропаганды. Так ,  например, в христианстве существует требование по-возможности крестить детей до 40 дней (До такого не додумались даже коммунисты - те "звездили" детей только с 8 лет прим. редакции АС ). Разумеется, крещение в таком возрасте не осознаётся восприимчивым детским организмом, не осознаётся и не запоминается в явном виде. А ведь крещение - одна из сильнейших психогипнотических процедур христианства, сопровождающаяся не только своеобразным шоком для человека ( особенно ребёнка ), массивным телесным воздействием и использованием малых доз наркотического и опьяняющего вещества - алкоголя.
Но даже если человеку повезло и он не был насильно, без его ведома, обращён в ту или иную религию, в каждый момент его жизни он подвергается мощному информационно психическому воздействию. Оно осуществляется всегда и везде. Оно может принять форму богомольной мамаши, тянущей упирающегося малыша в секту или церковь, странного телевизионного пророка-агитатора, попа, пролезшего в школу  и поджидающего доверчивого ребёнка на уроке "закона божьего", иеговы в метро  или скрытой пропаганды в речах общественных деятелей и произведениях отдельных, вроде бы гражданских , писателей.
Всё это создаёт в психике человека инородную психическую структуру, мешающую ему жить, даже если он не верит в бога. Некоторая часть людей находится между атеизмом и религиозностью. Эти люди обычно говорят, что верят в своего бога   или в абсолют, или не верят, но с излишним уважением относятся к религиозной символике, церкви или её представителям.
Мы уже не говорим, что это религиозное ядро может активизироваться при неблагоприятных обстоятельствах. Последствия такой активизации обычно бывают катастрофическими. Человек может полностью уйти в психотическо-религиозное восприятие, заболеть психическим заболеванием, стать религиозным фанатиком, и это ещё не самое страшное, что может случиться.
Но даже не будучи активизированным, религиозное ядро не даёт человеку жить спокойно. У людей, имеющих эти зачатки религиозности, но не верящих в бога, может существовать своего рода внутренний конфликт, когда с одной стороны сталкивается отчётливое сознательное понимание отсутствия бога и нелепости библейских и аналогичных им религиозных представлений и подсознательная набожность, вера в приметы, уважение к попам с другой стороны.

Чтобы обезопасить себя от ползучего религиозного умопомешательства и от иных последствий усилившейся в наше время религиозной пропаганды, стоит предпринять ряд действий и процедур, в совокупности называемых де-теизацией.
Благоприятные следствия детеизации различны для разных групп людей. Так же различны и процедуры, позвлояющие достигнуть этих следствий. Однако есть нечто общее, изначально определяющее процедуру детеизации как путь к свободе разума, духа и тела. Это абсолютная самостоятельность выбора - никто не принуждает Вас к этому: ни поп, ни мулла, ни равин. Это Ваш выбор, осознанный выбор, выбор взрослого человека.

Прежде всего  детеизация полезна для атеистов. Многие, считающие себя атеистами, проводя детеизацию, с удивлением обнаруживают у себя не только некие суеверия, но и целые комплексы мыслей, имеющих выраженную религиозную окраску. Эти "паразиты мозга" как правило ответствены за многие жизненные неудачи. Ведь если (даже в подсознании ) существует идея защищённости высшим существом, то часть необходимых действий просто не выполняется. И наооборот. Работают бессмысленные суеверия, или вдруг появляется  ничем не обоснованное чувство стыда или греховности. Как тут не вспомнить дремучее невежество христиан по поводу отношений между полами, любви и секса.

Для колеблющихся между верой и знанием, между религией и атеизмом детеизация позволит сравнить, чувство свободы (свободный человек) и настоящего хорошего отношения к людям и окружаещему миру с чувством рабской и униженной зависимости от бога ("раб божий"), вечного служения, стыда, греха, принудительной любви и жалких надежд на спасение своей рабской душонки.

Очень полезна детеизация для членов разнообразных сект, в том числе и христианских. Ведь в сектах, число коих стало просто огромным, очень ярко проявляются черты,  хорошо запрятанные в более больших религиях. Это стремление к финансовому обогащению за счёт верящих. Это быстрое схождение самых активных членов с ума. Это затягивание в безумие других людей, в том числе малолетних. Разумеется, только отказавшись от своей нелепой веры, сектанты могут вернуться к нормальной жизни.

Полезной и даже необходимой детеизация оказывается для священнослужителей. Известно, что от 30 до 70% профессиональных служителей культа (это касается как сект, так и больших религий ) не верят в бога. Не верят, потому что за долгие годы работы убеждаются в его отсутствии и постигают внутренний, коммерческий механизм религиозного функционирования. Самые честные уходят из "системы", но так как за многие годы они буквально "отравились" тем, что они говорили и читали, только детеизация способна разрешить их проблему. Те же, кто остались, могут провести детеизацию с целью сделать религиозную карьеру, продвинуться по службе. В случае, когда священнослужитель заболевает психическим заболеванием, а это является профессиональной болезнью "служителей культа",  детеизация настоятельно рекомендуется.

И наконец, членам правительства, выборных органов власти, силовых структур детеизация, по нашему мнению, просто необходима. Именно так должна осуществляться идея отделения церкви от государства. Ведь если религиозные фанатики прорвутся к "рычагам управления" страной, самые страшные сны могут стать реальностью.

Однако мы должны сказать, что не всем людям доступна процедура детеизации. Особенно мы не рекомендуем её следущим категориям лиц:
1. Пожилые и старики - проведя эту процедуру, часто впадают в депрессию, понимая сколько сил и времени было потрачено зря. Пусть старики и старушки молятся, если они к этому привыкли.
2. Фанатики и умственно отсталые люди. Если у фанатика отнять веру, то явно станет видно то, что толкнуло его на путь фанатизма - умственную отсталость. Умственно отсталым, или как ещё говорят убогим, послушание и подчинение более полезно, чем самостоятельное мышление. Пусть они лучше исполняют чужие заповеди, чем выдумывают свои.
3. Празным читателям религиозной и оккультной литературы. Им очень трудно отказаться от игр в "духовный рост", "спасение души", "поиск пути" и обратиться к реальной жизни, ведь для этого надо отбросить любимые духовные цацки.

(продолжение следует...)

Посмотреть и оставить отзывы (7)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.