В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Твой Папа – Фашист

Пока он там наверху,
он будет давить
Твой папа - фашист
Не смотри на меня так
Я знаю точно: просто фашист. 

рок-группа «Телевизор», 1987

Викарий Иисуса Христа, Преемник Князя Апостолов был фашистом. Нет, нет, боже  упаси – не матёрым злобным фашистищем, эсэсовцем с засученными по локоть рукавами,   а молодым  розовощёким фашистиком, членом организации  «Гитлерюгенд». Об этом Йозеф Ратцингер, ещё не викарий Иисуса Христа, вполне откровенно (а может как раз и наоборот – не вполне откровенно) сообщает нам в своей биографии. Кстати, давайте вяло полистаем скудные  информационные сообщения о том периоде жизни герра Йозефа, когда он радостно выбрасывал  правую руку в нацистском приветствии перед портретом любимого фюрера и ломающимся подростковым голосом кричал «хайль Гитлер».    

Это наша с тобой биография...

Преданный рейху и любимому вождю гитлерюгенд. Вглядитесь - нет ли среди милых деток Йозика Ратцингера,  будущего викария Исуса Христа?

В автобиографии "Вехи: Воспоминания 1927-1977" Ратцингер пишет, что он вместе со  своим братом Георгом вступил в "Гитлерюгенд", поскольку в то время членство в этой молодежной организации было обязательным для юных граждан Германии.

"Гитлерюгенд" был основан в 1922 году на родной земле Ратцингера – в Баварии. Он стал молодежным военизированным формированием нацистов. В 1923 году организация была распущена, однако возродилась в 1926 году, год спустя после официального признания Национал-социалистической партии.

В 1943 году его направили оборонять завод BMW рядом с Мюнхеном в составе зенитного подразделения", – пишет Аллен в статье, опубликованной в National Catholic Reporter в 1999 году. источник

 Ратцингер прошел военную подготовку в немецкой пехоте, однако его болезненность помешала ему впоследствии пройти "через обычные тяготы при исполнении военного долга", говорится в резюме Ignatius.

"При приближении армии союзников в 1945 году он дезертировал и вернулся домой в Траунштайн, когда штаб американских войск расположился в доме Ратцингеров", – пишет Ignatius. Об этом сообщает "Reuters"  

265-й Папа Римский Бенедикт XVI в отрочестве был отдан своим отцом в классическую гимназию в Траунштайне в 1937 г. Однако есть сведения и о том, что Йозеф некоторое время являлся членом юношеской фашистской организации «Гитлерюгенд».
В 1941 году в эту организацию вступил его брат, а Йозеф, учившийся в семинарии, был вынужден поступить аналогичным образом.

Во время войны юный Йозеф был членом молодежных частей противовоздушной обороны, одновременно посещая занятия в Максимилианс-гимназии в Мюнхене. Достигнув призывного возраста в 1944 году, он был призван в Австрийский легион.

Теперь рука уже не так высоко поднимается в знакомом с детства приветствии ...

/Йозеф Ратцингер. Фото с сайта members.aol.com/fspierre/ В ноябре 1944 года он был призван в армию пехотинцем и направлен на обучение, однако из-за проблем со здоровьем новобранец почти не участвовал в занятиях по военной подготовке.
В 1945 году, дезертировав из вермахта при приближении армии союзников, будущий кардинал возвращается домой в Траунштайн. Когда американские войска расквартировались в его родной деревне, их штаб расположился в доме Ратцингеров. В Йозефе разгадали немецкого солдата, арестовали и поместили в лагерь для военнопленных. Но уже в июне Ратцингер возвращается домой, а в ноябре вновь поступает в семинарию, сообщает газета ЗАВТРА в статье «Бенедикт XVI был членом фашистской организации»

 

Йозеф Ратцингер (ныне Бенедикт XVI) родился в маленьком баварском городе Марктл-ам-Инн 16 апреля 1927 года. Самые первые шаги в самостоятельной жизни не лучшим образом сказались на его репутации (хотя его собственной вины в этом, скорее всего, нет). Будучи семинаристом, он вступил в ряды "гитлерюгенд", а в 1943 году, когда ему было 16 лет, был призван в армию. В 1945 году Ратциенгер был интернирован в лагерь "союзников", о котором потом всю жизнь вспоминал как о самом страшном впечатлении юности. "Гитлерюгенд" и Святая Инквизиция

Ратцингер vs Ридигиер

Все биографические справки, которые мы приводим выше сообщают с разными вариациями примерно об одном. Если коротко подвести итог этому  периоду жизни Бенедикта 16-ого  - стал нацистом, воевал, дезертировал, прятался,  пойман,  интернирован, амнистирован…  Вполне обычная биография для юного фашистика времён  второй мировой войны. Хорошо ещё попал в западную зону оккупации, а то сгнил бы где-нибудь в лагерях «главного управления». А то и вовсе свернули хлипкую шейку, особо не разбираясь  - стрелял ли по американским  самолётам из зенитных орудий или в русских женщин и детей из МР-41.

Но вот на что нельзя не обратить внимания: бывший фашист избирается римским Папой в канун 60-летия Победы над фашистской Германией. Торжественного события, к которому готовится весь мир, события, празднование которого вот-вот начнётся в Москве. Случайное совпадение или меткий плевок?

Вообще, если разобраться, Фашизм и Ватикан – близнецы братья.  Самим существованием Ватикан, как государство,  обязан итальянскому диктатору Бенито Муссолини, творцу фашизма, подписавшему Латеранское соглашение. И если уж творец фашизма был ревностным католиком, то не стоит удивляться, что римский Папа был фашистом. Но вот стоит ли… 

Стоит ли лишний раз напоминать о генетической связи Ватикана с фашизмом? Ведь это может поставить российских католиков в очень неудобное положение.

Стоит ли руководителям нашего государства направлять поздравительные телеграммы баварскому Панцеркардиналу? Или всё-таки, не оскорблять чувства ветеранов и выразить неодобрение, хотя бы сдержанное… но официальное…

 Стоит ли российскому патриарху радушно поздравлять бывшего фашиста с занятием «древней кафедры»?

Впрочем, о чём это мы… Мы так увлеклись биографией Ратцингера, что совсем забыли про биографию Ридигиера.  В конце концов чем сотрудничество с гестапо хуже членства в  гитлерюгенд? Чем наш немец хуже ихнего? Да и найти общий язык легче – немецкий.   Только вот странно всё это как-то… что ни папа, что ни патриарх, так  всё немец с соответствующей биографией. И пока они там, "наверху", они будут давить.

Да «ну их», немцев этих…

 А всех остальных – С Великой Победой СССР над фашистской Германией! 

 © Димьян 2005 Все права принадлежат Димьяну Небедному. Распространение, копирование, публикация в СМИ, переписывание от руки и чтение вслух приветствуются по Закону.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.