В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Колокольный звон - откуда он?

Всё чаще в гражданскую жизнь нашего общества прорываются элементы религии, претендующей на государственность. Иногда это делается открыто, иногда незаметно, иногда подло, исподтишка. Вот как раз о последнем случае и пойдёт речь.

Вчера, слушая по Государственный Гимн России, передающийся по телеканалу Россия, я с удивлением услышал, что во время исполнения последнего куплета Гимна, раздаётся явственный и продолжительный православный колокольный звон, местами заглушающий саму мелодию Гимна.

Разумеется, этот колокольный перезвон совершенно не сочетается с торжественно-монументальным звучанием лучшего образчика советского гимнотворчества, местами создавая настоящую какофонию, явственно напоминающую "тему распада" из пинкфлойдовского "Atom Heart Mother".

Но дело, разумеется, не в этом.

Дело в том, что в Государственный Гимн светского государства, конституционно провозглашающего себя прежде всего светским и подразумевающим много-конфессиональность своих граждан, вводится элемент непосредственно принадлежащий к процедуре отправления отдельного религиозного культа.

Действительно, в том виде, в котором в Гимн введено звучание колоколов, оно идентично колокольному звону издаваемыми православными церквями во время религиозных праздников и религиозных обрядов - т.е. является непосредственным элементом отправления культа. (Известно, что многие религии использует свойственные исключительно им элементы звукового воздействия на своих верующих. В этом отношении колокольный звон является аналогичным, скажем, звукам издаваемым муэдзином с минарета. Но согласитесь, насколько нелепо звучали бы такие звуки во время исполнения второго куплета Государственного Гимна в любого светского государства.)

Незаконное введение в Государственный Гимн элементов отправления религиозного культа, противоречит Конституции России и нарушает права многочисленных верующих иных религиозных конфессий и атеистов.

В связи с чем, мы призываем все атеистические организации, атеистов, а так же представителей иных, нежели православие конфессий, возбудить гражданские иски в отношении телеканала Россия с требованием убрать из исполняемого Государственного Гимна России элементы религиозного воздействия и агитации.

© Димьян 2002 Все права принадлежат Димьяну Небедному. Распространение, копирование, публикация в СМИ, переписывание от руки и чтение вслух приветствуются по Закону.

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.