В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Самые обаятельные и привлекательные.

(В окончание полемики с издателями сайта “Научный атеизм”, о которой заявлено в статье С. Соловьёва Finita la comedia, опубликованной на “НА”.)

В самом начале упомянутой статьи читаем:

Когда дискуссия превращается в базарную ругань – лучше просто промолчать. Но все же иногда такой треп стоит попытаться закончить попыткой нахождения общего языка. И тот, кто первый замолчит, сможет претендовать хотя бы на звание более рассудительного. Так что перед вами – последний подобный текст с нашей стороны.

Исходя из предыдущего абзаца, можно подумать, что “подобный текст с вашей стороны” как раз и является образчиком “трёпа” и “базарной ругани”. И действительно, опять читаем какую то мелочную грызню, после которой вы благородно собираетесь замолчать, обретя “звание более рассудительного”:

Более того, г. Беляков присвоил себе весь тираж "Нового безбожника", выпущенный на средства тех, кого он попытался устранить из общества. Что это, если не воровство? Поймите правильно, мы не за себя обижены, нам неприятно, что наше дело оказалось связано со столь нечистоплотными действиями. Мы опасаемся, что люди окажутся одураченными. Кто даст гарантию, что ситуация не повторится, что подобная участь не постигнет других членов АТОМа?

Давайте посмотрим, что делаете вы, “самые рассудительные”. Вы открыто называете г. Белякова вором и фактически указываете прямым текстом, что нечистоплотный г. Беляков собирается одурачить оставшихся в АТОМе атеистов. Что это, как не “базарная ругань”?
Нет, это конечно не моё дело – делите свой журнал хоть до морковкиного заговения. Подайте в суд на г. Белякова, если он у вас что-то украл (хотя лично я в этом сильно сомневаюсь) и отсудите у него сотню номеров мятого журнала со статьёй г. Белякова “Юрий Горный – человек из железа”.
Меня не устраивает другое. Если вы, называющие себя атеистами, сцепились из-за сотни-другой номеров забытого уже даже богом журнала – единственного вашего копеечного материального имущества, то попы располагающие имуществом на миллиарды долларов и ещё не перегрызшие друг другу горло, намного умнее вас, “самых рассудительных”. Я уже не говорю о “рассуждениях” вроде этого:

В этой заметке я не спорил с Димьяном, так как считаю, что вся деятельность авторов "Научного атеизма", да и всех остальных членов исполкома в достаточной мере свидетельствует о нелепости обвинений в потакании церковникам. Достаточно заглянуть в содержание журнала, чтобы понять: без нас не было бы ни "Нового безбожника", ни общества.

Да и я не буду спорить. Но вы (особенно Вы, Сергей) сильно преувеличиваете свою роль в создании атеистического движения. Ну с чего Вы взяли, что без “вас” в Москве “не было бы атеистического общества”? Это, извините, неправда. Тем более очевидная, что и в данный момент общество АТОМ благополучно существует без ваших, а точнее даже сказать вопреки вашим усилиям. То же самое касается и “Нового Безбожника”, выпуском которого, насколько я знаю, занимался непосредственно г. Беляков. Всё это было бы, даже если бы вы вообще не родились на свет! 

А вот со следующим Вашим заявлением я не только не буду спорить, но всячески его поддержу. Вы пишите:

Этот текст – наше последнее заявление по данному вопросу. Мы хотим работать, а не валять дурака. Мы сейчас делаем журнал, который, надеюсь, вскоре должен выйти. Мы готовы работать со всеми, кто придерживается атеистических взглядов и не собирается склочничать. Мы хотим сотрудничать и с поддержавшими раскол, и даже со сторонниками Димьяна – если они перестанут тратить свой полемический задор без толку.

Замечательно! Хватит уже валять дурака вокруг “Нового Безбожника”. Делайте свой журнал, сотрудничайте с раскольниками. И даже (даже!) со сторонниками Димьяна. Да хоть с самим Димьяном сотрудничайте. Я – ЗА! Я готов сотрудничать в меру своих скромных сил с любыми атеистами и даже агностиками, и даже (даже!) сторонниками г. Вязовского!
Я даже не буду (как это делаете вы) никого предупреждать, что сотрудничество с г. Вязовским и его сторонниками обернётся склоками, раздорами, расколами, делёжкой журналов – тем всем, что мы сейчас видим на поучительном примере общества АТОМ.

Вместо этого, я поддержу С. Соловьёва в его стремлении к взаимовыгодному сотрудничеству. Хотите сотрудничать, Сергей? Пожалуйста. Напишите для А-сайта хорошую статью о попытках попов укрепиться в области образования. Или о претензиях клерикалов на роль политической силы и их стремлении подчинить своему влиянию ведущих политиков. Или…

Ну не хотите писать для А-сайта? Давайте я напишу для вашего нового журнала. На любую тему.

Это и будет взаимовыгодным сотрудничеством. А декларации дружественных намерений и взаимовыгодного сотрудничества с одной лишь целью выглядеть самыми разумными, обаятельными и привлекательными давайте оставим.

Ни к чему нам с вами эти детские выкрутасы.

 

 © Димьян 2002. Все права принадлежат Димьяну Небедному. Распространение, копирование, публикация в СМИ, переписывание от руки и чтение вслух приветствуются по Закону.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.