В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

АТОМ против АТОМа.

К сожалению, приходится возвращаться к теме, возникшей после изгнания из московского атеистического общества сатанистов. В течение трёх месяцев я избегал этой темы, надеясь, что ситуация в Москве придёт в норму. Как бы не так. Обезумевший от ничего не делания "исполком атома в изгнании", продолжает усиленно работать. Рассылка новостей сайта "Научный Атеизм" от 14-21.01.2002 начинается редакторской статьёй Алексея Вязовского, в которой пишется: Впрочем, цитируем - читайте сами :

"Дело в том, что АТОМ для некоторых личностей в исполкоме, не будем указывать пальцем, стал небольшим свечным заводиком; - прикиньте сами: в московском обществе атеистов около 100 человек. Если с каждого взять хотя бы раз в квартал по 100 рублей (на самом деле, как мы теперь знаем, люди отдавали большие суммы) на якобы атеистическую деятельность; да, прибавьте к этому поступления от продаж журнала "Новый безбожник" (20 рублей за штуку) - неплохой доходец получается, не так ли?"

Больше похоже на бред спившегося дьякона, ранее работавшего налоговым инспектором (мытарём), чем на размышления атеиста. (Ну кто ещё может назвать атеистическое общество свечным заводиком?)
Или это бизнес-план общества АТОМ, составленный Алексеем Вязовским в свободное от общественно-атеистической работы?
Но дальше - больше. Вот как рекомендуют АТОМ его бывшие члены:

"Свою задачу мы выполнили - людей предупредили. И если вы атеист и решите вступить в общество единомышленников, что в Москве, то имейте в виду - вы можете стать частью обширного бизнес-процесса, который к атеизму весьма посредственное отношение".

Итак, к чему призывает Вязовский и его мытари? Коротко это можно сформулировать так:
"Атеисты! Не вступайте в общество единомышленников! Вас там обманут и обберут. Уж мы то знаем - сами создавали это общество".

Ну если уж можно больше нагадить атеистическому движению, то для этого надо быть отпетым попом.
Ведь посмотрите, как действовала команда Вязовского. Сначала, с помощью атеистического общества г. Москвы проталкивали идеи сатанизма, полностью дискредитируя и саму идею атеизма и общество АТОМ в глазах здравомыслящих людей. Когда это вскрылось и последовало исключение сатанистов из общества АТОМ, принялись агитировать атеистов против объединения.

Да уж: Выполнили свою задачу. Большой вам за это крест на пузо. Сходите, получите - Чистый переулок, 5.

Но чем недовольны эти "пять с половиной человек", изгнанные из атеистического общества г. Москвы, кроме утраты контроля над, как они выражаются, "свечным заводиком"? Почему именно сейчас они выступили с таким позорным заявлением? Причиной тому явилась пресс-конференция "Атеисты против наступления Церкви на свободу совести", проведённая обществом АТОМ в средине января на которой жёсткой критике была подвергнута публичная демонстрация приверженности президента Путина культу православия во время рождественских праздников, осуждено проникновение церковных структур в вооружённые силы и структуры образования.

Действительно, серьёзный повод, чтобы обвинить членов исполкома АТОМ в мошенничестве:.


c Димьян 2002. Все права принадлежат Димьяну Небедному. Распространение, копирование, публикация в СМИ, переписывание от руки и чтение вслух приветствуются по Закону.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.