В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Студенты пойдут в армию, а попы нет!

Ура! Служу России!

Начнём с двух сообщений, появившихся в российской прессе почти одновременно. Так как они достаточно компактные, приведём их полностью (все сообщения взяты со Страна.Ru):

С 2004 года в армию опять начнут забирать студентов.

Несмотря на то, что план призыва выполнен, укомплектованность войск после прихода в них молодых людей, призванных на военную службу осенью прошлого года, составила менее 100 %. В этих условиях военное ведомство в ближайшее время намерено предпринять ряд действий, направленных на реальное увеличение "призывной цифры". Об этом Стране.Ru заявил заместитель начальника Главного оргмобуправления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Смирнов

Президент предоставляет отсрочку от призыва священнослужителям.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ "О предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу". Об этом Стране.Ru сообщили в пресс-службы главы государства.


В Указе говорится: "В соответствии со статьей 24 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и статьей 3 федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" постановляю:
1. Предоставить по просьбам религиозных организаций отсрочку от призыва на военную службу священнослужителям /до 300 человек/, получившим в установленном в конфессиях порядке духовный сан /звание/ и занимающим в религиозных организациях соответствующие должности, при условии, что религиозные организации не имеют возможности заменить их на этих должностях иными лицами, - на время исполнения обязанности священнослужителя.
2. Правительству Российской Федерации определить порядок предоставления отсрочки от призыва на военную службу священнослужителям в соответствии с настоящим Указом.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования".

Ну что тут скажешь: Ура! Служу России!

Третий пол.

Вернёмся в недавнее прошлое. Вспомним, как во время предвыборной кампании 1996 года, под вполне понятное одобрение россиян, первый "святой президент" России (как он сам себя рекомендовал четырьмя годами позже) Б.Н. Ельцин клятвенно обещал создать в России профессиональную армию и с 2000 года отменить обязательную военную службу и призыв.
Обещание, благодаря которому за него проголосовала молодежь, часть из которой уже погибла, призванная в армию и отправленная воевать Чечню, так и не исполнена. Вместо этого "продолжатели реформ" приготовили российскому студенчеству очередную радость - лишение отсрочки.

Вот бы нашему уважаемому президенту вспомнить обещание того, чьим приемником он является. Ан нет. Вместо этого он: освобождает от службы в армии священнослужителей. Что за чертовщина?!

И не просто "предоставляет отсрочку" (ту самую, которую отбирают у студентов)! Нет. Вчитайтесь в текст указа. Те, у кого есть "духовный сан". А ведь духовный сан даётся фактически пожизненно! Т.е., часть граждан России фактически обретает пожизненное освобождение от военной службы! С чего бы это?

Они что - страдают неизлечимой болезнью? (Религия - опиум для народа. Наркомания - это болезнь, а больных в армию не берут:)

Или не являются больше мужчинами? (Третий пол - штанов не носят, в армию не ходят, но с бородой. Хоть загадки загадывай:)

Или, как с горечью сказала моя коллега журналистка, чьего сына-студента в прошлом году так искалечило на срочной службе, что он ещё до сих пор не вышел их госпиталя - может быть они просто не успевают отпевать студентов, погибающих в российской армии?

-Благославите  "отмазать" Вас от армии....             -Легко, служивый!Действительно, почему бы попам не служить в армии, если столько известных православных святых были заправскими вояками? Заметьте - святых, а не каких то там новоиспечённых зелёных дьяконов!

Я уже не говорю, как объяснить тогда явно нездоровую тягу православных священнослужителей к армии. Ведь всеми способами пытаются пролезть, окропить, освятить, наставить: и в тот же день домой, к попадье.

Говоря серьёзно, есть две самых вероятных причины, которые вызвали появление такого с позволения сказать, Указа.

Первая состоит в том, церковные иерархи, лоббировавшие принятие этого указа, пробивали его, разумеется не для себя. Учитывая, что "дети часто идут по стопам своих родителей", а для служителей культа вообще характерна "династийность", указ должен обезопасить детей и внуков церковных иерархов.

Вторая, и, видимо, основная, заключается в том что несмотря на высочайшие зарплаты и немалое благосостояние даже среднего уровня священнослужителей, престиж "профессии" упал настолько, что мало кто сейчас мечтает стать служителем культа.
К тому же очевидно, что религиозный рост в России закончился, а все, простите за каламбур, доходные приходы уже давно и крепко заняты.
В свете такой ситуации указ президента призван поддержать приток свежих кадров в религиозные структуры.

Но, может быть, мы излишне драматизируем ситуацию? Ведь отсрочка предоставляется священнослужителям различных религиозных организаций, и всего лишь 300 человекам:.
Что ж: Может и драматизируем. Но не стоит обольщаться цифрами, которые присутствуют в Указе.


Во-первых, абсолютно понятно, что это лишь начало процесса - первый шаг. Там где сегодня триста, завтра будут три тысячи. К тому же, из Указа совершенно непонятно, что такое - эти 300 человек - триста всего для всех религиозных организаций, или триста служителей от каждой религиозной организации, или триста от каждой религиозной организации, каждый призыв.


Во-вторых, абсолютно ясно, что большинство получивших пожизненную отсрочку от армии буду православные священники. Ничтожное количество - мусульман и иудеев. Может быть - чуть-чуть католиков. И никаких вам там иеговистских, протестантских, шаманских, кришнаистских, адвентистских, языческих священнослужителей отсрочки не получат. (А ведь это тоже законные и многочисленные религиозные организации России) И не спрашивайте меня почему.

В Красной Армии штыки, чай найдутся,
Без тебя большевики обойдутся!

И издевательским эхом ещё два сообщения:

Количество отсрочек от военной службы будет значительно уменьшено.

Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации подал в правительство предложения по уменьшению количества отсрочек от призыва на военную службу. Они будут касаться в первую очередь тех лиц, которые сегодня получают образование, передает корреспондент Страны.Ru.

Освобождать от военной службы священнослужителей будет правительственная комиссия.Непобедимая и легендарная... Икона.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Российской Федерации корреспонденту Страны.Ru заявили, что освобождать от военной службы священнослужителей будет правительственная комиссия по религиозным объединениям на основе указа президента России о предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу.

А чем ещё нашему правительству заниматься? Вокруг полное благоденствие и симфония - все социальные проблемы решены, экономика бурно растёт, со всех сторон сплошные друзья и дружественные народности.
Чем же ещё прикажете заняться правительству, как не отмазывать святых отцов от армии?
А ведь и то верно! Не место им там! Пусть студенты воюют.

А святые отцы тем временем, укрепят нашу и без того сильную армию молитвою. А уж если, не дай бог случись такое, не сдюжит она без церковных бойцов, то вынесут святые отцы икону, какую покруче, подороже да пострашнее и хана тогда всем супостатам! Немедленно и вовеки веков! Аминь.

 

 c Димьян 2002. Все права принадлежат Димьяну Небедному. Распространение, копирование, публикация в СМИ, переписывание от руки и чтение вслух приветствуются по Закону.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.