В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Послание сатанистов атеистами.

Закончились жаркие споры атеистов о том, должен ли быть атеизм человечным, гуманным мировоззрением.
В принципе и спорить было не о чем - да, должен. С этим согласилось большинство реальных участников атеистического движения - начиная с рядовых членов различных атеистических обществ и заканчивая крупнейшими теоретиками современного атеизма.

Не возникло и никаких новых "особых мнений" в отношении сатанизма, который тщетно пытались пропихнуть сетевые сатанисты в качестве теоретической и этической базы атеизма.
Сатанизм, по мнению большинства атеистов, не имеет с атеизмом общих целей, а сатанисты, равно как и представители других тоталитарных сект, конфессий и религий не должны состоять в атеистических обществах и называться атеистами.
Говоря коротко и ясно, атеисты послали сатанистов туда, откуда те явились. Заниматься своими сатанинскими проблемами. Впрочем, именно этого и следовало ожидать от атеистов, которые   ни в бога ни в чёрта не верят и относятся к обеим этим сущностям без всякого почтения и уважения.

На "НА"-йцы.

Выступление Варракса на "Научном Атеизме".Вместе с тем жалко, что трибуной сетевых сатанистов стал сайт "Научный Атеизм" ("НА"). Вместо того чтобы публиковать материалы по атеизму, или хотя бы освещать деятельность атеистического общества Москвы - АТОМ, члены исполкома АТОМа Вязовский и Елисейкин взялись бороться с гуманизмом. Бороться остервенело, не гнушаясь личными выпадами, ложью и оскорблениями. Бороться под предводительством сатаниста Варракса, вокруг которого, сплотили дружно свои ряды.

Так, с течением времени, на сайте "НА" организовалась устойчивая группа борцов с гуманизмом из нескольких человек. Некоторое время эти самые На"НА"-йцы, даже собирались сделать совместное заявление, но ограничились публикаций десятка хамских статей, выдержки из которых я буду время от времени цитировать.

Всё это не может не оставить неприятного осадка у атеистов, участвовавших или просто наблюдавших это безобразие. Чтобы этот осадок развеять, подведу итоги спорам, которых могло и не быть.

Отряд не заметил потери бойца.

Что касается Варракса, то я его понимаю. Я понимаю, откуда у него столь большая личная неприязнь ко мне. Дело в том, что его выгнали из АТОМа. Если конечно верить А. Вязовскому, который пишет, что Варракс теперь не член атеистического общества г. Москвы. Я подчёркиваю - "если верить". Если А. Вязовский по своему обыкновению наврал (ну бывает с ним такое, бывает), то и я тогда не прав (и со мной бывает). Может, конечно, и не выгнали, а сам ушёл, по собственному желанию, но я думаю, что его всё-таки "попросили".
Т.е., сначала Варракс был "членом ревизионной комиссии" АТОМа (если верить М. Елисейкину, который тоже может сказать неправду). Потом его оттуда "попросили" и он стал рядовым членом общества АТОМ.
А потом, "попросили" и оттуда.

Правильно сделали. В атеистическом обществе не место сатанистам и прочему отвязанному религиозно-экстремистскому сброду.

Так что прощай, неудавшийся атеист Варракс. Ты для меня теперь просто обыкновенный сатанист - перезревший подросток с больной психикой. (Уж не груб ли я?). Не могу удержаться, позубоскалю с тобой напоследок. Ты ведь этого и хотел, когда писал эти строки:

Еще раз к уровню знаний Димьяна (мы не просим извинения за переход на личности, так как Димьян настолько вжился в роль "пророка от А-Теизма", что просто откровенно хамит, походя плюет на всех, кто не поддержал его веру и пр. А ведь он - классическое "никто" - у него нет "ни власти, ни свиты, ни славы". Как же он будет вести себя дальше? По этому поводу хочется заметить - "юноша, не плюйте на несогласных, их много, и если они плюнут в ответ - вам мало не покажется...") - он даже не подозревает о таком понятии, как область определения.

Утираясь от столь меткого плевка в моё самолюбие и читая "Основы логики" за десятый класс (про область определения и квантор общности, которыми меня до икоты запугали Варракс и его свита) я судорожно думал: Эх, где бы мне прочитать что-нибудь действительно умное. И вот ведь как мне повезло!

Гомогенез.

В одной из статей Варракса, на которые мне лень ссылаться, я прочитал потрясающий абзац:

Вопрос вреда гуманизма для человечества в целом слишком объемен, чтобы разбирать его здесь мимоходом; этому будет посвящена отдельная глава в книге "Гомогенез", которая сейчас пишется Olegern'ом и Warrax'ом при участии DoctoR'а как стратегического консультанта. Повторимся еще раз: хотя мы считаем гуманизм безусловно вредным явлением, мы готовы сотрудничать с гуманистами в рамках достижения атеистических целей.

Гомогенез! Потрясающе! Два сетевых недотёпы-сатаниста при стратегическом консультировании третьего, собрались осчастливить человечество своими мучительными размышлениями о… . Кстати о чём? Заглянем-ка в словарь.

Гомо…Homos - гр. Одинаковый, равный взаимный общий. Первая часть составляющих сложных слов, означающая "сходный", "равный" (соотв. русскому "одно", противоп. "гетеро")

…генез Genesis - гр. Происхождение, возникновение, образование. Вторая составная часть сложных слов, означающая "связанный с процессом образования"

Да… Действительно мировая проблема. Осуществить "гомогенез" ещё никому не удавалось. Говорят, если получится, "авторов" ожидает многомиллионная премия. Так что старания Oligofren-a и Warrax-a понятны. Не совсем, правда, понятно участие Doctor-a и сущность его стратегического консультирования, но, согласен, без доктора здесь не обойтись.

А вот почему я назвал этих достойных юношей недотёпами. В принципе понятно, что они имели в виду. Но, вероятно, они просто забыли, что слово "Homo" - "человек" - латинское. Объединять же в одном термине латинский и греческий корень - грубейшая ошибка. Такое слово как "гомогенез", если уж вводить такой термин, однозначно будет иметь значение, определяемое греческими корнями.
И если уж в название ещё не написанного труда закралась такая грубая и двусмысленная ошибка, то что говорить про сам будущий опус. Назвать же так свой труд могут либо недотёпы, не имеющие никакого отношения к науке, но усердно маскирующие своё недотёпство псевдонаучной терминологией, либо убеждённые извращенцы. Пусть уж лучше - недотёпы.

Но оставим в покое "гомогенез". Пусть его авторы трудятся - обещали так обещали, никто их за язык не тянул.

Варракс и его команда.

Никто не тянул их за руки и писать индейские клятвы:

Сатанисты зарывают Томагавк Межатеистической Войны.Вот исходя из всего этого мы прекращаем Священную Войну с "братьями-атеистами", зарываем Томагавк Межатеистической Войны, и впредь рассматриваем Димьяна и его последователей как очередную полутоталитарно-гуманистическую религиозную секту; все свои действия против них (если таковые будут), будем расценивать как нашу атеистическую борьбу с очередным религиозным образованием.

Более того, мы считаем возможным тактическое сотрудничество с любыми организациями и частными лицами в случае наличия общих целей, в том числе - временные союзы с одной религиозной организацией против другой.

Кто это "вы"? Кто эти свирепые чингачгуки, могучие борцы с гуманистическим сектантством? Случаем не три достойных мужа, усердно занимающихся "гомогензом"? Или все эти индейцы - На"НА"-йцы?

Кто бы они ни были, невозможно не заметить, насколько фальшиво звучат заявления сатаниста Варракса, о его атеистической борьбе с "полутоталитарно (?)-гуманистическими сектами".

А измышления о союзах с одними религиозными организациями против других вообще убоги, причём опасно убоги.
(Варракс видимо намекает, что атеистам надо вступать в союз с "Церковью Сатаны" или какой-либо её сектантской разновидностью, чтобы бороться против РПЦ.)

Да и вообще, все эти пафосные речи о расколе в среде атеистов, про войну между атеистами, не более чем вздорная сатанинская выдумка. Действительно, если два сатаниста и один непонятно кто под кличкой Doctor развели хамство на сайте "Научный Атеизм", это не значит, что атеисты перессорились.
Это значит, что двум сатанистам не удалось прикрыть идеями атеизма интеллектуальную убогость своего религиозного учения, и они расстроились, как маленькие дети. Пустили сопли и затопали ногами в неутешном приступе истерического плача:

Кого мы видим в результате? Обыкновенного склочного, недалекого и закомплексованного человечка, который не только не может служить каким-либо авторитетом, но даже не заслуживает элементарного уважения.

В противном случае все заканчивается в лучшем случае брюзжанием на кухне в стиле "А я ведь говорил...", в худшем - обидой на всех и вся, "не оценивших гения" или психушкой с диагнозом Mania Grandiosa. Хотя, конечно, мечтания на тему "Васисуа Димьян и будущее российского атеизма" и т.п. могут быть приятны и сами по себе, кто спорит... Но это издавна метафорически выражается так: "Дурень думкой багатеет".

Конечно, судьба философа Фридриха Ницше, который закончил свои философские изыскания именно в этом заведении и примерно с таким диагнозом, незавидна. И от сумасшествия никто не застрахован, даже богатые думками авторы "Гомогенеза".
Но если уж кто и имеет повышенную вероятность закончить свои дни в приюте для умалишённых, так это адепты сатанизма.

Поэтому вернёмся к Варраксу и его команде. Чтобы понять их истеричное упрямство, мало знать то, что Варракс и его свита сатанисты. Надо хотя бы минимально представлять себе, что такое сатанизм.

Сатанизм.

Вот весьма верное, хотя и предельно общее описание сатанизма:

Идеологическая концепция, большинства сатанистских сект, не отличается оригинальностью и представляет собой некую эклектическую смесь агрессивного атеизма и индивидуализма, радикального анархизма с черно-магическими практиками заимствованными либо из средневековых трактатов, либо (что характерно для подростковых групп) скомпилированных с дешевых видеофильмов.

В центре традиционного сатанизма находится поклонение личностному и могущественному дьяволу. В сатанизме все перевернуто:

дьявол христианства становится богом сатанистов, христианские добродетели рассматриваются как пороки, а пороки как добродетели. Жизнь понимается как непрерывная борьба между силами света и тьмы, причем сатанист сражается на стороне тьмы, веруя, что в конце концов она одержит победу. Сатанизм как таковой существует лишь постольку, поскольку существует христианство, и может быть понят лишь в контексте христианского мировоззрения.

И, хотя приведённый абзац в принципе достаточно точно характеризует сущность сатанизма, можно возразить - это лишь "прохристианский" взгляд, и, следовательно, он искажает реальное положение вещей в отношении сатанизма. Что ж, вполне может быть. Приведём мнение противоположной стороны. Возьмём "сатанинскую библию" - единственное более или менее внятное сатанинское произведение, написанное основателем сатанизма, "чёрным папой" Антоном Лавеем.

Особо обратим внимание на то, как оценивает сатанизм в его отношении к религии и, кстати, упоминает гуманизм.

Новой религии, основанной на естественных человеческих инстинктах, необходимо уже выйти на сцену. ОНИ назвали ее. Имя ей - Сатанизм. Лавей однозначно называет сатанизм религией.

"Сатанизм основан на здоровой философии", - говорит свободный в выборе человек, - "но почему бы не назвать это гуманизмом или названием колдовской группы, названием менее эзотеричным, каким-нибудь менее вульгарным?" На то существует масса причин. Гуманизм - не религия. Гуманизм есть просто образ жизни без церемоний и догм. У Сатанизма же есть и церемония и догма, которые, как будет объяснено далее, необходимы для религии.

Сатанизм - это не религия белого света; это религия плотская, мирская, телесная - все, чем правит Сатана, есть олицетворение Левого Пути.

А вот ещё одно мощное высказывание Чёрного Папы:

Сатанизм, принимая во внимание текущие потребности человека, заполняет большую серую пустоту между религией и психиатрией.

А вот как высказывается по отношению ко всем сетевым вариациям сатанизма, ко всем сатанинским сектам, основатели которых пытаются ревизовать идеи сатанизма, магистр "Церкви Сатаны" Питер Х. Гилмор (с) XXXIV A.S.

Некоторые заблудшие личности (которые хотят называть себя Сатанистами, но не понимают до конца смысл этого термина, позвольте напомнить, введенного Церковью Сатаны), защищают сейчас некий вид "Новой Эры"

В последнее время я получаю информацию, что всякие псевдо-сатанисты в интернете (где же еще?) извращают воззрения Церкви Сатаны во множестве источников.

Нашим товарищам, Сатанистам (используя этот термин как почетный титул ), которые натягивают свои сапоги и противогазы, чтобы погрузиться в мерзкое онлайновое дерьмо, мы салютуем; вы идете там, где мы предпочитаем не ступать.

А теперь вернемся к вашему реготанию, мои маленькие неудачники. Продолжайте обманывать себя, что ваше скудное онлайновое гетто имеет что-то общее с настоящим Сатанизмом

Теперь уже становится вполне очевидным, что именно представляют собой Варракс и его команда.

Ну что ж, не могу не присоединиться к оценке магистра и, соотнеся их с высказыванием основателя сатанизма, сформулирую напутствие несостоявшемуся атеисту и неудавшемуся сатанисту Варраксу и его команде.

Идите, майтесь дурью в своём онлайновом гетто, заполняйте своим реготанием серую пустоту между психиатрией и религией.


Только не пытайтесь примазаться к атеизму, и тем более, никогда не называйте себя атеистами.

 © Димьян 2001. Все права принадлежат Димьяну Небедному. Распространение, копирование, публикация в СМИ, переписывание от руки и чтение вслух приветствуются по Закону.

 


Посмотреть и оставить отзывы (2)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.