В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Мёртвая голова.

Ответ на письмо Сергея Королёва.
Слабонервных и православных просим не читать.


(1)

К сожалению, у меня не всегда есть время отвечать на письма. Но когда время появляется, я делаю это с большой радостью. В конце прошлой недели, по просьбе вебмастера А-сайта, я комментировал письмо атеиста Сергея Моисеенко. На письмо православного Сергея Королёва я просто отвечаю. Вот его часть (целиком письмо доступно на форуме А-сайта под номером №6627) :

"Почему процедура поклонения мёртвой голове была сделана столь унизительной? Зачем верующих заставляли буквально проползать между двумя толстыми попа'ми, держащими ящик с полусгнившей человеческой плотью?" Димьян, не суйте свой нос в православные дела! Ну, что вам до нас? Если до вас не доходит чем отличается полусгнившая голова от Святых мощей целителя чудотворца Пантелеимона, то постарайтесь хотя бы не лить грязь. Если тысячи людей стояли целую ночь чтобы как вы выразились :"проползать между двумя толстыми попа'ми..." значит в этом что-то есть! Вы, извините, похожи на слепого, который пытается судить и рядить творчество художников не видя ни разу в жизни ни одной картины... Для меня же унизительней мысли, что человек-де произошел от обезьяны нет, а вы вот с ней смирились...

(2)

Итак, Сергей пишет:
Димьян, не суйте свой нос в православные дела!
В принципе, эту развязную строчку в личной беседе следует воспринимать как хамство. Но Сергей не хочет мне хамить. Он просто раздражён, потому что я коснулся очень болезненной для православия темы. Темы человеческих останков в православных церквях. Но это не повод, Сергей, чтобы затыкать мне рот. Всё что я делаю - лишь высказываю собственное мнение. Причём высказываю его на страницах Атеистического сайта (где даже есть специальные предупреждения для верующих), а не в церкви или православном сервере. Объясни мне, Сергей, почему я не имею право это делать.

Если ты не можешь объяснить мне, почему я не имею право высказывать своё мнение о мерзкой (ну так я её воспринимаю, Сергей!) церемонии, виденной мной по телевизору, на сайте своих единомышленников, тогда послушай меня внимательно:
Это ты сейчас засунул свой православный нос на Атеистический сайт и пытаешься им указать мне о чём мне можно писать, а о чём нельзя.

(3)

Если до вас не доходит чем отличается полусгнившая голова от Святых мощей целителя чудотворца Пантелеимона, то постарайтесь хотя бы не лить грязь. Если тысячи людей стояли целую ночь чтобы как вы выразились: "проползать между двумя толстыми попа'ми..." значит в этом что-то есть!
В том то и дело Сергей, что ничем. Святые мощи целителя чудотворца
Пантелеимона представляют из себя полусгнившую человеческую голову. Или наполовину не сгнившую. Но как ты сам понимаешь, особой разницы нет.

Подожди, подожди. Не горячись. Ведь ты же согласен с тем, что в саркофаге, что стоит в мавзолее у кремлёвской стены, лежит хорошо сохранившийся человеческий труп? Согласен. Я же не утверждаю, что ты не понимаешь, чем отличается хорошо сохранившийся человеческий труп от Вечно живого вождя мирового пролетариата В.И. Ленина. А ведь миллионы людей стояли в длиннейшей очереди десятки лет, чтобы его увидеть.

(4)

Вы, извините, похожи на слепого, который пытается судить и рядить творчество художников не видя ни разу в жизни ни одной картины...
Я похож на человека, который смотрит по телевизору, как сотни людей в самом центре Москвы проползают под полуразложившейся человеческой головой. Мне просто страшно.
Я с почтением отношусь к останкам людей. Мне непонятно, зачем они находятся в храмах. Мне чуждо, когда с останками людей радостно носятся из одного храма в другой, из одной страны в другую. И мне отвратительно, когда под ними заставляют ползать людей.
А что касается художников… То что устроили в ХХС православные священники, могли бы изобразить лишь два живописца:  Иеронимус Босх и Ганс Гигер.

(5)

Для меня же унизительней мысли, что человек-де произошел от обезьяны нет, а вы вот с ней смирились...
Это очень странная мысль, Сергей. И очень унизительная. Я не знаю, откуда ты её взял. Ведь не сам же придумал? И уж тем более я с ней в жизни бы не смирился. Так что не надо, Сергей, ни глупые мысли повторять, ни на меня наговаривать.
С другой стороны, возможно, ты говоришь о том, что и человек, и современные обезьяны, и Homo sapiens имеют общего эволюционного предка. Так это, извини, и ежу понятно. И де Шардену, если ты в курсе и читал.

Или вот ещё факт, который тебе может показаться унизительным. Геном человека гомологичен (идентичен) геному шимпанзе на 98%. Пояснить?
Поясню. Генетически ты, Сергей, отличаешься от шимпанзе очень незначительно. При известном уровне абстракции можно сказать, что фенотипически различие тоже небольшое.
Зато какая интеллектуальная пропасть отделяет человека от обезьяны! Ну где бедной умом макаке додуматься положить в сундучок мёртвую обезьянью головку и заставить сородичей ей поклоняться?

Я понимаю, Сергей, что последняя фраза может тебя разозлить. Или расстроить. Я не хочу этого. Пойми меня правильно. Я не уподобляю верующих макакам и иным обезьянам.
Я видел их, этих верующих - бедные, больные, обманутые люди. Так стоит ли заставлять их ползать на коленях между двумя близко стоящими лицом друг к другу толстыми попа'ми? Ну привезли эти "чудотворные" останки, ну поставь их куда-нибудь. А размахивать ими в центре храма, заставляя ползать под ними верующих - самая омерзительная религиозная процедура, которую я видел за последние несколько лет. И тут уже ничего не поделаешь.


Copyright : Demian © 2000. / Авторские права принадлежат: Димьян, 2000 г.
Статья может тиражироваться и распространяться любым издательством или частным лицом , при условии сохранения целостности и неизменности текста. Во всех других случаях необходимо разрешение автора или его непосредственных представителей.

 


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Gielda jachtow Portalu ZEGLARSTWO PL na naszej stronie sprzedaz jachty I Lodzie Motorowe. | Большие женские сумки через плечо – это незаменимый аксессуар современной женщины. Только у нас вы найдете огромный выбор на любой вкус!

Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.