В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Протестантского пастора осудили за то, что он не спросил разрешения православной епархии на проведение акции против наркотиков

После 4-х слушаний судья Мирового суда Лискинского района Воронежской области Лариса Зюбина признала пастора-пятидесятника из Воронежа (президента "Центра духовного служения" Российской ассоциации миссий ХВЕ(п)) Андрея Башмакова виновным в нарушении Кодекса Административных правонарушений РФ". Суд назначил в качестве меры наказания пастору Башмакову, - как организатору несанкционированного властями массового мероприятия, - штраф в размере одной тысячи рублей. В начале сентября тот же Мировой суд оштрафовал 9 других -"рядовых" - участников акции "Ты не мишень для наркотиков!", разогнанной 29 августа сотрудниками лискинской мэрии и милиции с применением в отношении верующих физического воздействия (происходившее на площадке пятидесятники снимали на видеоамеру).

Все 10 человек, которым были присуждены штрафы, обратились в апелляционную инстанцию с требованием отмены судебного решения. Адвокат Башмакова - руководитель Славянского правового центра Анатолий Пчелинцев - настаивает на том, что пятидесятники не нарушали закона, поскольку для проведения религиозных мероприятий предусмотрена исключительно уведомительная процедура. Письменные уведомления в оговоренные законом сроки заявители делали дважды, однако, никакого официального ответа на заявления верующих из мэрии не последовало.

В ходе слушаний по делу пастора Башмакова свидетели со стороны пятидесятников заявили суду, что представители власти в устной форме настаивали на том, чтобы организаторы антинаркотического палаточного лагеря непременно получили согласие на проведение акции местного священника Воронежской епархии МП "некоего отца Василия". "Разрешим, если он даст согласие", - говорила вице-мэр Раиса Фурсова. Другой вице-мэр по фамилии Метелёв заявлял верующим, что "у нас в России есть одна государственная религия". Милиционеры в участке, куда были доставлены 10 участников акции, избивали задержанных, называли их "христопродавцами", угрожая, "мы покажем вам, иеговисты, как продавать православную церковь", - заявили суду пятидесятники. После того, как верующие были выпущены из участка, часть из них обратились в медицинские учреждения с переломами, ранами, синяками, называя причиной травм физическое насилие со стороны представителей правоохранительных органов. Установлен факт, что далеко не все медицинские учреждения города Лиски принимали обращавшихся за помощью пятидесятников.

Заместитель главы администрации города Лиски Раиса Фурсова заявила 4-му каналу (региональному партнёру федерального телехолдинга "REN-TV"), журналисты которого готовили репортаж о суде над пастором Башмаковым, что власти и милиция приняли решение разогнать антинаркотическую акцию, поскольку в тот день с самого утра, пока пятидесятники готовили площадку, в мэрию стали обращаться жители окрестных домов - представители другого вероисповедания (вице-мэр не указала какого именно). Они, якобы, в категоричной форме требовали запретить проведение мероприятия.

Пастор Башмаков сообщил корреспонденту "Портала-Credo.Ru", что непосоредственно никто из жителей к ним не обращался и, вообще, каких-то особых конфессиональных акцентов во время проведения антинаркотических акций их организаторы не расставляют: говорят исключительно о том, как обращение ко Христу помогло избавиться людям от пагубной страсти.

Наряду с этим пастор-пятидесятник Андрей Башмаков указал, что в Лисках его "судили в помещении, освящённом по обряду РПЦ", о чём свидетельствовала бумажная бирка с изображением 8-и-конечного креста и текста молитвы, прикленная к стене.

Credo.Ru


Посмотреть и оставить отзывы (0)



НЕ В ТЕМУ
Для развития одаренности бог не нужен. Небольшой фильм
ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:





Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru

Copyright©1998-2018 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.