В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Поэтесса АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ: "Общество должно отделять православие от людей, которые под видом добропорядочных христиан зарабатывают свой мелкий прайс"


"Портал-Credo.Ru": Алина, когда ты впервые узнала о книге "Новые религиозные объединения России деструктивного и оккультного характера"?

Алина Витухновская: Я узнала о справочнике, когда меня пригласили на передачу "Принцип домино" 16 октября 2002 г. на тему "Нечистая сила". У меня есть опыт реальной борьбы с обвинениями в сатанизме. В 2000 г. мой друг господин Воронцов был арестован и увезен казанскими сыщиками в Казань. Он был обвинен в ритуальном сатанинском изнасиловании, которое, как выяснилось впоследствии, было совершено детьми местных влиятельных лиц: это было обычное изнасилование, которое только имитировали как сатанинское. Когда следователи вышли на след реальных преступников, в прокуратуру поступил звонок от местных влиятельных лиц, вследствие которого сыщикам было дано указание разрабатывать тему сатанизма.

Что делают сыщики? Они залезают в Интернет, находят там публикации о сатанистах, подбирают литературу по сектам, которая выходила в нашей стране, литературу, изданную нашей замечательной Русской Православной Церковью. Казанские сыщики, как и авторы этих "энциклопедий", не особенно разбираются, кто есть кто: кто националист, кто фашист, кто сатанист, кто язычник – для них это все это все одна тусовка. Они выбрали время, подготовили почву: за полгода до ареста Руслана Воронцова в Интернете появились самые чудовищные измышления о Церкви Нави - торгуют наркотиками и человеческими органами, отчего у Руслана куча машин и квартир. СМИ были подготовлены к аресту Руслана, и когда казанские сыщики арестовали его в Москве и привезли в Казань, местные газеты вышли с заголовками: "Наместник Сатаны прибыл в наручниках", под фото тюрьмы, в которую его заключили, подпись: "Здесь находится Сатана". Сам его арест, это тоже было нечто: сыщики вели его в наручниках и приговаривали: "Знаем мы вашего Ницше, он сифилисом болел"…

Где ты была во время ареста Воронцова?

– Так случилось, что в день ареста, 28 июля 2000 г., я была в Латвии: мы с национал-большевиками Лимонова проводили замер башни в Риге, которую они потом захватили и удерживали несколько часов – это был протест против политики латвийских властей в отношении русских. Руслан знал мой телефон в Риге, и после ареста позвонил мне. "Как это посмели арестовать моего друга?" – подумала я.

Моей безумной оскорбленности, безумной влюбленности хватило для того, чтобы поднять многие СМИ на его защиту: позвонила Марио Корти (радио "Свобода") в Прагу, обратилась во многие газеты, от "Версии" до "Завтра"… У Руслана было человек 40 свидетелей, которые видели его в день изнасилования в Москве. Он просто физически не мог быть в тот день в Казани… В итоге появилась масса публикаций, разоблачающих идиотизм казанских сыщиков, которые прочитав эти публикации, говорили: "Гнусная Витухновская, гнусная московская пресса".

Кто был на передаче "Принцип домино" 16 октября 2002 г., какое впечатление у тебя осталось от передачи?

– Там были Дворкин и Кураев. Против Кураева я ничего не имею… Я, собственно, и против Дворкина ничего не имею, я против тенденции, когда люди зарабатывают сбором непроверенной информации…

Перед тем, как идти на передачу, я решила ознакомиться с литературой этих "сектоведов": так мне в руки попала эта замечательная книга, в которой я обнаружила совершенно чудовищную информацию как о себе, так и о Церкви Нави… На передаче меня представили как "инфернальную поэтессу", олицетворение богоборчества и мирового зла. Хотя на самом деле мне плевать на добро и зло, у меня совершенно другая система координат. Бог и дьявол одинаковы относительно моих целей. Всей этой ерундой – богоборчеством, как и антихристианством, - я не занимаюсь. Меня изображают исчадием антихристианства, а ведь я не сделала даже того, что сделал Гитлер…

Тебя не пугают такие сравнения - с Гитлером?

– Я не могу заботиться о своей репутации до того, чтобы врать или избегать красно-коричневого словца. Меня изображают чудовищем, но ведь я еще ничего не сделала, а из-за господина Дворкина уже сел другой человек в тюрьму совершенно ни за что! Поэтому я хочу подать в суд на авторов книги "Новые религиозные объединения России деструктивного и оккультного характера", в которой мой адрес указан чуть ли не как место сатанинских сходок. Написано, что я попала под влияние Лазаренко и Воронцова, которых я давно не видела и организация которых, возможно, уже прекратила свое существование.

А когда Церковь Нави существовала, ты имела к ней какое-либо отношение?

– Я никогда не состояла в подобных организациях, хотя отчасти мне и приятно, что я попала в этой энциклопедии в замечательную колоритную компанию господ Дугина, Джемаля, Ловея, Кроули, Блаватской и Мэнсона.

Значит, тебе все-таки приятно быть рядом с некоторыми явно антихристианскими личностями?

– Нет, я не хочу выглядеть как человек, который борется с православием и христианством. Мы имеем дело с государством без идеологии и мафией, которая называется "Русская Православная Церковь". Но я не против Русской Православной Церкви, потому что она, как все организации, неоднородна. Я против тех, кто прикрываясь названием "Русская Православная Церковь" издают такие сборники, против тех, кто провоцирует МВД на создание отдела по борьбе с сатанизмом. Общество должно адекватно реагировать: отделять православие, христианство от этого дешевого фарисейства, от людей, которые под видом добропорядочных христиан зарабатывают свой мелкий прайс, создают мифы, деформируют общественное сознание.

Беседовал Михаил Тульский, "Портал-Credo.Ru"

Посмотреть и оставить отзывы (0)


13
ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.