В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

                                                  Чудеса Господа Моего.

Вера в Господа подтверждена многочисленными чудесами. С помощью чудес Он являет Себя своим верующим, то есть чудо является проявлением Божественного присутствия. Чудеса, разумеется, являются неоспоримым доказательством существования Бога.

Чудо - это невероятное, сверхъестественное   событие, выходящее за рамки понимания ограниченного человеческого ума, необъяснимые с помощью глупых научных объяснений, т.е. , по-прорсту говоря, чудо должно быть нелепым. Но это не единственное условие для того , чтобы событие стало чудом. Все мы знаем о том , что враг рода человеческого, Сатана, делает всё, чтобы искусить и запутать человека. Для этого он использует лже-чудеса, то есть события, по внешнему виду похожие на чудеса, но лишённые Божествнного Начала. Значит, настоящее чудо должно быть не только нелепым, но и боговдохновленным. И, наконец, третье обязательное свойство чуда. Если чудо произошло, но никто не знает, что оно произошло, невозможно сказать, что оно вообще имело место и уж тем более, является ли оно настоящим чудом. Поэтому, о произошедшем чуде должно узнать как можно больше людей. И чем больше людей знает о чуде, тем более это чудо является Чудом.

Чтобы рассмотреть чудеса более подробно, необходимо оценить и такую величину как мощность чуда. Для этого надо численно  опредилить максимальную мощность чуда. Поэтому, обратимся к Святому Писанию.

Больше всего чудил Иисус Христос. И исцелял, и по воде ходил и бесов изгонял. Но самым великим чудом Господа Нашего Иисуса Христа является Его Собственное Воскресение. Если сначала чудеса совершаемые им свидетельствовали о наличии Бога, То Его Воскресение Неопровержимо Свидетельствует О Его Божественной Сущности.   Это, Так Сказать, Чудо С Большой Буквы.
Именно его мы  выбрали максимальным по всем упомянутым параметрам в нашей чудесной шкале, которую здесь и далее мы будем именовать Мерило Господне (сокращённо МГ), составляющей 10 баллов, ибо " Десять - суть число Господне" (Кур., 10:26).
В идеале, учитывая чудеса творящиеся и поныне, следовало бы брать логарифмическую шкалу, ибо мощность происходящих ныне чудес иногда до обидного мала. Но мы не стали этого делать, чтобы не смущать ум истино верующих  ненужной нумерологией, ведь не умом , а верой крепки наши братья во Христе! Для людей, всё-таки интересующихся ещё и математикой, добавим, что совершаемые дьяволом лже-чудеса, имеют по этой шкале отрицательное значение  достигающее   -6.66,  ибо "здесь мудорсть. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" ( Отк. 13:18) и уж никак не большее числа 10 по модулю. Но об этих лже-чудесах мы говорить не будем.
Итак, исчислив самое чудесное из всех чудес за 10 ( МГ = 10 ), а отсутствие чуда за ноль , посмотрим, насколько чудесны чудеса, встречающиеся в наше неспокойное время.

Исцеление верующих. Единичный акт исцеления сам по себе важен лишь для исцелившегося, например, от энуреза, энкопреза или другой немощи, то сам по себе акт такого исцеления хоть и важен, всё-же маломощен МГ = 0,5.

Исцеляющие иконы . Здесь проявляется эффект неполной аддитивности - т.е. складываются мощности исцеления отдельных верующих, но по особым, православным законам. Действительно, если икона исцелила бы 22 человека то для неё МГ = 22х0,5 = 11, что несовместимо  со здравым смыслом, ведь максимальное значение МГ = 10 недостижимо. Поэтому, по законам православной аддитивности в данном случае МГ<3.

Мироточивые "плачущие" иконы. Чудо состоит в следующем. Иногда с икон начинает стекать некая жидкость, оказывающаяся при пристальном изучении лампадным маслом. Масло, разумеется, приходится постоянно подливать, но чудо не в этом. Чудо в том, что несмотря на осутствие вразумительного объясненния связи этого "чуда" вообще с чем либо, некоторым нашим  особо нищим духом братьям и сёстрам оно нравится. Они   действительно считают, что Святогому Духу   больше не х.. делать, как по ночам опрыскивать иконы лампадным маслом. Во истину чудо! МГ = 8.

Прямое общение с Господом, его видение и ощущение. В тех случаях, когда достоверно установлено, что человек общается с Господом, а не не введён во искушение лукавым, не выдаёт желаемое за действительное и не является психически больным ( а надо сказать, что усановить всё это достоверно практически никогда не удаётся  ), то это является чудом с мощьностью МГ = 2.

Стигматы на верующих.  Скорее всего, это католическая выдумка, ибо ни один православный за 1000 лет христианства не имел подобных ран у себя. Учитывая, насколько верна православная вера, можно было бы даже заподозрить лже-чудо, но всё-таки МГ = 4. Уж больно цепляет.

Нетленные мощи. Мощи являются признаком чуда святости.  Если останки человека не подверженны тлению без всяких бальзамирующих процедур, то есть большая вероятность его святости. Вообще, все известные мощи уже порядком истлели. Особенно кощунственно было канонизировать останки кровавого императора, чьи мощи не только истлели , но и даже кости рассыпались в прах. По нашему мнению, этот типичный пример лже-чуда мощности МГ = - 3.

Космическое чудо. Для тех кто не в курсе, расскажем. При использовании  телеметрических систем стыковки спутников, оказалось, что геометрические расчёты, учитывающие нормальную геометрию не могут дать правильную оценку траектории спутников, что приводило к постоянным сложностям. Наконец, кто-то догадался для расчётов траектории и отображеннии визуальной информации использовать геометрию православных икон, где пространство отображается  согласно высшим божественным, космическим законам, а вовсе не "просто искажено" как думают многие. В результате - спутники тут же начали стыковаться друг с другом лучше некуда. МГ = 1.

Мы не можем сказать, что наши оценки   мощности того или  иного отдельно взятого чуда абсолютно истины, ведь, как сказал Иоан Златоуст, когда его спросили, обладает ли он Истиной, - "Истина где-то там..."

Настоятель Спасо-Кукотского монастыря, отец Мефодий.

© 1999 Все копировальные права прнадлежат отделу православных сношений при Спасо-Кукотском монастыре.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.