Апология атеизма  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Апология атеизма

"Во что ты веришь, человече? В заоблачный рай? В свободную гавань? В жизнь после смерти? В Сатану или бога? Ходишь ли в церковь молить на коленях головой в пол боженьку о прощении излишеств? В пост смеешь ли ты лакомиться мяском, вопреки канонам мироздания? Носишь ли крестик на выданье для воззрения оного в глаза и души окружающих грешников? Снимаешь ли голову при иконах, лобызая губами их стекло? Не без боязни шелохнуться стоишь ли на службе господа? РАБ!! Раб, признающий своё рабство. В отражении не видел ты самостоятельной мысли, в воздухе не чуял праха, не слышал логики своих уст. Тебя бьют по щекам, а ты рад чему-то своему, гротескному. Не бойся ада - ты и так в нём по уши, не жди рая - он под корню спалён соседом по парте!! Подними свою гордость с земли, воздвигни обветшалую самооценку на место слепого повиновения Ничему и встать рядами безбрежными на борьбу с господством небесной тирании!!" - голос звучал по ночам и во сне, голос кровавых улиц, голос помойных ям, голос немых лиц, голос скрежета и истирания последнего волоса на голове старика. "Я уже слышала его где-то, - думала я, гуляя по мокрому асфальту на этой изжитой Земле, - откуда он исходит? - искала я глазами источник, заворачивая за ободранный угол очередного кирпичного здания, - почему он не оставит меня?" - я зашла в церковь, поставила свечку Иисусу и, помолясь и полюбовавшись на красоту икон, отправилась домой.

"Во что ты веришь, человече? В победу иссякающего добра над злом, которого всё больше? В любовь боженьки ко всем его творениям, над которыми он давно потерялся контроль и теперь беснуется? В пожизненное подчинение себя искусной древних философов? Попробуй назвать наиболее действенных способов подчинить порядку бесчисленные массы, и ты назовешь контроль сознания, не тела. "Мучайся, - повторяет раб про себя, - мучайся, и душа твоя обретет рай после смерти тела, а поработителя твоего ждет ад и вечные муки," - и раб покорно трудится. Гениальный стимул для порабощения народа!! И ты - раб, и вера твоя - нуль и самоупадок!!" - голос продолжал говорить, а я продолжала искать его источник: не тот ли грязный бомж, не смерти ли наших мальчишек в Чечне, не серые улицы, желтый снег, "Курск", Чернобыль, взрывы на улицах России, бесконечные войны, - не это ли всё навевает мне подобные мысли? А действительно, будучи бы, позволил бы всеобъемлюще - любвеобильный бог случиться этим и многим другим подобным событиям? Грелись бы приморцы у буржуек, считали бы последние гроши старики, терзалась бы Земля под взглядом господа?

Ответ не может быть другим. Опять обхожу тот ободранный угол того кирпичного здания, вот и церковь, но я прохожу мимо. "Во что ты веришь, человече? В участие высших сил в судьбе каждого из нас? Мы сами себе хозяева, пойми!! С консультациями обращайся лишь к себе, ибо лишь ты - вершитель судеб, ты судья и палач, ты - огонь и вода, ты - актер и зритель, ты - человек!! Зачем молиться чему-то о чем-то? Ты сам искореняешь сомнение, сам решаешь, как поступать, ТЫ САМ!! Не унижай себя повиновением выдумке, ТЫ НЕ РАБ, и уж тем более не божий!! Был бы бог, он не допустил самопропивания, не позволил бы разгуляться злу так, как оно буйствует нынче!! Уничтожающий создатель? Разрушающий творец?

... Я отказываюсь верить в такого бога. Выдумка, ВЫДУМКА!!" - Я наконец - то поняла, откуда шел тот голос. Он шел из моего сердца, из глубин моей души, из моих глаз, наблюдающих изнеможение, из моих ушей, слышащих предсмертные стоны, а теперь он идет из моих уст, из меня самой, он идет из всего этого промозглого и затхлого мира...

Посмотреть и оставить отзывы (0)



ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:





Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru

Copyright©1998-2018 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.