В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

А.Буслаев

Предложения по антирелигиозной работе

15 ноября так называемая "Народная партия" г-на Райкова при поддержке НПСР проводила у здания Министерства образования РФ "молитвенное стояние" в поддержку введения в школах предмета "Закон божий" (пардон, "основы православной культуры"). Клерикалов встречала неизвестно как появившаяся на стене министерства надпись: "Нет - закону божьему в школе!".

"Молитвенные стояльцы" изображали дело так, будто бы они представляют интересы большинства населения России (хотя, судя по опросам, против "основ православной культуры" выступают 55% опрошенных - примерно столько же, сколько именуют себя "православными"). Поэтому есть предложение провести акцию, которая показала бы, что свои интересы в России есть не только у православных. Не знаю, кто за это возьмется, поскольку такая акция будет требовать серьезной подготовки. Но, возможно, руки у кого-нибудь дойдут.

Вспомним опыт советских чекистов!

В начале - небольшое лирическое отступление. Недавно я прочитал интересную информацию о том, как в советские времена КГБ работал на судебных процессах по делам диссидентов. Это при нынешней власти политические процессы делают закрытыми - а в СССР процессы диссидентов были открытые, в зал суда мог войти любой желающий. Естественно, в залы рвались единомышленники диссидентов, чтобы оказывать моральную поддержку подсудимым и давить на суд. Чтобы этого не допустить, в дни процессов в залы загоняли курсантов Академии КГБ СССР, чтобы они заполняли все свободные места. Однако на процессах присутствовали и иностранные журналисты, и если весь зал будет забит людьми пусть и в штатском, но у которых на лице написано, кто они такие, то возникнут нежелательные вопросы. Поэтому чекистов заставляли изображать из себя представителей разных народов СССР, которые по своим делам приехали в Москву в своих национальных одеждах и "случайно" собрались на одном и том же заседании суда. К примеру, те чекисты, кто хоть чем-то напоминал жителей Кавказа, в зале суда сидели в папахах или кепках-аэродромах и в моменты, когда требовалось изобразить "бурное негодование масс", кричали с кавказским акцентом: "Слющай, зарэжу, да!". Те, кто был с деревенскими лицами, изображали из себя представителей славянских народов. Двое таких, отправляясь на процесс (как положено, в ватнике, с холщовым сидором) для более полного вхождения в роль выпили на двоих бутыль самогона и закусили одной луковицей. Естественно, в таком виде их снял с троллейбуса первый же наряд милиции. За искусство перевоплощения эти курсанты получили оценку "5", а за срыв задания - оценку "2". Больше всего везло тем, кто изображал из себя представителей народов Прибалтики. Им выдавали из кассы 1 рубль 20 копеек, и на эти деньги они должны были за 50 метров до здания суда поймать такси, лихо подъехать к суду и вручить таксисту эти деньги с таким видом, как будто облагодетельствовали его на стольник. Один из курсантов, выслушав такую инструкцию, в шутку спросил инструктора, планируются ли практические занятия по расплате с извозчиком. Инструктор внимательно вгляделся в лицо шутника, и, обнаружив в нем среднеазиатские черты, распорядился выдать ему тюбетейку и полосатый халат и заставил по 6 часов в день с магнитофоном и перед зеркалом репетировать узбекский акцент. В общем, весело было при "тоталитарном режиме"!

Так вот, возвращаясь к основной теме. Неплохо было бы также устроить пикет у министерства образования, участники которого напоминали бы, что Россия - государство, во-первых, светское, а во-вторых, многоконфессиональное. Один участник пикета пусть будет в чалме и в мусульманском халате и с плакатом "Мусульмане России против "основ православной культуры"". Другой - в камуфляже и с бородой и с плакатом "Ваххабиты России против "основ православной культуры"". Третий - с пейсами, в ермолке, с плакатом "Иудеи России против "основ православной культуры"". Четвертый - с выбритой на голове тонзурой и с плакатом "Католики России против "основ православной культуры"". Еще несколько человек пусть изображают буддистов, кришнаитов, старообрядцев, иеговистов и пр. И среди них должны быть несколько человек с нормальной внешностью и с плакатом "Атеисты России против "основ православной культуры"". И на все это дело пригласить журналистов. Может, кто-нибудь возьмется за такое дело, а?

Запретить партию Райкова!

На упомянутом "молитвенном стоянии" клерикалы в открытую проклинали положение Конституции РФ о светском характере российского государства и при этом заявляли: "Противники "основ православной культуры" не могут предложить взамен никаой альтернативы".

Почему же не можем? Можем. Одно из предложений называлось: ввести в школах предмет научного атеизма. Что, скажете, специалистов по этому предмету нет? Почему же нет? Я, например, считаю себя компетентным специалистом в научном атеизме. Готов взяться за подготовку кадров по этому предмету. Выделяйте под это бюджетные деньги, please.

Второе предложение, навеянное райковским "молитвенным стоянием" - запретить т.н. "Народную партию" г-на Райкова. Согласно федеральным законам "О политических партиях" и "О противодействии экстремистской деятельности", если партия нарушит закон, то ей выносится предупреждение, а если партия нарушит закон повторно, то ее лишают регистрации. То есть дял запрещения партии достаточно двукратного нарушения ею законов.

Призывы же "Народнйо партии" не подчинаться конституционному положению о светском государстве - это уже второе нарушение ей Конституции. Первое было в сентябре, когда думские депутаты от "Народной партии" (парламентская фракция которой называется "Народный депутат") все как один голосовали за запрет референдума.

Могут спросить: зачем же так жестоко с Райковым, ведь делает он и благое дело - борется за общественную нравственность, издав законопроект об уголовном наказании за гомосексуализм. Но здесь, похоже, тот самый случай, про который специалисты говорят, что повышенное внимание к проблеме гомосексуализма есть проявление скрытой склонности к этому нездоровому извращению. Не случайно г-н Райков обычно проводит свои митинги у памятника героям Плевны, где тусуется соответствующая публика. Видимо, трезво осознает, где находится его электорат.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.