В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Торговцы в храме

Руководство финансовой корпорации "Никойл" решило обзавестись духовным лицом. Функции штатного исповедника в компании будет исполнять отец Иоанн (в миру более известный как лицедей-комедиант Иван Охлобыстин. На новом месте работы он готовится "посредничать между начальством и подчиненными в качестве психолога-консультанта". Об этом сообщила газета "Ведомости".

Иван Охлобыстин получил известность как актер и автор сценариев к фильмам "ДМБ" и "Даун Хаус". На думских выборах 1999 года баллотировался по списку объединения "Кедр". А в 2000 году он стал отцом Иоанном - был рукоположен в священники архиепископом Костромским и Галичским Александром, известным в качестве "крестного отца" питьевой воды "Святой источник".

Охлобыстин говорит: "До этого ни в одной финансовой компании такой должности не было. Вице-президент "Никойла" А.Куликов и президент Н.Цветков - приятные верующие люди, много помогают Русской православной церкви, и сейчас мы с ними выстраиваем стратегию взаимоотношений духовенства и банковского сообщества". Проговорившись, Охлобыстин выболтает журналисту истинную цель своей работы: "Не нарушая тайну исповеди, можно стать неоценимым контактом между сотрудниками и руководством. Представляя себе насущные проблемы персонала, можно правильным образом влиять на решения начальства".

Эта последняя фраза и показывает, с какой целью фирма обзавелась своим штатным попом. Помните, сколько записные демократы разглагольствовали о том, что будто бы в советские времена попы сообщали в КГБ информацию, которую им сообщали прихожане на исповеди. Теперь аналогичные порядки официально вводятся и в буржуазной России.

Впрочем, не исключено, что руководство "Никойла" хочет в первую очередь замолить свои грехи. А замаливать им есть что: пресса пишет, что фирма "Никойл" была замечена в скупке краденого, а именно, в перепродаже акций предприятий, полученных мошенническим путем. Государственные-то органы они могут скупить и уйти от наказания на этом свете. А вот о том свете надо позаботиться заранее...


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.