В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

СКАНДАЛ В ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

(Православная газета г. Екатеринбурга - ХЦОК - Вдъ-Информ, Екатеринбург - Москва)

 

25 апреля, в Неделю святых жен-мироносиц, у часовни на месте разрушенного Ипатьевского дома в центре Екатеринбурга состоялся молебен, который отслужили 10 священников Екатеринбургской епархии МП в присутствии около 400 мирян.

Участники богослужения молились “об избавлении Екатеринбургской епархии от содомита и бандита епископа Никона”, управляющего этой епархией с февраля 1994 года.

В апреле ряд екатеринбургских газет и телевизионных каналов опубликовали составленные клириками и мирянами Екатеринбургской епархии документы, содержащие свидетельства о многочисленных фактах аморального поведения епископа Никона, несовместимых с его высоким саном.

Авторы многочисленных прошений, заявлений, обращений и писем просят священноначалие МП уволить епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона (Миронова) от управления епархией и лишить его священного сана в соответствии с целым рядом правил святых Апостолов, Вселенских и Поместных Соборов и Святых отцов.

В распространявшемся на молебне 25 апреля письме 53 священнослужителей и 55 мирян Екатеринбургской епархии, адресованном патриарху Алексию II и членам Священного синода МП, приводится ряд наиболее вопиющих фактов аморального поведения епископа Никона.

По свидетельству авторов письма, многочисленные кощунственные действия епископ Никон совершал в нетрезвом состоянии: например, “возложив полу подрясника на игумена Тихона (Затекина) кощунственно рукополагал его во епископа *** ... Также, будучи совершенно пьяным, владыка Никон плеснул водкой вверх и, обращаясь к Богу, говорил приблизительно следующее: “Кто Ты ??? А я епископ !!!”

Приведенные примеры дали основания авторам письма “сделать следующие выводы - либо наш правящий архиерей безбожник, либо человек, ПРЕЛЬЩЕННЫЙ ДО БЕЗУМИЯ ВЕЛИЧИЕМ ЕПИСКОПСКОГО САНА”.

Свидетелями “противоестественного разврата” епископа Никона, по утверждению 53 клириков и 55 мирян, подписавших письмо, являются многие из них. Игумену Аврааму (Рейдману) исповедовались юноши, ставшие жертвами сексуальных домогательств епископа. Одному из этих юношей, по словам о. Авраама, был обещан игуменский сан в случае согласия “ублажить архиерея”.

Подписавшие письмо игумен Тихон (Затекин) и его брат, священник Олег Затекин, сами неоднократно становились объектами домогательств епископа Никона. Кроме того, игумен Тихон, сообщается в письме, неоднократно выслушивал совершенно чудовищные рассказы епископа о своих “переживаниях”: “например, об умиротворенности во время служения литургии после “ночных утех” и, наоборот, о раздражительности владыки во время службы, если таковых накануне не было”.

Еще одно свидетельство, приведенное в письме, принадлежит диакону Александру Атмажитову.

“Отец Александр слышал от отца Клавдиана (Вдъ-Информ: Настоятеля одного из монастырей епархии) откровенный рассказ о его стремительной церковной карьере благодаря любовной связи с владыкой Никоном. Также архимандрит Клавдиан говорил, что Спасо-Преображенский Каменск-Уральский монастырь, где он является настоятелем, будет “специальным” монастырем - там для архиерея будут подобраны соответствующие “кадры”, то есть гомосексуалисты”.

В письме приводится еще ряд свидетельств сексуальных домогательств епископа Никона, которые мы вынуждены опустить из-за их чудовищной омерзительности.

По утверждению клириков и мирян, подписавших письмо, комиссия Священного синода МП во главе с управляющим делами Московской патриархии митрополитом Солнечногорским Сергием (Фоминым), побывавшая в Екатеринбургской епархии, ПОДТВЕРДИЛА ДОСТОВЕРНОСТЬ ПРИВЕДЕННЫХ В ПИСЬМЕ ФАКТОВ.

Однако, синод на своем заседании 1 апреля счел нужным ограничиться лишь вынесением выговора епископу Никону.

“Таким образом, - заявляют авторы письма, - нас толкают на широкую огласку безнравственной жизни епископа Никона с амвона и в средствах массовой информации”.

Примечательно, что на последнем заседании синода МП епископу Никону был вынесен выговор “за упущения при руководстве епархией и за отсутствие должного внимания к духовной жизни в монастырях епархии, что привело к сложившейся ситуации”. Вкупе с отставкой двух игуменов Авраама и Тихона, возглавлявших борьбу против епископа-содомита, синодальное решение было воспринято в Екатеринбургской епархии как скрытое одобрение деятельности Никона.

Под письмом стоят, в частности, подписи членов Духовного Собора Верхотурского Свято-Николаевского монастыря во главе с игуменом Тихоном (Затекиным), благочинных церковных округов епархии, настоятелей и клириков соборов и храмов преп. Максима Исповедника в г. Краснотуринске, Вознесения Господня в г. Екатеринбурге, св. Архангела Михаила в г. Кушва, св. Александра Невского в г. Верхняя Тура, Св. Троицы в г. Верхотурье, Благовещения Пресвятой Богородицы в г. Ивдель, Всемилостивого Спаса в г. Екатеринбурге, Покрова Пресвятой Богородицы в пос. Бараксин, св. Александра Невского в г. Нижний Тагил, преп. Зосимы и Савватия в г. Екатеринбурге, Воздвижения Креста Господня в пос. Тугулым, св. Николая в пос. Юшала, св. Петра и Павла в г. Талицы и многих других приходов епархии, а также Наказного атамана Уральской казачьей станицы хорунжего Владимира Кузнецова и других представителей общественности.

Все подписи под письмом сопровождаются печатями соответствующих приходов, церковных и общественных организаций.

Тяжелая ситуация, сложившаяся в Екатеринбургской епархии МП, обсуждалась на заседании Совета епархии 22 апреля. Епископ Никон не принимал участия в заседании и, по словам игумена Авраама (Рейдмана), вообще отстранился от церковной жизни, “сказавшись больным”.

Члены заседания констатировали усиление общественного интереса к фактам аморального поведения епископа Никона и то обстоятельство, что единственной организацией уральского региона, выразившей поддержку архиерею, стало Общество защиты прав гомосексуалистов из Нижнего Тагила.

Группа мирян Екатеринбургской епархии, возмущенная бесчинствами своего архиерея, открыла специальную страницу в Интернете, на которой размещены документы, свидетельствующие об аморальном поведении епископа Никона, и распространила воззвание.

Авторы воззвания подчеркивают: “Некоторые ссылаются на якобы подтасовку и "раскол"... Смешно... Люди готовы отдать все последнее свое, чтобы Православие стало чистым, согласно их утверждениям, РАСКОЛ в церковь внося как раз те, которые по различным соображениям покрывают “незначительные погрешности” Епископа...”

Среди духовенства Екатеринбургской епархии возникло целое течение за присоединение к РПЦЗ, в каноническую юрисдикцию которой перешло уже четыре священника.

В следующем номере нашего бюллетеня мы продолжим рассказ о положении в Екатеринбургской епархии МП и опубликуем свидетельство одного из ее бывших клириков, присоединившегося к нашей Церкви.

... епископ Никон прикрывал свои финансовые махинации и развратный образ жизни красивыми “патриотическими” лозунгами, показным почитанием св. Царственных Мучеников и следованием монархическим принципам, что дало повод некоторым патриархийным патриотам называть его новым “лидером духовной оппозиции”.

http://www.vertograd.com.ru


Посмотреть и оставить отзывы (2)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.