В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Об убогих и о святом писании.

Подайте Христа ради15 сентября в новосибирской передаче о духовности я услышал выступление отца Феодосия, который вещал, что писание призывает помогать убогим, жалеть их, и что через это обретется царство божье. В частности, отец Феодосий пояснил, что писание приветствует дачу милостыни.

В связи с этим вызывает некоторое недоумение объявление на церкви, стоящей на пересечинии Красного проспекта и улицы Советской: "Братья и сестры! Просьба нищим деньгами не подавать." Об этом объявлении мне рассказал один из прихожан этого храма еще полгода назад, сегодня перед тем как писать статью я сходил и посмотрел его - объявление до сих пор висит там. Действует оно безотказно - ни одного нищего я там не заметил.

Эта надпись подтверждает тезис о коммерческой сущности церкви. Попы этого храма посчитали и поняли, что профессиональные нищие отъедают солидный куш от доходов церкви. Деньги, которые прихожане должны внести в храм и оставить там в виде пожертвований, платы за свечи   и картонные иконки, уходят к нищим. Вот так безобразие!:(

Я, кстати, абсолютно солидарен с этим движением - не подавать нищим ни деньгами, ни вареными яйцами. Я против того, что наши улицы забиты попрошайками и, подкармливая их, мы только увеличиваем их поголовье. Легкий зароботок часто отвлекает людей от достойной, но менее оплачиваемой работы. Подавая нищим, мы расписываемся в том, что когда-нибудь мы тоже можем стать нищими , и кто-нибудь так же поможет нам. Говорят от сумы нельзя зарекаться, но морально готовить себя к ней унизительно.

Могу так же выдвинуть тезис о том, что религия всю человеческую жизнь морально готовит его к смерти, обещая то самое "царство божье". Это тоже унизительно. Проверить существование этого царства нет возможности, и люди просто верят словам попов, которые его тоже не видели. Они так же верили "МММ", так же они верят, что под одним из стаканчиков мошенника обязательно лежит шарик.

Я не против того, что люди верят во что-то всемогущее. Я против того, что они платят за это деньги, зачастую в ущерб себе и своему здоровью. Церковь - это машина для выжимания денег из верующих. Ухватив вас за палец, она не остановится, пока не выжмет из вас все.

А вы думали, бывает по-другому?

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.