В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

1.6 cs-goodgame.ru.

Вячеслав Астров-Чубенко

Работы:

Письмо автора

Имею честь и большое желание с Вами познакомиться, чтобы не задыхаться в одиночку в ядовитой религиозно-мистической атмосфере. Давайте задыхаться вместе!
Рад встретить во всемирной помойке под названием Интернет своих братьев по первой... ой! то есть, просто крови! (Или по разуму?) :-)

Немного о себе (если вам это покажется много, я не виноват).
Я - Вячеслав Астров-Чубенко, живу в Николаеве, на юге Украины. Мне 27. Считаю основным своим призванием науку: По высшему образованию и призванию - физик-астроном (и где те времена, когда эта наука была востребована?). Сейчас занимаюсь журналистикой, создатель и шеф-редактор региональных еженедельных газет - "Элита" (молодежно-литературная) и "Диалог" (общественно-политическая). Литературное творчество же поначалу было - хобби. Изданы два сборника ранних рассказов и повестей - "Звонок" и "Защитная реакция" (Николаев, 1999 г., изд-во "Лирида"). Оценка знатоков у нас: весьма интересно. Пишу в жанре научной фантастики, люблю фантастический детектив, юмористическую выдумку. Поэтому я опасаюсь, что литература станет профессией. Но как бы там ни было, остаюсь и буду оставаться ученым по натуре.

Убежденный материалист. Имею некоторые проблемы с опорно-двигательным аппаратом (перемещаюсь из одной точки пространства в другую на коляске). Но для Вселенной и Земли (а тем более для Интернета) это - сущие пустяки. Не так ли?..

Физик-астроном и писатель-фантаст... Да бОльших скептиков вообще не бывает! С одной стороны ты знаешь, как устроена Вселенная, что такое наука, научный подход и вообще - процесс объективного познания, а с другой, - что такое религия, мистика, все возможные сенсации, <бумы> и разнообразные миры, просто потому, что сам все это способен слепить. Просто знаешь, как это делается. Впрочем, я такой не только поэтому.

Со времени сформирования меня как личности, я никогда не изменял своим принципам. Исключение составила разве что так называемая религиозно-мистическая эйфория, которая захлестнула нашу страну во время ее исторического перехода от развитого социализма к хаосу (до этого я был убежденным атеистом в компартийном понимании). Во время вышеупомянутого перехода я тоже ставил веру наравне со знанием и думал, что и она может дать ответы на все вопросы. У меня вообще начала стираться грань между этими понятиями, грань между реальностью и вымыслом (у слишком многих она стеpта до сих пор). Я так же, как и многие, стал верить в "Космический разум", в кишащих повсюду инопланетян, в полевые формы жизни, в параллельные миры и другие измерения, во всю "эксплуатировал" свое ясновиденье. Пpи этом я практически безоговорочно готов был верить почти всем экстрасенсам, уфологам, "магам" всех мастей и т. д. (Сейчас на эту нашу "свалку" эмоций, чувств и иллюзий, как к первобытным племенам, понаехали проповедники и миссионеры.)

Но, к счастью для себя и в отличие от других, я не переставал заниматься своим главным делом - наукой. И вскоре на собственном опыте убедился, что только наука как вещь абсолютно объективная и беспристрастная в состоянии дать человечеству ответ на л ю б о й вопрос. Что же касается всего того, что происходило и происходит с нашим несчастным закомплексованно-истерическим обществом, то это всего лишь самообман на одной из стадий перехода от тоталитаризма к правовой системе, но отнюдь не пpесловутое "возрождение", и уж тем более не возpождение истины, как все еще доказывают многие, для которых эта стадия оказалась конечной. Даже в среде интеллигенции де-факто считается хорошим тоном и образованностью быть верующим и знать все свои гороскопы. Сия патология не минула и некоторых ученых. Хотя, чем отличаются звезды от планет знают далеко не все.

Мы просто поменяли, как говорится, шило на мыло. Если раньше нас как стадо загоняли на партсобрания и, образно говоря, в каждый туалет мы ходили с парторгом, то теперь мы тем же стадом стекаем в церковь, а в любой сортир, соответственно, идем со священником. Принципиальной разницы - никакой. По-моему, религия, пользуясь очень удобным ореолом мучника (ну и, само собой, невежеством публики), уже заканчивает устанавливать в наших странах церковный феодализм. Вам так не кажется? Обидно за державу. Впрочем, я давно уже понял, что <лохолизация> - это государственная политика: вон, астрономии уже и в школе нет (ее заменили словом божьим).

Таким образом, я, что называется, знаю проблему изнутри и по-прежнему атеист (во всяком случае, материалист). И хотя уже не воинствующий, но еще более убежденный. Атеист в том смысле, что, по моему глубокому убеждению, все происходящее в природе и обществе (до последней мелочи) объясняется сугубо законами природы. Именно здесь нужно искать корни всех событий, а сделать это может только наука! Для меня богом давно уже является природа, а религией - наука, и нечего здесь искать "мужчину с бородой", как говорил мой учитель профессор астрономии Никифор Дмитриевич Калиненков.

Вместе с тем напрочь отметать все аномальные явления было бы тоже большой ошибкой. Вопросы, на которые наука еще не дала ответ, и явления, которые ею еще не разгаданы, всегда существовали и будут существовать, - это необходимое условие прогресса. Однако их корни вряд ли стоит искать в сверхъестественном. Они, скорее всего, содержатся именно в неизвестных пока, более фундаментальных законах природы, неоткрытых построениях и теориях.

Предлагаю Вам свои китические работы о религии (которые я писал без особой надежды на публикацию): это статья <Наука и религия>, и фантастический рассказы <Маска> и "Звонок". Как литературное произведение <Маска>, конечно, не самый лучший мой рассказ (из ранних), но зато вполне по теме. Можете считать это литературным приемом к обыкновенной статье, развенчивающей религию. У меня есть и еще работы по этой тематике.

С уважением, Вячеслав.
E-mail: faya@aip.mk.ua

Посмотреть и оставить отзывы (2)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения на А-сайте


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.