В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Штрихи на тему

Неверящих в бога или верящих в то, что бога нет постоянно обвиняют в попустительстве Сатане или в прямом ему содействии. Сие особенно нелепо, если разинуть глаза, уши а главное остатки одурманеннного одноизвилинного мозга и осознать, что бог и сатана неразделимы и монотеистические религии не могут существовать без этого "единства и борьбы противоречий". Вспомните кто есть Сатана и прочий сонм демонов, бесов и т.д. Это зеркальное отбражение небесной иерархии и, стало быть, alter ego бога и, одновременно, он сам. То же самое и с верующими и сатанистами. Суть одна, полюса разные.

Вместе творят одну и ту же энтропию разума, сиречь безумие. Как и любые другие фэны, верующие и сатанисты тем более маниакальны, чем ниже их умственные способности, развитие и образование. Попытки дискуссий с такой публикой обречены. Классический результат некоторое время назад был приведен в Guest book-e данного сайта: "За это можно и в морду...". Без комментариев.
Теперь о ритуалах, атрибутике и мифологии. Это песня! Все они
изначально ориентированы на клинических дегенератов, но на них клюет ощутимое большинство. Среди этого большинства масса внешне разумных. Это удручает особенно. Стоит, правда, вспомнить, как эти же сапиенсы бодро внимали Кашпировскому, Чумаку, МММ, Жириновскому, красным и коричневым и недоумение проходит, но горечь остается. Таким образом,вероятно, как данность следует воспринимать наличие широчайшей прослойки между разумом и кретинизмом, состоящей из ленномыслящих, безмыслящих и скудоумных.
Культовые обряды и символика - удивительная штука! Даже на отдельных примерах становится ясно, что лучшей иллюстрации дикости и антиинтеллектуальности церквей и не придумаешь. У религий есть церкви или, скорее наоборот, у церквей есть религии. Есть верующие, приемлющие и то и другое, есть приемлющие религии и не приемлющие церкви, есть приемлющие бога, но не приемлющие ни церковь, ни религию (бог в себе, бог вокруг нас и пр.). Есть также изумиттельная категория адептов ритуальности, полагающая себя верующими и пасующая перед первыми же пассажами теологии.

Поскольку эта категория вполне многочисленна невольно содрогаешься от мысли - сколько же человекообразных готово порвать тебе пасть за твое усомнение в том, о чем они вообще понятия не имеют. Да, все же о ритуалах. Как вам, например, абсолютно тошнотворный обряд католиков совать чужой рукой в отверстые рты облатки с приговором - "тело христово" с последующим вливанием вина с приговором "кровь
христова". С некоторыми ньюансами то же и в православии. А уж вдребезги раззолоченные и обкуренные православные храмы божьи? Христос видать так велел? Или сами, молодцы какие, додумались? А понятие то какое -ПРАВО-СЛАВНЫЙ! Полная заумь. Ну, вобщем у соседа Христос хуже - неправильный такой Христос. А у меня любимого лучше. Атрибутика, инвентарь то есть. У православных шаманов добра этого предостаточно и все оно такое, знаете ли, блестященькое... Но бубен был поэффективнее.
Совершенно очарователен также покров патриарха, точно копирующий знамя Ичкерии. Или наоборот?
Вообще-то в православии весь церковный маразм обрел, наконец, абсолют. Ну, кто еще так изощрился совместить несовместимое - огрызки русского язычества с экспортной моделью иудаизма, именуемой христианством.
Намедни отмечали великий праздник - тысячелетие крещения Руси.
Тысячелетие того момента, с которого началась великая беда страны, злонамеренно сшибленной с естественного пути развития, беда, явившаяся прямой коренной причиной всех бед и страданий отчизны вплоть до дня сегодняшнего. Эта вера не просто ЗЛО, как всякая другая религия.
Православие невероятно жестоко, аморально и АНТИРУССКО.
"Великие" деяния по истреблению нации не прерогатива генсеков. Кто переплюнул первосвятых Ольгу и Владимира и других инородцев-изуверов.
Это кем же надо быть, чтобы заставить Днепр 7 дней течь кровью, чтобы в кратчайший срок извести треть населения страны. Все это в должной мере церковью восславлено и освящено.
Все религии кровожадны, так как являются одним из основных орудий экономической и политической экспансии. Больше всего крови в мире пролито во имя Христа - результат? Мировая экономика полностью под контролем иудеев, запустивших по миру эту мерзость.
В ряду массово-людоедских религий не последнее место занимает и ислам. На счету которого массовое производство зомбированных убийц - воинов Аллаха. Газзават и Джихад, незамедлительно дарующие рай любому погибшеему правоверному неандертальцу. Как, кстати, созвучно право-верный - право-славный. Понятие "гяур"... Права человека отдыхают...

Под конец этих точечных заметок несколько "я":

- я не разделяю оптимизм авторов сайта.
- я не вижу благостной картины всеобщего или, хотя бы, решающего
возобладания Разума.
- я подписываюсь под каждым словом манифеста.
- я люблю людей, верю в них, в себя, в НАС и в НАШУ Страну. Несмотря ни на что.

С.З.

Посмотреть и оставить отзывы (1)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.