В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Оригинал этого материала c АПН

В Русской Православной Церкви - война

Мефодий добивает Кирилла

Управление делами Русской Православной Церкви намерено инициировать масштабное расследование, цель которого - найти элитные объекты недвижимости в Москве, принадлежащие иерархам РПЦ. Об этом заявил АПН источник в управлении делами.

По информации источника, представители высшего руководства РПЦ приобрели за счёт коммерческих структур - спонсоров Церкви квартиры в комплексе <Золотые ключи> на Минской улице в Москве. В частности, за один из объектов - трёхкомнатную квартиру площадью 134,6 кв. м., было заплачено около $230 000. По версии источника, в <Золотых ключах> руководители РПЦ любят проводить дневной досуг.

Как заявил АПН источник в Отделе внешних церковных сношений (ОВЦС), утечка информации из управления делами свидетельствует о новом витке борьбы за влияние внутри Церкви и Патриарший Престол. Нельзя исключать, что в <сливе> компромата заинтересованы круги, близкие к митрополиту Воронежскому и Липецкому Мефодию, который считается одним из вероятных преемников Патриарха Алексея II. Объектом же нападок сторонников Мефодия является глава ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и его основной союзник в Священном Синоде - митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Митрополит Мефодий в настоящее время стал одним из самых влиятельных иерархов РПЦ. Он весьма тесно связан с рядом влиятельных представителей спецслужб, а также высокопоставленными чиновниками кремлёвской администрации. Мефодий, олицетворяющий консервативное крыло Русской Православной Церкви, в последнин месяцы неформально взял на себя функции организации взаимодействия между Церковью и властью, потеснив в этой нише главу ОВЦС Кирилла. Нет проблем у Мефодия и со спонсорами, среди которых - такие крупные предприятия, как Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). У митрополита Кирилла же с финансами дела обстоят куда хуже: два его главных спонсора в минувшем году ушли из жизни при невыясненных обстоятельствах.

Впрочем, как ранее сообщало АПН, исход внутрицерковной борьбы и определение круга кандидатов на пост главы РПЦ во многом зависят от президента России Владимира Путина, который намерен усилить своё влияние на религиозные институты. АПН следит за развитием событий.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.