В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Деревянная мебель цены купить мебель http://www.prestizh-mebel.com.

Anais

Про плоскую землю и твердое небо

«Я Бог гнева! - говорит Господь» (Ветхий завет).

Это и видно!!!(Ф. Раневская)

"Если не будете как дети, то не войдете в Царство Божье!" - то есть, пускать сопли, ходить под себя и заливаться смехом, когда тебе делают «козу»? Говорят - а, он еще ребенок, ничего не соображает, чего с него взять? И человек тоже должен быть таким вот, блаженненьким дауненком? Как можно настолько плохо думать о боге и о его царстве? И это вот еще: «Уверуй и спасешься!» «Покайся, черт бы тебя побрал, пока не поздно!» Вы только вдумайтесь в это «уверуй и спасешься» - уверуй. Поверь. Не задавай вопросов, не думай, верь, ведь воздастся по вере твоей. Понимаете, о чем я? Пока человек не верит, а думает, его не возможно поработить. И что это за бог такой сильно озабоченный тем, верят в него его овцы или не верят? Признают они его существование или не признают? Театр абсурда. Как можно насильно осчастливить? Как можно палкой загонять на небеса?

Что же получается, если ты веришь в бога, тебя осыплют всевозможными благами, если нет (даже если при этом ты приличный человек и добропорядочный гражданин), то после смерти над тобой надругаются всеми возможными и не возможными способами?

Сколько еще одни люди будут из других людей делать хорошо управляемое стадо баранов? Это религия рабов и создавалась она для рабов. И не надо трясти перед лицом такими понятиями, как христианское милосердие, любовь к ближнему и все такое прочее. Это нормально и естественно для любого разумного человека, и не христиане это изобрели. Но если для не религиозного человека естественно желание делать добро, оказывать помощь (это в его внутреннем чувстве порядочности прописано и религиозные догмы тут не при чем), просто творить что-то хорошее, то христианин зачастую выкупает себе теплое местечко в мифических небесах, надеясь, что каждый добрый поступок на том свете ему зачтется. Га-а-а-адость!

Преподобные частенько так объясняют необходимость своего культа, мол без религии человек ощутит вседозволенность и пустится во все тяжкие. Если вспомнить совсем еще недавнее коммунистическое прошлое без этого насильственного насаждения религии, то что-то я никак не могу припомнить особого разгула преступности, проституции, терактов, каких-то там диких джихадов, которыми теперь изобилует наше высокодуховное, насквозь религиозное общество. Люди любили свою работу, свои города, ценили свои семьи, помогали друг другу, поддерживали в любых ситуациях, они не были настолько безразличны к своим ближним, как сейчас! У них была своя высокая цель, пусть немного наивная, зато светлая - они хотели построить красивое, гармоничное общество, в котором всем бы жилось хорошо. И никто ни в какие крайности не впадал. Никто не убивал собственных домочадцев в следствии помрачения мозгов на религиозной почве, никто не жрал наркотики ложками, достигая просветления и ожидая, пока там с ним бог заговорит, да много чего не было, что тут говорить. Многого не было. а теперь стало. Например, не было толп нищих, которым обязательно надо подавать по тем же библейским канонам, беспризорников не было, как в довоенные времена, и никто никого не убивал по религиозным соображениям. Не могу сказать, что все там было шоколадно, однако, если сравнивать с текущими временами, то будущее видится туманным. Депрессия, отчаяние и безысходность прямо в воздухе витает, только и остается уповать, что после смерти станет лучше. Что конечно очень на руку нашей раззолоченной церкви, чем хуже людям, тем она жирнее, ведь человек в отчаянии к ним идет за помощью, искренне на эту помощь надеясь. Как же это отвратно спекулировать на человеческих страданиях! И чем эти зажравшиеся попы с их гнусавыми благостными голосками и хитрыми глазами лучше всех этих доморощенных магов и магистров, которые, в принципе, занимаются такой же ерундой? Ну как же, конкурирующая организация, денежный отток.

Был у меня несколько лет тому назад один знакомый священник и запомнилась мне одна его фраза, приведу ее в вольном пересказе: «Христианская религия исходит из того, что человек изначально болен и его надо лечить». Прекрасно, правда? Человек рождается чистым, белым листом бумаги, который потом заполняют семья, общество и эта самая религия. Именно религия и делает человека больным, чтобы потом всю оставшуюся жизнь активно «лечить» ему мозги. Что представляет из себя церковь, как не превосходно продуманный механизм зомбирования? Красивое величественное здание с особенной архитектурой сразу же настраивает на то, что ты приходишь в необыкновенное место. Где тебя приветствует сам Святой Дух. Далее идет воздействие практически на все органы чувств: запах ладана и воска, множество свечных огоньков (без чего, кстати, не обходится ни один магический ритуал конкурирующих организаций), раззолоченные иконы и невероятно пышный интерьер, должный напоминать о том, какое раззолоченное и пышное царство нас ожидает под крышкой гроба, если мы будем хорошо себя вести. Далее - музыкальное сопровождение. Хор обычно располагается где-то сверху, чтобы нежное блеяние хористов походило на пение сидящих в небесах ангелов? По-крайней мере ассоциация напрашивается. И самое главное - ведущий представления, разодетый в пух и прах святейший-присвятейший батюшка. Что он делает? Долго, монотонно декламирует нараспев совершенно непонятный текст, по нескольку раз повторяя его. Человек, подвергающееся такой психологической обработке, быстро подсаживается на церковь, как на огромную ядовитую иглу, для этого там созданы все условия. И надо заметить - условия идеальные.

Интересно заметить, что в России лица Христа, Марии и иже с ними имеют четко выраженные славянские черты, ну просто словянее некуда. В Армении, лица на иконах христианских храмов выглядят сто процентными армянами. Не помню точно, в какой азиатской стране открыли христианскую церковь, там святые имеют раскосый разрез глаз. Понятно, что каждому народу хочется молиться на бога, похожего на него строением черепа и цветом волос. Интересно, захотелось бы русскому человеку класть поклоны перед иконой, на которой будет изображено стопроцентно еврейское лицо? Интересные мы вообще люди, с такой страстью, самоотверженно исповедуем чужую, чуждую религию, с умным видом изучаем сборник легенд и мифов двух тысячелетней давности. хотя вот так вот, положа руку на сердце, хочется спросить какого-нибудь ревностного христианина: «Любезный, скажи честно, неужто ты действительно испытываешь громадный интерес к тому, где там, когда и на кого батрачили евреи в далекие смутные времена и тебя так сильно волнуют их сношения с фараонами и на каждой странице противоречащие сами себе кровавые бредни?»

Религия, это есть ни что иное, как самое настоящее надругательство над человеческой природой, и без всяких объяснений ясно - почему. Кому не ясно, внимательно прочтите «божественные книги». Человек по определению должен быть счастлив, должен получать удовольствие от каждого прожитого дня, наслаждаясь окружающим его миром, должен ценить свою жизнь, любить и уважать себя. Ведь каждый человек единственный и неповторимый в своем роде. Это отвратительно менять свою многогранную, интересную, захватывающую жизнь на монастырскую могилу и измываться над своей природой. Набор «Сам Себе Садист» весьма обширен, чего там только нет! И отшельничество, и самобичевание, и посты, и обеты молчания. запытаюсь все перечислять. А если мозгом подумать? Что это за бог такой, которому любо дорого наблюдать, как ты себя кастрируешь сначала морально, а потом и физически? В священных книжках только и делают, что жгут трупы животных, чтобы бог нанюхался «приятного аромата» и сменил гнев на милость. А заповеди? Если их диктовал всевышний, они должны быть актуальны всегда, и две тысячи лет спустя и пять. Ладно, не убий, не укради, не возжелай - это и без библии понятно, нормальный человек и без религиозных проповедей знает, что это плохо, это ему еще мама с папой объяснили, когда он под стол пешком ходил. Вообще, почему-то 10 заповедей Моисея разные по книгам Исход (20:2-17) и Второзаконие (5:6-21) одни, а по книге Исход (34:11-26) другие. Даже задумываться не хочу, почему так, ведь моему недоразвитому сознанию все равно не постичь высокого смысла всех библейских ошибок и противоречий. Итак, начну с Исхода (34:11-26)

1 - «Не вступай в союз с жителями той страны, в которую ты войдешь; жертвенники их разрушьте, их священные рощи вырубите. Не бери дочерей их в жены сынам своим».

С этого, между прочим, человеколюбивый бог начинает список указаний человечеству, так гуманно, что аж дух захватывает.

2 - Не поклоняйся богам местного изображения из всего того, что  есть на земле, на небе, в воде и под землей. Не поклоняйся им и не служи им.

Смотрите, какая прелесть получается, все священное писание с пеной у рта талдычит, что еврейский бог один единственный такой замечательный на свете и никого больше нет, не было и не будет, а тут сам бог говорит о существовании других богов, буквально говоря - эй, гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то мой гром тебе башка попадет, совсем мертвый будешь!

3. Не делай себе богов литых.

Очень ценное указание.

4. Праздник опресноков соблюдай. Праздник седьмиц, жатвы, конца года совершай.

Без этого тоже человечеству никак не продержаться.

5. Все, разверзающее ложесна (все первородки) животные принадлежат Мне, Богу. Если ты оставляешь их себе, то дай за них выкуп Богу.

Вот это бог, вот это я понимаю! Навевает ощущение о каком-то примитивном торгашестве, не достойном высокого божественного имиджа. И зачем ему на небесах сдались зверюшки-первородки? Да еще и выкуп за них? И вообще, что-то никак дело не дойдет до каких-нибудь хотя бы мало-мальски полезных указаний человечеству.

6. За всех первенцев из сынов твоих давай выкуп Богу.

Опять!

7. Три раза в году мужеский пол должен являться перед лице Господа Бога. Не являйтесь пред лице Мое с пустыми руками.

Какая изумительная жадина!

8. Шесть дней работай, а в седьмой покойся.

Хоть что-то, могущее продержаться достаточно долго, и то, сейчас подавляющее большинство пять дней работают и два покоятся.

9. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, а жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.

Ценнейшее указание, ну просто ценнейшее! И доброе такое!

10. Не вари козленка в молоке матери ея.

Страшно представить, чтобы было с человечеством, не получи оно и этого глубокомудрого предписания.

Вот, собственно, и все! По этим правилам предлагается жить две тыщи лет и дальше, до страшного суда, который непременно, обязательно вот-вот наступит! А что там с Исходом (20:2-17) и Второзаконием (5:6-21)? Сейчас поглядим. Итак:

1.Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя Богов, кроме Меня.

Вот так вот! Что-то подозрительно сильно единственного и неповторимого бога заботит его единственность и неповторимость.

2. Не сотвори себе кумира, не делай Господу Богу твоему населения. Поклоняйся только  Мне.

Не знаю, кому как, но, по-моему, столь навязчивое самолюбование не делает чести приличному божеству.

3. Не произноси имени Господа Бога твоего всуе (напрасно).

Опять двадцать пять! Божество оказывается, просто зациклено на своей персоне.

4. Помни день субботний и освяти его. Шесть дней работай, а день седьмой - субботу, посвяти Господу Богу твоему.

Без комментариев..

5. Почитай отца своего и мать свою, - будешь долго жить и благоденстствовать.

Вы случайно не помните, кто там говорил, мол, кто не полюбит меня больше своих домочадцев и не отречется от них во имя меня, тому ничего хорошего не светит? И кто там приходил разделять невестку со свекровью, отца с сыном и тд и тп?

6. Не убивай.

А кто там косит направо и налево в приступах своего божественного гнева без разбору сотни и тысячи людей? Это чьи там посланцы и избранцы по уши в крови?

7. Не прелюбодействуй.

А чьи это там святейшие-рассвятейшие кто со своими дочерями спит, кто женами торгует, кто наложницу свою позволяет занасиловать до смерти всему городу?

8. Не кради.

А кто это там ослов чужих таскает? А кто науськал открытым текстом египтян как следует обобрать?

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего.

Сказать просто «не ври!» божество, то и дело дающее свое слово и тут же берущее его обратно, видать не решилось.

10. Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Да, но если это вдруг понадобится твоему богу, ты можешь придти и все спокойно забрать, даже особо не утруждаясь желаниями.

И на этот раз божественное руководство к действию всему человечеству подошло к финалу. Сильный список, нечего сказать. Сколько раз уже слыхала благочестивые бухтения на тему, что надо жить по библейским заповедям. На просьбу перечислить эти заповеди, как правило быстро проговаривается «Не убий, не укради, не прелюбодействуй», редко, когда добавляется еще и не возжелай раба с ослом. На этом, как правило, воспоминания о заповедях заканчиваются. А как же им не закончится, если на ум приходит только то, что реально можно применить на практике в наше время, а начни добрый христианин бредить про козла в молоке? Люди, написавшие этот узенький кодекс поведения, создавали его сообразно своему времени, своему жизненному укладу и своему умственному развитию. Возьмись всевышний творить правила поведения человека, он сделал бы их актуальными на все века, разве нет? Один человек сказал: «Для того, чтобы хранить свою историю и культуру совершено не обязательно на осле ездить и халатом подтираться». Очень, очень правильная мысль. А наше общество упорно пытаются пинком отбросить на две тысячи лет назад. Ни для кого не секрет, что раньше простым людям запрещалось читать библию, это могли делать только священники, чтобы потом объяснять и толковать тексты по своему усмотрению. Ой, как мудро! А то возьмешь, как прочтешь. и вдруг как волосенки дыбом затопорщатся! Как шарахнешься в ужасе, аки ишак перепуганный! И возникнет еще чего доброго куча вопросов, на которые святые батюшки ответов не знают.

Интересно как воздействует на человеческое сознание постоянное бубнение под нос старых еврейских сказок, одуряющее изучение одних и тех же навязших на зубах мифов. Правильно говорят - вода камень точит! А священные книги написаны таким замечательным образом, что от попытки «въехать» в их бесконечные нелепости и противоречия мозг просто парализуется! Я-то наивная, раньше все поражалась, чего это святые отцы так активно борются с любым проявлением разума и даже самым незначительным техническим прогрессом, только и толмят - главное, не думать! Просто верить! Слепо верить до помутнения ненужного нам рассудка! Думала, неужели такому высокому и всемогущему существу нравятся люди, превращенные в безвольных тупых существ? Что это за рай у него такой, полный слюнявых зомби, нищих, сумасшедших и истериков?

А молитва, паки чаянья, что такое? Бесконечное повторения не всегда понятных слов и надежда, что бог услышит твое невнятное бормотание и изменит свои планы насчет твоей жизни? Если он всезнающий и всемогущий, следовательно, он от твоего рождения в курсе всех твоих жизненных событий, он уже все расписал, по полкам расставил, он так решил! А ты уговариваешь его изменить решение. И он уж конечно с радостью пойдете тебе навстречу. Меня радует в этом отношении позиция попов, когда прихожанин начинает плакаться на тему, что он, дескать, судорожно молится денно и нощно, а ничего не происходит, как правило, отвечают: не достаточно истово молишься. Мол, чем сильнее твоя молитва будет напоминать эпилептический припадок, тем больше богу захочется с тобой сотрудничать и быть может, он согласится на какие-нибудь незначительные уступки. А если ты вдруг вздумаешь какие-то вопросики каверзные задавать - все! Тебе немедленно выставят диагноз: гордыня плюс нешуточное дьявольское искушение.

Сколько зла принесла человечеству религия! Сколько крови она пролила, пытаясь всячески вырезать, выкорчевать, сжечь, стереть в порошок любые проблески человеческого сознания! Если это божественное и благое, как же оно может быть настолько бесчеловечно жестоким? Когда я пытаюсь заглянуть в недалекое будущее нашего «светского» общества, мне, мягко говоря, становится не по себе. Инквизицию я уже предполагала. Нельзя так же исключить и возможность того, что не за горами тот светлый день, когда церковь все-таки докажет, что Земля плоская, небо твердое, а у зайца есть копыта, и посрамит таки бесовскую науку.

10.06.05

Посмотреть и оставить отзывы (6)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения на А-сайте


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.