И прилетели Боги:  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Anais

И прилетели Боги...

Вчера на сон грядущий почитала "священную книгу" и в результате всю ночь мучили кошмары. Больше столь опрометчиво поступать не буду. Нет, ну все-таки, не дает мне покоя один вопрос: ну как же можно так плохо думать о своем любимом Боге-Ревнителе? Зачем ему приписывать все наихудшие человеческие качества? Человеку (рабу) предлагается отринуть все, что нажито непосильным трудом ( и магнитофон импортный, и портсигар золотой отечественный...) и довольствоваться самым главным богатством - любовью к своему божеству, дескать, на небесах ты получишь ни с чем не сравнимые богатства, в то же время его божество демонстрирует такую безграничную жадность до человечьего имущества (и первенцев ему подавай, и зверюшкиных первородков, и крови мегалитрами, и вина побольше, и злата-серебра, каменьев драгоценных... да, и хлеба еще не забудьте!), что аж диву даешься! Только и слышно: выкуп, выкуп, дайте выкуп, не смейте являться с пустыми руками! О каких таких несметных небесных богатствах идет речь, если Бог ни одной овцы не пропускает и считает каждую земную копейку? Странно все это, честное слово.

Читаешь Библию, Евангелие и думаешь украдкой, что если в этих "боговдохновенных" текстах есть хоть капля правды, пора эмигрировать куда-нибудь в район Альдебарана, в надежде, что туда не дотянется кровавая лапа этого по всем параметрам безумного существа, люто ненавидящего человеческую природу. Мне, как писателю-фантасту, порой на ум приходит такая вот гепотиза (уж простите меня, люди добрые, ум у фантастов, как правило, слабый, поэтому наши писульки и за литературу-то не считаются). А что если долгожданный захват инопланетянами такого лакомого (опять же с нашей точки зрения) куска, как планета Земля (нет, мы все-таки о себе излишне блестящего мнения!) состоялся уже давным-давно? И что если эти инопланетяне (думаю, их было много, одному единственному космическому психопату Иегове не удалось бы мокнуть мордой в грязь сразу всю достаточно большую цивилизацию), не показывая своих лиц и не называя имен (разумеется, к чему демонстрировать свои мало похожие на гомо сапиенсов портреты?) довольно быстро разобрались, чего именно потребно темному и слаборазвитому сознанию аборигенов для того, чтобы заставить служить себе верой и правдой на много веков вперед. Причем особо и делать-то ничего не пришлось, достаточно было кинуть пару зерен на благодатную почву и чертополох мгновенно дал мощные всходы. И все! Можно в избытке поглощать вкусные и очень сильные человеческие эмоции, как то: страх, боль, унижение, отчаяние... список большой. И при этом еще и почудить немного - заставить себя за это все любить до самоотречения и истово благодарить. Так как высадился "божественный десант" скорее всего с разных планет (везде своих козлов хватает и приличное общество всячески стремится от них избавиться, дабы не топтали огороды почем зря), то они избрали себе народец по вкусу и насадили культы по своему разумению. Вот вам и ответ, почему все религии такие разные и почему их вообще, в противовес всякой логики так много. Вот видите, за десять минут... нет, вру - за пять, ровно столько времени у меня заняло написание вышеприведенного текста, я придумала сюжет для объемного романа. Если написать его не ленясь, не торопясь, вдумчиво и качественно, затем издать в твердом переплете с броской обложкой, да немного потратиться на рекламу, то получится следующее. Один процент народа меня возненавидит, восхулит, отлучит от церкви, а другой процент народа решит, что это все правда, найдет на страницах свою Истину и начнет разжижать себе мозги уже в этом направлении. А ведь и вправду, если я все это придумала, если все это пришло мне на ум, значит, кто-то меня на эту идею натолкнул? Кто-то подсказал? Нашептал? Приснился и продемонстрировал? Жаль, что я не употребляю никаких наркотиков или галлюциногенов, а то я бы вам еще и не такое состряпала!

Ладно, вернусь от поэзии к прозе. Вернее к своим дюже нудным вопросам, которые все равно останутся без высочайшего ответа. Если все эти "святые писания", на каждом шагу сами себе противоречащие самим Богом надиктованы и должны беспрекословно исполняться... но ведь это не возможно, как ни крути! У кого-нибудь из вас на лужайке возле дома жертвенник имеется? Как часто вы там возжигаете скотских первородков, дабы усладить ноздри божества "приятным благоуханием"? Если эти Книги есть кодекс Жизни, то зачем нужно было так написать этот кодекс, что каждый, глядя в эту книгу может увидать любую фигу, которая ему заблагорассудится? Любой кодекс, даже уголовный написан просто и понятно как для власти, так и для порядочного гражданина, так и для преступника. А Бог, получается, такого понаворочал, что и прочитать не потрудился, дабы не заснуть сразу же на длинном списке "кто кого родил". И к чему было так сладострастно описывать все эти явно дутые по масштабам и войсковой численности фантастические войны, изображать Бога эдаким мелким злобным царьком, которому есть дело до всех, даже самых нелепых человеческих дрязг, в которых он с видимым удовольствием не только принимает участие но и всячески развязывает их? Не лучше ли было написать примерно так:

Не пей без меры, иначе сопьешься и превратишься в каку.

Не ешь без меры, иначе разжиреешь и замучаешься потом худеть.

Не кури, иначе твои легкие превратятся в каку.

Не работай слишком много, иначе очень быстро превратишься в каку.

Не отдыхай чрезмерно, иначе каки тебе не миновать.

Не употребляй наркотических веществ, иначе превратишься в каку окончательную и бесповоротную.

Люби своих друзей, родных и близких, ибо они твоя опора в жизни.

Будь сам хорошим человеком, иначе не видать тебе ни друзей, ни ответной любви близких.

Люби и береги свою природу, - твою мать!

Не пакости себе и окружающим.

Говори искреннее спасибо за то, что ты живешь в таком прекрасном мире мне, твоему любимому, доброму и всепрощающему Богу, потому что больше мне от тебя ничего не надо, потому что у меня и так все есть, но твоя благодарность будет мне приятна.

И чтобы человек перестал терзаться вековыми вопросами, засоряя себе и без того замусоренные мозги, а занялся дальнейшим построением цивилизации, добавить в поскриптууме:

Смысл твоей жизни такой вот.

После смерти тебя ждет вот это.

Родился ты вот для какой надобности.

Сделать тебя бессмертным я не могу вот по какой причине.

В текст можно добавить пару-тройку поучительных исторических фактов, когда люди вели себя хуже всякой каки и что из этого вышло. И обрисовать перспективы нормального человеческого общения со своим Божеством (не надо, пожалуйста, всяких этих опостылевших грозных судилищ и прочей кровавой тягомотины!), расписать, как это будет прекрасно. Получится страниц 20 от силы. Но мы так просто не можем, так просто не надо. Нам такой Кодекс Жизни подавай, чтобы при попытки его понять, расшифровать и осмыслить, человек так извернулся, чтоб сам себе за шиворот наср:.ать мог, пардон за не литературное слово. Вот и строим мы свою великую цивилизацию с таким громким скрипом, то и дело отъезжая обратно в темные, смутные времена, что это скрип, должно быть, по всему Космосу разносится. И никакой нормальной внеземной цивилизации не захочется с нами связываться, уверяю, разве что совсем уж туго станет с территорией или полезными ископаемыми. Да и то навряд ли для решения этой проблемы кому-то страх как понадобиться возиться с нашим маленьким, несчастным, никому не нужным шариком. И нам самим, заметьте, тоже не нужным! Ведь человечество всячески стремиться поскорее завершить свою земную жизнь, надеясь на небесную, стремиться избавить себя от всей той красоты и прелести, что каждый день, со всей своей любовью и щедростью предлагает Земля. Человек хочет поскорее умереть, чтобы начать жить. Вы сможете это объяснить хоть какому-нибудь, даже самому продвинутому в вопросах мироздания инопланетянину?

16.06.05


Посмотреть и оставить отзывы (0)



ТЕМА ДНЯ
Трагедия "Крещения Руси" 28 июля

Добровольно-принудительное крещение Руси
О крещении Киева через насилие и о цитатах Невзорова...
Тысячелетию крещения Руси
Насильственное насаждение православия среди народностей России
Очерки по истории РПЦ: Церковь в древней Руси
ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru

Copyright©1998-2018 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.